82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 학생들은 노트북 1대씩 있나요?

대학에서 수업중입니다..
다음주부터 구글줌으로 수업하라고하는데 출석체크,소규모토론,
과제제출때문에 핸드폰어플이 아닌 컴퓨터가 필요한 상황입니다.
근데 노트북이나 집에 컴퓨터
1대씩 모두 있나요? 있는집도 많겠지만 전 좀 걱정되서요..
형편이 여의치못해서 철없이 이와중에 부모님한테 사달라고하는건 아닌지..
또 수업들어야한다고 pc방가는건 아닌지...
저도 학부모다 보니 제 아이들같고 걱정이 많네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.26 6:40 PM (115.40.xxx.94)

간단한 기능만 쓸거면 요즘엔 저렴한 노트북도 많아서 괜찮을거에요

• 2. ....
    '20.3.26 6:43 PM (61.255.xxx.223) - 삭제된댓글

필요하죠
    요즘 60만원에도 노트북 가성비 좋은 거 팝니다
    세상 좋아졌어요 그 정도 투자해주세요
    이 시기에 피시방 가는 것보다 낫지요

• 3. ..
    '20.3.26 6:48 PM (223.62.xxx.38)

노트북 6~70 만원대 삼성걸로 사줬어요 다들 컴이니면 노트북1대는 있지 않을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.26 6:53 PM (220.120.xxx.158)

교수님이신가봐요
    제아이를 포함해서 노트북 없는 친구들 못봤어요
    제 아이는 고등때부터 쓰던 5년차 노트북 쓰는데 조금 조마조마한데 아직 괜찮다하네요
    학생들에게 미리 언질 주세요
    폰은 안되고 꼭 노트북이나 pc 필요하다구요

• 5. ....
    '20.3.26 6:53 PM (221.157.xxx.127)

대학생들 대부분 있는거 같아요

• 6.
    '20.3.26 6:53 PM (223.38.xxx.195)

노트북하나있으면 됩니다

• 7. 저흰
    '20.3.26 7:03 PM (210.218.xxx.130)

컴대신 초등 중등 노트북1대씩 있어요...비싸지않은걸루...
    요즘은 학원들도 온라인 숙제, 화상수업 하다보니 어쩔수 없이..

아마 적어도 컴이나 노트북, 패드중 하나씩 있을듯합니다.

• 8. 학교에서 대여
    '20.3.26 7:04 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

노트북이나 패드 학교에서 대여해주는 경우도 있으니까요 과사에 문의해보라고 하세요.

• 9. 원글
    '20.3.26 7:07 PM (45.64.xxx.125)

다행이네요..
    답글 감사합니다..^^

• 10. 학교에서 대여
    '20.3.26 7:07 PM (125.132.xxx.178)

노트북이나 패드 학교에서 대여해주는 경우도 있는데 아이들이 잘 몰라서 이용못하는 경우도 있어요. 교수님들은 애들이 아는 줄알고 말씀안하심(뭐 고딩이 아니니 당연하겠지만) 과사에서 애들한테 안내한번 해주라고 말씀해주세요~

• 11. ..
    '20.3.26 7:08 PM (218.237.xxx.16) - 삭제된댓글

삼성이 6-70짜리가 있나요?
    가성비 좋은 노트북은 어떤것들인지
    알려주실수 있을까요?

• 12. ...
    '20.3.26 7:11 PM (175.223.xxx.101)

고등때부터 인강 듣느라 많이들 있더라구요.
    우리 애는 인강도 안들어서 고등때는 안사줬는데 자기만 없다고 불평했어요.

• 13. ....
    '20.3.26 7:14 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

국산 브랜드 아닌거 50이하로 인강 충분히 봐요
    게임하고 디자인하는거 아니면요

• 14. .....
    '20.3.26 7:15 PM (175.223.xxx.50)

삼성 엘지 다 6-70만원대 구입 가능해요
    쿠팡 가보세요

• 15. ..
    '20.3.26 7:17 PM (125.177.xxx.43)

3인 식구에 노트북 3대
    태블릿 3대에요

• 16. ....
    '20.3.26 7:48 PM (1.237.xxx.189)

삼성 엘지 아니면 50만원대도 있어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.26 7:50 PM (27.35.xxx.15)

대학생 강의용 저렴한거 많아요 아니면 패드도 좋아요

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.26 8:06 PM (124.54.xxx.52)

그램 160만원짜리 새로 샀어요 기숙사 있을 신입생이라 이정도는 각오했었어요 집이였음 100정도로도 엘지노트북 샀을거고 더 싼 hp 아수스 같은건 7,80하더군요
    대학보낼려면 이정도는 다 생각하고 보내요

• 19.
    '20.3.26 8:45 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

학교에 계시다니 잘아시겠지만 생각보다 없는 학생들도 좀 있어요 특히 신입생들요. 학교마다 부익부 빈익빈. 차이가 심해서 없는 학생들은 말도 못하고요 창피해서.
    지금 우리학교도 개인피씨없는 학생들은 노트북 대여도 해주고 있지만 그게 수월하지 않으니 피씨방가서 수업듣고 과제하는 친구도 있다고 하니 컴이 여의치않는 학생들은 따로 이메일을 하거나 알려주라고 말은 해 놓으세요.

• 20. ...
    '20.3.26 9:54 PM (218.156.xxx.164)

제수스 같은 브랜드 20만원대도 있어요.
    노트북은 가격대가 천차만별입니다.

• 21. 스마트폰
    '20.3.26 10:16 PM (39.117.xxx.138) - 삭제된댓글

우리 아이 줌으로 강의 듣는데 스마트폰으로도 되더라구요. 요새 스마트폰은 다 쓰니까 걱정 안 하셔도 될 듯 해요. 그리고 입시하면서 인강듣기 때문에 태블릿이나 노트북은
    하나 정도는 거의 가지고 있어요.

• 22. 강사
    '20.3.26 10:32 PM (211.224.xxx.94)

요즘은 노트북 다 있더라구요!