82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무 만 넣고 무국 맛있게 끓일 수 있을까요?

요리 조회수 : 2,743
고기 없고... (엘에이 갈비 양념된 거 있는데 그건 넣으면 안되겠죠?)

냉동새우 있는데...

그냥 무만 넣고 무국 끓이면 맛 없을까요? ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥밥
    '20.3.26 4:36 PM (121.141.xxx.138)

들깨가루 있나요? 들깨가루 있으면 훌륭한 들깨뭇국 만들수 있어요~~ 그냥 무만 넣어서 무국은 안해봐서..

• 2. ..
    '20.3.26 4:36 PM (223.62.xxx.106)

육수ㅡ멸치.다시마 없음 그냥 다시다 첨가하면 됩니다

• 3.
    '20.3.26 4:37 PM (125.181.xxx.232)

황태채 넣고 들기름으로 달달볶다 끓이면 맛있어요.
    홍태도 없음 멸치,다시마 국물내고 무우만 들기름에 볶다 끓여도 되구요.

• 4. ..
    '20.3.26 4:37 PM (218.148.xxx.195)

ㅇ무만 썰어서 달달 볶으세요 기름조금
    뽀얀 물 나오면 물넣고 마늘다진거
    고추하나 넣고 끓이세용

• 5. 소망
    '20.3.26 4:37 PM (223.62.xxx.249)

고기가 없으시면 육수라도 진해서 내시면 되요 냉동실에 황태같은거 있으시면 같이 넣고요 안될건 없죠 ^^간을 잘 맞추시면 됩니다

• 6. .....
    '20.3.26 4:39 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

무를 볶다가
    물과2 시중 에 파는 사골육수1 를 섞고
    끓여보세요

• 7. 앗,
    '20.3.26 4:40 PM (14.52.xxx.225)

들깨가루 있어요. 그러면 들깨가루는 나중에 먹을 때 뿌리면 될까요?

• 8.
    '20.3.26 4:44 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저는 기름 뜨는 국보다 맑은 국을 좋아해서
    무 삐져넣고 맹물 두어 숟가락 넣어 맹물에 볶아요. 그러다 물붓고 소금간 파,마늘
    청양고추 하나 넣으면 칼칼하니 맛있어요
    심심하게 간해서 나중에 참치액 약간...
    아이들 없으면 고춧가루 넣고 끓여도 괜찮구요

• 9. ...
    '20.3.26 5:00 PM (14.45.xxx.35)

1. 멸치육수에 무 채썰고 마늘.파 넣고 집간장 조금넣고 소금으로 간해서 깨부신 깨소금도 넣고 계란하나 풀면 끝.
    무국은 무가 달고 맛있어야 제맛이 나는것 같아요. 가을무가 뭘해도 맛있죠.

• 10. 벚꽃
    '20.3.26 5:00 PM (112.150.xxx.18)

들기름에 무채썰어서 달달볶다가 쌀뜨물 넣으시고
    무 물러질때까지 푹 끓이시다가 소금 국간장으로 간하시고
    다시마 넣어 잠시 우려내고 건져내시고
    파 한대 썰어넣고 마지막에 들깨가루 한스푼 넣으심
    훌륭한 비건 국이 됩니다.
    고소 깔끔한 국이에요.

• 11. ...
    '20.3.26 5:02 PM (119.64.xxx.182)

무 새우젓국도 맛있어요.

• 12. 비전맘
    '20.3.26 5:31 PM (175.121.xxx.249)

무우 채썰어서 들기름에 볶다가 소금 , 물조금 넣어 자박자박해지면 들깨가루 넣고 한번 푹 끓여서 먹어요
    진짜 맛있어요

• 13.
    '20.3.26 7:28 PM (222.120.xxx.44)

쌀뜬물 쓰세요.
    멸치 없으면 액젓이라고 조금 넣으시고요.
    들깨가루 넣으면 금방 쉬니 , 한 번 먹을만큼만 끓이던가
    먹을때 따로 넣던가 하시고요.

• 14. LA갈비
    '20.3.26 10:16 PM (14.52.xxx.98)

양념한 갈비고기 잘 씻어서 같이 끓이면 되죠. 더 맛있어요. 그냥 고기 넣은거보다... 간이 되어있으니까요