82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 입국 금지 시켜야 하지않나요

... 조회수 : 1,842
아니 이거 언제까지 허용해야 하나요

앞으로 점점 더 많이 쏟아져 들어올건데...
지금 쏟아져 들어오는 사람들 잠복기 2주면
총선 앞두고 감염자 폭발할거 같아요

그때는 이미 돌아올 수 없는 강을 건너는 겁니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.3.26 5:59 PM (175.223.xxx.22)

지금 병걸려 들어오는게 죄다 유학생 아니면 얼빠진 여행객인데
    전세계 어느 나라도 자국민 입국금지는 못시켜요 ㅠㅠ

• 2. ..,
    '20.3.26 6:00 PM (218.237.xxx.60)

의료비는 둘째치고 의료인들 검사인원들 누군가가 죽어나가야 입국 금지 하려나요

• 3. ㅡㅡ
    '20.3.26 6:00 PM (111.118.xxx.150)

정은경 본부장이라도 쓰러져야 막을듯..
    개학까지 하면 대폭발하겠죠

• 4. .....
    '20.3.26 6:04 PM (221.157.xxx.127)

입국시키고 어디 섬에 이주격리시키거나

• 5. ...
    '20.3.26 6:05 PM (218.237.xxx.60)

외국인도 들어오잖아요

• 6. 맞아요
    '20.3.26 6:06 PM (125.182.xxx.20)

입국시키고 외딴곳에 3주 격리
    자국민이라 못막는다면.... 입국자 모두

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.26 6:08 PM (110.12.xxx.167)

자국민 입국 막을 묘수 좀 가르쳐줘봐요
    정부도 죽을 지경이죠
    쏟아져들어오는 유학생들 일일이 검사하고 자가격리
    당부하고
    그런데 이것들이 산지팔방 돌아다니니
    입국 왜 안막느냐고 정부 탓하고

젊은애들이 이렇게 시민의식이 없을수가
    그가족들도 마찬가지고요
    해외에서 코로나 때문에 공포에 떨다가
    일상생활 누리는 한국오니 행복해 미치겠나봐요
    온갖데 돌아다니고 싶어지고
    제발 우리모두가 안전해지려면 각자의 희생이 필요하다는걸 알아주었으면 합니다

배려없이 돌아다니면 결국 유럽 미국처럼 셧다운당해서
    집에서 감금당해야 한다는걸 새겨야하는데

• 8. 공항
    '20.3.26 6:22 PM (203.81.xxx.44)

공항옆에다 막사짓고 2주격리 시키자고 우스개소리도 했더랬어요
    지금 공항 운항도 없어서 한가하지 않느냐며.....날도 안추우니 에효 그야말로 우스개소리였죠

• 9. 기다립시다.
    '20.3.26 6:29 PM (82.43.xxx.96)

지금까지 압도적 세계 넘버원으로 우리 정부정책이 맞았지요.
    우리는 기다리기만 하면 된다고 봅니다.
    정부정책이 항상 가장 옳았어요.

• 10. 50키로
    '20.3.26 6:58 PM (210.222.xxx.114)

입국을 막는건 현실적으로 불가능하니 대책을 세워야겠죠...입국자 전원 수천명 격리 수용가능한 시설 없나요..ㅠㅠ

• 11. ..
    '20.3.26 7:02 PM (124.56.xxx.205)

안받을수는 없고 수천명 격리도 힘들어요. 그거 누가 다 관리합니까? 엄청난 관리 비용에.
    자가격리 강제
    위반시 감당하기 쉽지않는 강력한 처벌 하면 됩니다.

• 12. ㄴㄷ
    '20.3.26 7:02 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

지겨워요 징징대는 소리들
    중국인 마스크 이제는 자국민

• 13. ㅎㅎ
    '20.3.26 7:04 PM (221.140.xxx.96)

안지겨운데요?
    중국인 마스크 징징댄적 없구요
    자국민이건 뭐건 저런 무개념들 때문에 무조건 이주격리 요청합니다

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.26 7:06 PM (110.12.xxx.167)

격리시설 수천명으로 안되죠
    하루에 수천명인데
    수만명을 격리한다는건 불가능하고요
    한사람씩 각자 격리해서 돌봐야하는데
    그럴 시설과 인적자원을 어디서 충당하겠어요
    각자 2주씩만 집에 잘있어주면 되는데
    어찌 그걸 못하는지 ㅜㅜ

• 15. ..
    '20.3.26 7:18 PM (116.88.xxx.138)

제주도 여행 유학생 손해배상 소송당한다 했으니 이제 덜 돌아다니겠죠..
    지가 하는 짓이 뭐엿는지 소장받아보면 알겠죠
    미친 것들.