82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텔라맥주 최고의 맥주로 인정합니다.

.. 조회수 : 5,335

지금껏 최애맥주는 코로나에레몬띄원것.하이네캔,칭다오(병)좋아했거든요..

요즘은 테라에 소주약간타서 소맥도 시원하게 좋더라구요..특히 식당에서 고기구어먹으면서 먹음 죽음

아...오늘 제가 드뎌 꿈에 그리던 1층의 나의 가게를 계약했거든요..

하고나니 또다시 새로운 걱정이...그래서 맥주가 땡겨서 지금 편의점에서 4개짜리 하나 사들고왔는데요...

스텔라맥주를 먼저 땃어요...근데..정말 맛있네요...맥주끝에 씹은맛도 거의 안나고...

이제 저의 최애맥주로 등극했습니다.

그나저나 가게 잘 될수있게 기도해주세요...무엇보다 저의 혼자있는 강아지랑 늘 함께 할수있어서 좋습니다.

제가 나이가 이제 있다보니 어디 풀타임으로 근무도장기간봐선 무리더라구요..오래해온 23년..해온 저의 직업을 다시 해볼려고 합니다..,이젠 영업이라는것이 뭔지 조금은 알것도 같구요...오래도록 행복하게 일하고싶네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.27 8:17 PM (218.51.xxx.239)

일본 맥주회사에서 인수한 회사거 아닌가요?

• 2. ..
    '20.3.27 8:18 PM (125.182.xxx.27)

수입원은 오비..벨기에맥주네요

• 3. ...
    '20.3.27 8:21 PM (175.207.xxx.41)

스텔라에서 칭따오...칭따오에서 제주에일...
    요즘 제주에일 4캔에 만원중이라 넘 좋아요~~

• 4. 저도
    '20.3.27 8:25 PM (114.206.xxx.93)

맥주 너무 좋아하는데..
    테라 소맥이라....
    생각만해도 설레네요.
    것보다
    본인의 가게를 가지셨다니 정말 부러워요.
    강아지와 함께라니 더더욱 제 로망이네요.
    번창하고 행복하셔요

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.27 8:29 PM (218.51.xxx.239)

일본 아사히 맥주가 유럽회사거 인수한데 많아요.
    아마 여기도 인수한걸루 들었던 것 같네요.

• 6. 운동
    '20.3.27 8:29 PM (119.149.xxx.22)

스텔라 니뽄맥주

• 7. ..
    '20.3.27 8:30 PM (222.237.xxx.88)

딴소리지만 원글님 경상도 분이죠?
    씹은 맛. ㅎㅎ
    딴지방 사람들은 쓴맛을 씹은 맛이라 하면 못알아들어요.

• 8.
    '20.3.27 8:32 PM (223.39.xxx.141)

일본 맥주라서 불매중이에요.
    그 회사을 일본 아사히가 사들였어요.
    코로나 와중이라도 불매는 계속합니다.

• 9. 씹은맛
    '20.3.27 8:33 PM (61.75.xxx.59) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 경상도 아지매 맞네요.
    저 40대 중반 부산 사람인데 씹은 맛 정말 오랜만에 보는 구수한 사투리예요.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.3.27 8:36 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 일본에서 인수했다 해서 불매 중.

• 11. 씹은맛
    '20.3.27 8:37 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

무슨맛을 말하는건가 한참 생각했어요
    쓴맛이군요ㅎㅎ

• 12.
    '20.3.27 8:41 PM (125.182.xxx.27) - 삭제된댓글

그렇군요..이런 무식쟁이를 봤나.....좀 슬프지만 스텔라 오늘로서 바이

• 13.
    '20.3.27 8:43 PM (125.182.xxx.27)

쪽바리 ㅅㄲ 들 진심 밉다..정들자 이별이네..스텔라 안녕

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.3.27 8:43 PM (1.224.xxx.38) - 삭제된댓글

저도 씹은맛이 뭘까 한참 봤네요ㅋㅋㅋㅋ쓴맛의 경상도 방언이로군요~

• 15.
    '20.3.27 8:44 PM (122.42.xxx.238)

저도 고향은 부산인데
    씹은?이 무슨 뜻이지 하고 한참 생각했거든요^^
    가게 계약 축하합니다!
    스텔라가 일본맥주인 줄 몰랐네요.
    스텔라 한잔 하다가 글 읽고 댓글 답니다.
    번창하시고 건강하시길 바래요!!

• 16. 씹은맛?
    '20.3.27 8:47 PM (211.218.xxx.24)

경상도 사투리라구요?
    첨듣는데

• 17. ..
    '20.3.27 8:50 PM (125.178.xxx.90) - 삭제된댓글

어떤 가게인지 궁금하네요
    이런 시국이라서 그런가

• 18. 원글님 감사
    '20.3.27 8:51 PM (220.124.xxx.36)

방금 남편 시켜 테라 사왔다가 오- 82에서 더 맛있는 맥주 권해주는구나 싶어서 군침 삼키다가 댓글 읽으니 바로 손절각이네요. 맛도 안 볼랍니다.

