82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계는 지금! 최근엔 코로나는 지금

G20 조회수 : 4,041
오늘 혹시나 기대하며 봤는데 g20 화상 회의 언급도 안 했어요.
최근엔 온세계 코로나 상황만을 내내 얘기하기에 절대 빠질수 없다고 생각 했거든요.
해외 모범 사례로 중국인 입국 초기에 막은 대만이라며 칭찬했고
홍콩은 해외 입국자 추적 팔찌 같은거라는데 걍 표식? 정도로 보이는거 칭찬하고 싱가폴은 길거리 cctv이용해서 대응을 잘했다고 칭찬.
고정출연하는 교수가 한국대응도 해외서 인정 받는다. 정도로만 언급. 그나마 안 했으면 화날뻔..
이거 공영방송 맞습니까??
내내 코로나는 지금 상황이면서 어떻게 g20 화상회의 언급을 안 하는지!!
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.3.29 2:13 AM (183.98.xxx.210)

계신곳이 어느나라인가요?
    느낌상 일본 같기는 한데....

• 2. 한국인데요
    '20.3.29 2:17 AM (1.238.xxx.39)

Kbs프로그램 얘기인데 제가 설명이 부족했나 봅니다.

• 3. 곰마마
    '20.3.29 2:19 AM (213.31.xxx.118)

저도 공감해요. 영국교포인데 뉴스가 코로나도 도배된 지금에도 한국 얘기는 거의 없네요.
    강경화 장관 인터뷰만 거의 유일한 한국관련 뉴스, bbc 주요 뉴스엔 한국얘기 거의 없고
    g20같은 건 주요 뉴스로 소개 되어야 하는데 전혀 없고요..
    코로나 특집 뉴스에 자가격리시 집에서 할 수 있는 일들 뭐 이런 말만 하네요.
    영국의 코로나 대응 실패가 한편 이해가 가는 듯.

• 4. 케빙신 아이없음
    '20.3.29 2:25 AM (1.235.xxx.148)

억지로 평가절하되는 느낌?
    대처방식의 평가는 아직 이르다.
    결과는 두고봐야한다
    마지막 멘트 마무리가 이따구.

• 5.
    '20.3.29 2:25 AM (210.99.xxx.244)

저도 봤어요 대만칭송에 아시아국가를 얼버무려얘기하고 대만은 서로 신고하고 걸린사람 전자팔찌차고 난리도 아니던데 그또한 별로더라구요

• 6.
    '20.3.29 2:26 AM (210.99.xxx.244)

Kbs세계는 지금 프로 말씀하시는거옝

• 7. 며칠전 각국 외신
    '20.3.29 2:29 AM (1.238.xxx.39)

헤드라인 뉴스로 다뤄진걸로 아는데요.
    영국에서는 그랬나 보군요.
    "세계는 지금"이 지구촌 곳곳의 이슈를 다루는 프로그램인데 최근엔 다른 소식 없이 각국의 코로나 상황에 대해서만 나오거든요.
    문프 비중을 줄이더라도 세계정상회의는 당연히 언급이 있을줄 알았는데 전혀 없어서 의아하게 생각하다 역시나로 결론내는 중이었어요.

• 8.
    '20.3.29 2:35 AM (210.99.xxx.244)

곰미미님 자기나라도 난리인데 우리나라얘기가허구헌날 나오겠어요? 가끔 나오겠죠. 다만 우리나라 언론이 다른나라만도 못한 무슨 적국의 뉴스같은 꼬라지니 문제죠

• 9. 곰마마
    '20.3.29 2:42 AM (213.31.xxx.118)

ㅠ 님
    여기 언론에서 주로 거론하는 나라가 이탈리아, 프랑스, 독일, 미국, 스페인 정도인데요.
    단순히 그나라 뉴스를 다루는게 아니라 영국에서 교훈을 얻을 수 있는 사례로도 많이 언급되요.
    교훈을 왜 대처를 잘 못하는 나라 얘기만 하는지... 이해가 안되네요.
    한국 기더기야 두말하면 잔소리고.. 제가 매일 접하는 영국 언론 얘기만 한 것예요.

• 10. 곰마마
    '20.3.29 2:47 AM (213.31.xxx.118)

영국에서 코로나 사태에 직면한 지역경제 어려움, 코로나 이후의 국가경제에 대한 임팩트에 대해서도 다루는데
    이런 면에서 G20같은 건 정말 중요한 뉴스이고, 특히 이번 G20 회의에서 정부 일선에서 할 수 있는 구체적인 일들도 다뤄졌다고 하던데.. 이런 뉴스가 정말 중요한 거죠.
    영국은 complacent 하다는걸 다시금 확인된다고...

• 11. ??
    '20.3.29 4:30 AM (111.118.xxx.150)

프로 포맷 자체가 글로벌 중심인데
    왜 한국 안나왔냐고 하면 ㅡㅡ

• 12. 프로그램이
    '20.3.29 7:53 AM (121.129.xxx.115)

세계 상황을 설명하는 건데요. 제 애정 프로그램이에요. 여기서 대한민국 방역 칭찬을 할 필요는 없죠.

• 13. .....
    '20.3.29 8:33 AM (118.235.xxx.58)

세계 정상이 모여 사이버 코로나 회의했는데
    당연히 나올 만 한 뉴스죠...
    안 나온 게 이상하지.

• 14. 무지개장미
    '20.3.29 10:19 AM (82.45.xxx.130)

저도 영국인데 오늘 비비씨에
    한국뉴스 있었어요 . 인터넷 신문으로 한국에 회복된사람이 이미 반넘어서 희망이 보인다고 했고 방역 잘한 국가리고 나왔죠

• 15. 글로벌 이슈
    '20.3.29 11:35 AM (1.238.xxx.39)

다루는데 G20 화상회의 전혀 언급조차 안한것이 너무너무 이상하다는 겁니다.
    이유야 미루어 짐작 가능하나 어쩜 이리도 대놓고 한심할까 싶어서요.