82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 싫어하는 사람 생각보다 많아요.

.... 조회수 : 3,243

조국 싫어하는 사람들이 생각보다 많아요
그런데 웃기는게 이 사람들 문재인은 싫어한다고 말을 못해요
왜냐면 그러기엔 자신들이 너무 초라해져버리거든요
뭐랄까..
너무 위대하고 훌륭한 사람을 욕하는 순간 
자신이 소인배에 하찮은 수준의 인간이란게 증명되기때문이에요

그래서 문재인은 싫어한다고 감히.. 두려워서 말을 못하는거에요.
그 후폭풍을 아이큐가 100정도면 알거든요.

그런데 조국은 그게 가능해요.
모든 면에서 문재인급 인품을 가지긴했지만.. 조국은 금수저거든요

일단 베이스부터 무시하고 갈만하죠. 
거기에.. 모든 쓰레기기자들이 가짜뉴스로 조국을 욕할 거짓정보들을 줘요.
그럼 그걸 가짜인지 알면서도 그냥 믿는거에요

왜냐면 문재인 대통령은 감히 욕을 못하겠으니까
대신 조국장관을 욕하는걸로 자신들의 비루하고 천박한 양심과 도덕성을 보호하는거죠
안그러면 과거에 새누리당 지지했던 자신들을 참아내지 못할테니까요.

6일간 나쁜짓은 다하고 일요일 교회가서 회개하고 봉사 좀 하면.. 구원받는 느낌을 받는거랑 비슷한거죠

알고보면 불쌍한 영혼들이에요.
차라리 문재인 대통령까지도 욕하는 사람들이 해맑고 순수한 영혼의 소유자인거죠. 지능이 낮으니까 뭐 그러겠지만..

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.29 12:51 AM (61.72.xxx.45)

그건 니 생각이고

• 2. 글쎄요
    '20.3.29 12:51 AM (112.145.xxx.133)

왜 편 가르기를 시도하지요?????

• 3. 원글
    '20.3.29 12:52 AM (180.65.xxx.94)

사람은 좋아하거나 싫어하거나 둘 중 아닌가요?

• 4. 아이고
    '20.3.29 12:52 AM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

뭐래는 건지

• 5. ..
    '20.3.29 12:53 AM (61.72.xxx.45)

열린민주 뜨니까 죽겠나봐요
    원글님 요새 사는 게 힘들죠
    오늘 지령은 조국장관
    코로나 땜에 잠잠했는데
    이제부터 시작이네요
    4월 총선 !!

• 6. 통찰력
    '20.3.29 12:53 AM (121.133.xxx.99)

제 주변에 그런 인간 있어요..
    딱 보면 문통 욕하고 핑쿠당 지지하는데,,,그런걸 표내면 다들 질낮은 사람으로 보니까..
    조국이 욕받이가 되는거죠..조국 엄청 까면서 문통은 나쁘지 않다는 투로 얘기하는데
    듣는 사람들은 다 알거든요..교활이 장로 흠모하는거...

• 7.
    '20.3.29 12:53 AM (125.132.xxx.156)

문통 안까는 이유는 문통이 훌륭하기때문이죠
    탈탈털어도 나올게 없는데다 인품이 대단하잖아요
    고딩때 아픈 친구 업고 소풍간 일화는 눈물나죠
    보기드문 대단한 인물입니다

어디 조국따위를 갖다 비교하나요

• 8. n번방 사건
    '20.3.29 12:55 AM (125.187.xxx.25)

거기 이용자들 중에서 조국 또래 남자들 많았어요. 초등학생 중학생 여자애들이 무참히 인격살인과 강간당하는 걸 보려고 150만원 내고 자기 얼굴이랑 민증이랑 나란히 인증한 걸 제가 봤답니다.... 조주빈이 지 꼴리는대로 이용자들 얼굴이랑 민증 공개했거든요. 그거 보고 느낀 게 조국이 흠 잡을 데가 없어서 저런 놈들이 죽어라 씹어댔나 싶었어요. 지들은 더럽다 못해 쓰레기로도 못 쓰는 지옥에서도 더럽다 하는 놈들인데 조국은 또래인데도 안 그러니까요.

• 9. ..
    '20.3.29 12:55 AM (61.72.xxx.45)

125.132

문프 지지자가 조국 깐다고요 ㅋㅋ
    그것도 눈물나게 지지하면서요 ㅋㅋ
    웃다 갑니다 ㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ
    '20.3.29 12:56 AM (223.62.xxx.88)

또 지네끼리 싸운다 팝콘각

• 11. 민간인사찰
    '20.3.29 12:58 AM (219.254.xxx.109)

허이구..누가 싫어하는데ㅐ요? 아 무개념들?

• 12. 원글
    '20.3.29 12:58 AM (180.65.xxx.94)

223.62 이런 애들 보세요. 24시간 한결같자나요. 태극기 할매같아서 귀엽기도 해요.

