82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 비웠는데 도시가스 요금이 38,620원이 나왔어요

.. 조회수 : 4,631

작년 12월에 신축원룸에 입주했어요.

실외 계량기라 자가검침은 하지 않고 청구되면 자동이체 납부하고 있습니다.

2월 청구서(사용기간 2020. 01. 19~2020. 02.18)

-사용량: 23.7216  [[납부금액: 19,810원]]

3월 청구서(사용기간 2020. 02. 19~2020. 03.18)

-사용량: 47.4372  [[납부금액: 38,620원]]

2월 청구 사용기간 동안 5일간만 집에 있었고

3월 청구 사용기간에는 2일간 있다 계속 집을 비운 상태였어요.

그러니까 2월 요금보다 3월 요금이 더 적게 나와야 맞는거죠.

3월은 기본요금에서 조금 더 나오겠다 싶었는데 이해할 수 없는

요금이 나와서 도시가스에 문의했더니 알 수 없는 응답만 하고는

월요일에 집으로 방문하기로 했어요.

보일러 외출모드로 하면 가스 연소가 된다는 말만 하던데

그건 당연히 알고 있는 사실이구요.

늘 외출모드를 해놓는 저는 여름에 온수 마음껏 써도 4만원 정도로 나왔는데

이번 달 요금이 도저히 이해되지 않아요.

검침하시는 직원의 실수 일까요?

아니라면 누군가 저의 집...에...........ㅠ(상상하기도 싫습니다.)

제가 중간에 집에 들어갔을 때 외부인의 칩입흔적은 없었어요.

아이러니하고 조금 공포스럽기도 하고 그렇습니다.

82님들은 의견은 어떠신가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.3.28 8:07 PM (125.177.xxx.47)

이번달 검침수를 알 수 없다면..전년도 검침량으로 한다고 하던데..그렇게 적용된게 아닐까요

• 2. ..
    '20.3.28 8:08 PM (211.203.xxx.240)

신축이라 제가 첫 입주라 전년 검침량은 없을거에요..

• 3. 만약
    '20.3.28 8:08 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

수치 잘 못 적어갔음 담달엔 적게 나올텐데...
    일단 집 비번 바꾸고 도시가스에.전화해보세요.

• 4.
    '20.3.28 8:11 PM (218.236.xxx.69) - 삭제된댓글

도시가스 상담원이랑 검침량 확인해 보셨어요? 집 비워 검침량 제대로 통보안되었으면 평균값으로 청구되고 과청구된 건 다음달에 차감되긴 하던데, 원글님은 상담원이랑 통화하신거 보면 검침량은 제대로 얘기해 보신거 같기도 한데..

• 5. 외출모드
    '20.3.28 8:12 PM (121.155.xxx.165)

가스비 나와요.
    여름에 외출모드인거랑은 다르죠.
    겨울엔 보일러 설정온도가 내려가면 자동으로 돌아가는데 여름엔 외츌모드시 돌아갈일이 없으니까요

• 6. ...
    '20.3.28 8:19 PM (58.238.xxx.19)

겨울이니까... 외출모드이면 주기적으로 보일러가 돌아갔었던거 아닐까요???

• 7. ....
    '20.3.28 8:22 PM (221.157.xxx.127)

날씨추우니 당연 더 나올듯

• 8. 앞자리 숫자를
    '20.3.28 8:33 PM (122.38.xxx.224)

하나 더 넣었나보죠. 담 달에 적게 나와요..

• 9. ..
    '20.3.28 10:35 PM (219.255.xxx.153)

검침 잘못하는 경우 꽤 많아요