82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뮤다 말고 토스터기 추천 부탁드려요

달과구름 조회수 : 5,052

빵을 소형 오븐에 구우면 딱딱해져요

발뮤다가  겉 바삭 속 촉촉한 빵이 된다 하지만

일제라 사고 싶지 않아요

같은 성능으로 다른 토스터기 사용하시는 분 계신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.29 1:44 AM (220.75.xxx.108)

일반 토스터기에 얼음 한조각 같이 넣고 빵을 구우면 발뮤다와 같은 기능이라고 봤어요.

• 2. 크리스
    '20.3.29 1:46 AM (211.196.xxx.95)

한번 해 보겠습니다

• 3. 있어요
    '20.3.29 1:54 AM (1.224.xxx.51)

앗 제가 지금 발뮤다랑 비슷한거
    카카오메이커스에서 저렴하게 팔길래
    살까말까 고민중이거든요 국산
    한번 보세요
    그냥 인터넷에도 같은거 팔던데
    카카오가 더 저렴해요

• 4. 시중에
    '20.3.29 1:55 AM (218.37.xxx.22)

발뮤다 짝퉁제품들 엄청 많아요
    지금 카카오메이커스에도 올라와 있던대요
    가격도 저렴하고 괜찮던대요

• 5. 오우
    '20.3.29 1:58 AM (49.196.xxx.119)

일반 토스트기에 얼음 넣으면 감전?으로 뻥 터지지 않을 까요?

바로 먹지 않을 빵은 냉동하시고 냉동상태로 토스트기 하면 대충 먹을 만 하던데요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.3.29 2:05 AM (39.7.xxx.160)

물넣는거 짝퉁사봤는데 달라요 벌뮤다랑..

• 7. 달과구름
    '20.3.29 2:19 AM (182.211.xxx.92)

깊은 밤
    댓글 주신 분들 감사합니다
    복 많이 받으세요^^

• 8. ...
    '20.3.29 2:52 AM (1.241.xxx.70)

발뮤다처럼 오븐형식으로 된 토스터기에 작은컵에 물 담아서 구우면 겉바삭 속 촉촉해진다고 하더라구요. 그런 토스트기로 저렴버전 사심이 어떨까 싶어요.
    저도 디자인때문에 발뮤다 사고싶었으나 일제라 꾹 참고. 다른거 샀어요.

• 9. 토스터
    '20.3.29 5:44 AM (109.76.xxx.18)

발뮤다 디자인을 도저히 포기할 수 없어서 구입한 제니** 토스터인데 만족합니다. https://coupa.ng/bwlKSs
    일단 깔끔한 디자인이라서 만족하고요 5만원 이하 가격이라 큰 부담없어요. 고장나는거 감안하고 산건데 생각보다 만족스럽습니다. 위에 댓글들처럼 토스터기안에 얼음이나 작은 물 넣어서 구우면 진짜 촉촉하게 잘 구워져요. 여기에 고구마 구워먹는 사람들도 많던데 전 식빵만 구워먹을 목적으로 샀고요, 기본 기능에 충실합니다.

• 10.
    '20.3.29 5:48 AM (125.177.xxx.105)

꼭 쿠팡에서 사야하나요?
    쿠팡 사이트 끌고 오는건 여전하네요
    쿠팡도 일본자본 이거든요?