• 13. 조국은
    '20.3.29 1:01 AM (175.209.xxx.73)

분해서 잠 못 주무실 듯
    누가 누굴 욕할 자격이 있는지?
    속담에 뭐 묻은 개가 뭐 묻은 개 나무란다더니 ....................ㅎ

• 14. ㅋㅋ
    '20.3.29 1:03 AM (223.62.xxx.33)

아 재밌어
    털보랑 이재명이랑 조국이랑 누가누가 한패인지도 모르겠지만
    다 개싸움 즐겁게 하시길~~

• 15.
    '20.3.29 1:04 AM (125.132.xxx.156)

61.72
    많이웃으세요
    그런사람들 계속 늘고있으니 앞으로 웃을일 더 많으시겠네요 ^^

• 16. 민간인사찰
    '20.3.29 1:12 AM (219.254.xxx.109)

223.62.xxx.33/재미있는 척 하는건 아니구? ㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.29 1:12 AM (110.70.xxx.86)

망상이 심하네요.

• 18. 니골고루한다
    '20.3.29 1:14 AM (223.38.xxx.100)

• 19. ...
    '20.3.29 1:14 AM (61.72.xxx.45)

125.132

4월 16일날 봅시다

• 20. ..
    '20.3.29 1:15 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

익숙한 아이피네.ㅋ

• 21. ㅋㅋ
    '20.3.29 1:16 AM (223.33.xxx.170)

민간인사찰
    '20.3.29 1:12 AM (219.254.xxx.109)
    223.62.xxx.33/재미있는 척 하는건 아니구? ㅋ

닉넴도 참 재밌네~~ㅋ

• 22. 180.65.xxx.94
    '20.3.29 1:19 AM (223.62.xxx.56)

최근많이읽은글에 올라가게 82쿡을 연구해서 글 쓰는 사람
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2886154

제목 : 아들이 1등 했어요. --- | 조회수 : 20,167. 작성일 : 2019-05-28 21:02:18. 2775837. 질문받아요.  IP  :  180.65 .xxx.94 ...

제 목 : 강아지 산책 좀 그만시키세요
    aaa | 조회수 : 3,000

코로나때문에 사람들도 자가격리하고 아이들도 학교를 안가고
    마스크를 한장이라도 더 구하려고 그렇게 난리들인데
    매일 강아지 산책 시키는 사람들
    뭐에요?
    1회용 94 마스크쓰고 매일 강아지 산책시키는 사람들
    혼자도 안해요
    쌍으로 부부끼리
    쌍으로 자식데리고
    산책시키는 사람들
    정말 이해가 안가더라구요
    강아지 산책시키기위해 소비하는 그 마스크
    누구에겐 생명을 지키는 마스크가 될수도 있어요

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.29 1:23 AM (49.142.xxx.116)

이번엔 머리 좀 쓴거 같아서 보태주고감

• 24. ...
    '20.3.29 1:23 AM (114.203.xxx.163)

이제 읽다보면 그분인가 하고 아이피를 보면 역시나임.

잊지 말아요 여러분

키 몸무게 아이큐

• 25. 하아....
    '20.3.29 2:21 AM (39.122.xxx.59)

저는 조국 싫어하고
    조국이 싫어지니까 조국 감싸고 도는 문통도 동시에 싫어졌어요
    문통 싫다고 말 못하는 이유는
    문빠들이 벌떼같이 달려들어서 토왜라느니 적폐라느니 나베라느니 해대기 때문이에요
    그분이 훌륭하고 이타적이라는 생각 1도 안해요
    이제 내가 보기에 문통은 어리석고 이기적이고 정파적인 한 소인배 정치인에 불과해요

문통이 너무 훌륭한 분이라서 깎아내리기도 두려워서 그런다고요?
    맘대로 갖다붙이는 해석이 몹시 불쾌하네요.

• 26.
    '20.3.29 7:03 AM (220.79.xxx.102) - 삭제된댓글

님 싫어한 분도 대개 많아요..

• 27. 반사
    '20.3.29 7:05 AM (220.79.xxx.102)

님싫어하는 분도 생각보다 대개 많아요.

• 28. 점점 진화하는
    '20.3.29 7:38 AM (125.139.xxx.167)

원글이. 어디다 대고 칼질이니?

• 29. 신천지알바들;;;;
    '20.3.29 7:56 AM (221.150.xxx.179)

==================

• 30. 원글아
    '20.3.29 8:28 AM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

니 비판기사를 백만건 이상 폭탄투하봐라.
    아마 부처님도 돌아앉으실 지경일거다.
    그렇게 방송 신문으로 조져댔는데 선방한거 아니니?

• 31.
    '20.3.29 12:47 PM (49.165.xxx.219)

부인은 감옥에서 고생하는데 아직 트위터나하고