• 19. 벨기에
    '20.3.27 8:57 PM (122.35.xxx.32)

벨기에가 아프리카 콩코에 저지른 만행은 일본이 우리나라에 저지른 만행에 버금가요.
    전범국가에서 생산한 건 안 사고 안 먹어요.

• 20.
    '20.3.27 8:59 PM (125.182.xxx.27)

그렇군요....감사해요....

• 21. 번창하시길...
    '20.3.27 9:04 PM (61.73.xxx.67)

웨이브 추천드립니다.

• 22. 벨기에
    '20.3.27 9:06 PM (122.35.xxx.32)

원글님, 까칠하게 댓글 달려고 의도한 건 아니었어요.
    저도 스텔라가 벨기에 맥주여서 너무 아쉬워요.
    소비 하나도 정치적으로 해야 세상이 조금이라도 바뀌는 것 같아서 노력하고 있어요.
    까칠하게 반응하지 않아 주셔서 저도 감사합니다.

• 23.
    '20.3.27 9:10 PM (125.177.xxx.105)

스텔라 , 코젤맥주가 유럽맥주인양 팔리고 있는데 일본회사꺼래요
    불매

• 24.
    '20.3.27 9:23 PM (175.118.xxx.101)

최애 맥주인데...일본꺼라니ㅜㅜ

• 25. 맥주러버
    '20.3.27 9:40 PM (59.10.xxx.178)

그보다 블루문 맛있어요
    아니 스페인맥주 빨간 캔 에스텔라 훨 맛있어요

• 26. ....
    '20.3.27 9:42 PM (110.70.xxx.246)

아사히 기린 아니면 그냥 사 드세요.
    적어도 일본문화는 아니잖아요. 저도 코젤은 오래 마셔서 그냥 사마십니다.

물론 아사히 기린 이런건 방사능때부터 입에도 안댐. 일제도 불매.

• 27. ...
    '20.3.27 9:46 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

최애맥주 보니 라거 종류를 좋아하시나본데 어찌하여 칼스버그가 없나요
    칼스버그 리스펙!

• 28. ....
    '20.3.27 9:50 PM (218.150.xxx.126)

칭따오 좋아하시면
    칭따오 하얀거 깔끔해요

• 29.
    '20.3.27 10:15 PM (116.39.xxx.131)

먹고 싶다!

• 30. 걱정노노
    '20.3.27 11:21 PM (1.226.xxx.149)

일단 시작한거!
    걱정 붙들어 매시고!
    하루 일 끝내고 마시는 그 술이 그냥 그 하루 고단함을 싹 쓸어가길!

스텔라든 테라든 뭐시기든...
    고민하고 시작하셨을 새로운 일,
    다 잘 되길 기원합니다!

• 31. 잼있네
    '20.3.27 11:27 PM (121.131.xxx.154)

민초들은 이렇게 일본맥주하나까지 불매운동하는데
    정경심은 반일테마주 사서 재산불려
    대통령딸은 극우일본 대학 다녀
    친일척격 최강욱은 렉서스가 3대요
    외교부장관 강경화 남편은 혼다차 부랴부랴 처분ㅋㅋ

• 32. 둘마트에 있는
    '20.3.27 11:32 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

황금색 캔에 노랑 곰 한마리 그림 , 금강 달곰 Moon bear 맥주 추천이요.
    포장은 촌시러운데 맛은 깔끔하고 품위있어요. 4캔에 배춧잎 하나

• 33. 번창하세요.
    '20.3.27 11:34 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

둘마트에 있는 황금색 캔에 노랑 곰 한마리 그림 , 금강 달곰 Moon bear 맥주 추천이요. 
    포장은 촌시러운데 맛은 깔끔하고 품위있어요. 4캔에 배춧잎 하나

• 34.
    '20.3.28 12:35 AM (211.37.xxx.43)

스텔라 매니아인데 몰랐네요ㅜㅜ 남은 두개만 먹고 끝내야겠군요

• 35. 하키맘
    '20.3.28 1:23 AM (70.71.xxx.174)

저도 사랑하는 스텔라맥주는 벨기에산이지만 미국
    버드와이즈맥주회사걸로 알고 있어요
    일본 회사아니고 미국 버드와이즈사예요~~

• 36. 칭따오
    '20.3.28 1:35 AM (67.2.xxx.56)

역시 아사히가 지분 가지고 있어요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2798766

• 37. 버드와이져
    '20.3.28 1:39 AM (67.2.xxx.56)

스텔라 버드와이져가 인수했네요

https://news.joins.com/article/23510473

• 38. 저도
    '20.3.29 11:55 AM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

맥주 안마시다 순례중인데
    전 밀러캔 구수하고 좋더라구요 재발견
    블루문이 끝맛이 씹혀요 심하게 ㅋ
    테라도 괜찮고
    카스파란색도 딱 좋던데요