82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

95kg...정신과에서 식욕억제제 처방받아볼까해요

궁금하다 조회수 : 6,333
저는 어릴때부터 소아비만이었구 식이랑 운동으로 25킬로빼서 53킬로까지 빼구 정상유지했는데 우울증약을 장기복용하면서 점점 찌기 시작해서 지금 95킬로가 다되어가요ㅠㅠㅠ 키는 165구요 나이는 30대중반입니다 출산경험없구요..이러다 진짜 큰일날거같아서 살을빼려고 하는데 몇년째 다니고있는 정신과에 상담해서 다이어트약을 처방받아볼까해요 운동도 당연히 할꺼구요 해보신 분 어떤지 궁금합니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다이어트약
    '20.3.28 11:11 PM (39.117.xxx.123)

정신과보다 지역마다 유명한 곳 많아요. 그런데 가서 일주일치 받아서 먹어보세요. 요즘 다들 집콕이라 다이어트가 어렵네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.28 11:11 PM (124.54.xxx.52)

님같은 경우엔 약처방 받지 마시라고 하고싶네요 아무 효과 없었어요

• 3. 그정도면
    '20.3.28 11:12 PM (125.143.xxx.15)

위절제나 당뇨있으심 위우회술 받으세요. 저 작년 1월에 164에 92키로로 수술하고 지금 57키로예요. 계속 빠지고 있고 일상 생활 문제없구요. 진심으로 추천드립니다. 수술력 많은 의사 찾으셔서 상담 받아보세요.

• 4. 저는
    '20.3.28 11:14 PM (223.38.xxx.85)

위축소수술받았어요.
    168에 98이었는데 지금 62에요.
    대사질환 간질환이 나았어요.
    수술경험 많은 분께 받았어요.

• 5. ...
    '20.3.28 11:14 PM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

약만 먹는건 효과 없으실거에요

• 6. ..
    '20.3.28 11:16 PM (125.177.xxx.43)

약은 일시적이죠

• 7. 53
    '20.3.28 11:18 PM (115.21.xxx.164)

키로까지 빼본적 있으시잖아요 운동 매일 2시간 하고 약처방 받고 지방분해주사와 카복시 해보세요 위절제 쉽지 않아요

• 8. 흠..
    '20.3.28 11:24 PM (118.33.xxx.2)

약으로 빼면 복용 중지하면 도로쪄요. 더 찔수도 있고..ㅠㅠ

• 9. 정신과약
    '20.3.28 11:24 PM (175.194.xxx.63)

드시면 식욕억제제 먹는게 치명적이에요. 운동하세요. 뇌에 진짜 안 좋아요.

• 10. .....
    '20.3.28 11:46 PM (110.70.xxx.25)

우울증 약이 살을 찌게 한댔나 더디게 빠지게 한댔나
    들었고요 어떤 사람이 식욕억제제 먹고 살 뺀 후기
    유튜브에 올렸는데 사람이 멍해진다더군요
    그리고 그거 시간 조금이라도 놓치면
    미친듯이 폭식하게 된대요
    간헐적 단식해보세요 식욕 조절 절로 되서 안 힘들어요

• 11. ...
    '20.3.28 11:51 PM (223.62.xxx.21)

저당질 식사 한번 해보시길..

• 12. ..
    '20.3.28 11:53 PM (106.101.xxx.165)

동굴에서 백일동안 쑥과 마늘만 먹고 사람이 된 웅녀처럼 백일기도하는 심정으로 소식하시고 운동하시며 다이어트 시작해보세요

• 13. 우울증
    '20.3.28 11:54 PM (210.219.xxx.214)

약중에 식욕을 떨어뜨리는 약도 있던데요.
    의사선생님과 상의해 보세요.

• 14. ㅁㅁㅁ
    '20.3.28 11:56 PM (49.196.xxx.44)

무슨 약을 드시길래.. 부작용이다 싶으면 빨리 바꾸시지 그러셨어요 . 전 졸로프트 복용하면 좀 더 사고가 이성적이 되어 군것질 싹 끊고 오히려 살이 빠지거든요. 여태껏 3번 같은 현상 겪었어요, 출산 해서 수유 중단 하는 시기 즈음요.
    아무튼 이래저래 뭐라도 해보세요, 이쁠 나이에요. 40되니 시간 훅훅 갑니다

• 15. 나도
    '20.3.29 12:03 AM (210.178.xxx.224)

저도 원글님과 비슷한 상황입니다. 위축소수술 받으셨다는 분 정보공유 해주실 수 있나요? 수술 후 회복기간은 얼마나 걸리나요?

• 16. 뚱땽이
    '20.3.29 12:53 AM (14.43.xxx.224)

어릴적 부터 소아비만에 공감해서 글적습니다. 혹시 배가 비어 먹는게 아니라 혀가 궁금해 먹는 스타일 아니신가요. 그럼 위절제는 소용없는듯 해서요. 저도100키로 찍었다가 지역에 약한 다이어트 한약 일년넘게 장기복용가능한걸로 찾아 먹고 해서 지금 75네요. 요새 코로나 땜에 면역력 핑계로 약 안먹고 있는데 장기로 빼서 그런지 요요 심하게 없어요. 20대에 정신과 식욕억제제 먹었었는데 그 뒤로 불면과 하지불안증 부작용 격어 추천안하고파서 글적어요.

• 17. 당뇨약...
    '20.3.29 4:42 PM (112.212.xxx.30)

다이아벡스 처방도 고려해 보세요.
    신진대사와 인슐린 올리는데 탁월
    우울증인데 다이어트약 드시다가 조울증으로 발병하시는분 많으니
    조심하세요.