82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림 묵가루

ㅇㅇ 조회수 : 1,800
한살림에서 도토리 묵가루를 사서 쑤었는데, 쑤고 나니 묵이 아니라 푸딩같아요. 엄청 쓰고요.
2만원만 버렸어요. 누가 산다하면 뜯어 말리고 싶어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부침개
    '20.3.28 9:07 PM (61.80.xxx.131)

해 드시면 쫄깃쫄깃 별미에요

• 2. 괜찮았는데,
    '20.3.28 9:08 PM (211.205.xxx.205)

혹시 스텐주걱으로 저으셨나요?

• 3. ...
    '20.3.28 9:08 PM (203.226.xxx.84)

전 예전에 한살림에서 생들기름 샀다가 다 버린적있어요
    기름에서 소똥냄새가 ㅠㅠ
    이미 개봉한거라 환불도 안되고
    그후로 한살림 안가요

• 4. ...
    '20.3.28 9:10 PM (122.38.xxx.110)

올해 사진 않았지만 저는 괜찮던데요.
    쓴물을 빼는 방법을 찾아본다면 물에 타서 앙금이 가라앉으면 물만 버리는 과정을 한두번 해보세요.
    푸딩같다는건 아무래도 농도 조절을 잘 못 하신 것 같네요.

• 5. @@
    '20.3.28 9:11 PM (222.110.xxx.31) - 삭제된댓글

음... 한살림이 얼마전부터 물품들이 품질이 안좋은것들이 있어요 조합원 15년째인데 주식회사 되더니 질 떨어지는 물품들이 자꾸 생겨 예전만 못하다는 생각이 들어요 도토리가루도 이삼년전에 산건 괜찮았는데 이번껀 별로예요

• 6.
    '20.3.28 9:19 PM (218.37.xxx.22)

두번째 댓글님 스텐주걱으로 저으면 안되나요?
    저 항상 스텐숟가락으로 하는데 맛있게 잘되거든요

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.28 9:38 PM (59.15.xxx.198)

제가 도토리묵 실패한 적이 없어서 농도때문은 아닌 거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600443 오래된 폰 배터리 문제요 ... 15:55:54 2
1600442 인버터 에어컨 몇 도로 유지하시나요. .. 15:55:10 14
1600441 저 지금 너무너무 행복해요(다이어트성공) ,, 15:54:52 62
1600440 오늘 진상소리 들었어요 7 ㅎㅎ 15:50:08 380
1600439 복부초음파 국가검진센터 일반병원 금액 아시는 분 계신가요? 2 .. 15:49:47 50
1600438 얼굴에 뾰루지 ... 15:47:30 46
1600437 접착력 강한 넓은 테입 상표좀~ 땅지맘 15:44:51 35
1600436 냉장고 고장인데 빨리 수리받는 방법 있을까요? 2 1 1 1 15:37:09 188
1600435 ‘대왕고래’ 프로젝트, 영일만 석유 캠페인에 대한 믿거나, 말거.. ㅇㅇ 15:33:14 265
1600434 수도권. 여자 혼자 빌라에서 살기 좋은 동네 있을까요 12 .. 15:30:48 672
1600433 한국 역사상 가장 큰 도둑들 8 15:28:54 592
1600432 '대북송금·뇌물수수 혐의' 이화영 1심 징역 9년 6개월 23 ... 15:27:03 828
1600431 헐 제가 엔비디아 주식이 있네요 6 ... 15:24:49 1,401
1600430 운전면허증 사진을 바꾸고 싶은데 온라인으로 갱신 신청가능할까요?.. 너무보정해서.. 15:23:14 116
1600429 눈썹거상 나중에 흉터가 내려오나요? 5 15:23:00 484
1600428 옷이 제일 중요하네요 8 ㅇㅇㅇ 15:19:31 1,601
1600427 초등아이 피아노 잠시 쉬면 실력이 많이 떨어지나요 8 궁금 15:16:06 309
1600426 '주작' '방어'-액트지오 쪽이 밝힌 동해 석유 시추공 ㅇㅇ 15:12:06 426
1600425 여의도 ifc 몰 주차 3 ㄷㄷ 15:10:18 350
1600424 베이지색, 연분홍색이 잘 어울리는 경우 퍼스널컬러 뭘까요? 4 갑자기궁금 15:07:01 437
1600423 국힘 “김정숙여사 호화 기내식” 계산법…“운송·보관료 3500만.. 23 .... 15:02:43 1,686
1600422 덱스는 무슨 일이 있었나요?? 5 ... 14:55:25 3,176
1600421 구라로 여론 몰이, 국가돈 빼돌림 5 지랄 한다 .. 14:55:25 553
1600420 남자 인기있는 사람은 개그감 있는 남자더라고여 5 ... 14:55:08 581
1600419 尹, 10일~15일 투르크·카자흐.. 방문… 김건희 여사 동행 .. 9 속보 14:52:11 1,060