82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨날 통3중 통5중 스텐쓰다가

...... 조회수 : 3,347
우연히 시댁에.홈쇼핑서 사고 하나 안쓰고 남은
편수냄비가 있길래
얻어왔어요

그냥 전면 코팅된 냄비인데..
써보니까 ㅜㅜ불닭볶음면이나 짜장라면이나
볶음요리에 최적인거예요ㅜㅜ
키친타올로도 다 닦임ㅜㅜ
후라이도 잘되고.. 깊어서 기름도 안튐.
카레하는데 너무최적 .
약간 양심의가책?을 느끼지만
너무 편해서 ..요..

해피콜에서 이런거세일하길래
하나더 지금 샀거든요

남들은 코팅팬쓰다가도 스텐으로바꾼다는데..
역시 사람이 편한거에 갈들면 안되나봐요
ㅜㅜ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.26 3:24 PM (222.237.xxx.88)

그런데 코팅팬도 하나는 있어야겠더라고요.

• 2. ..
    '20.3.26 3:24 PM (218.148.xxx.195)

저도 무쇠도 쓰고 냄비는 다 통 5중
    근데 후라이팬은 코팅팬써요 ㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.26 3:24 PM (112.167.xxx.154)

저도 팬은 코팅써요.
    기름 덜 써도 안붙는게 좋고..
    우리나라 음식이 양념 많아서 코팅팬 없이 하기 힘들어요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.3.26 3:24 PM (203.251.xxx.119)

전 요즘 무조건 가벼운 냄비 씁니다
    손목에 힘이 없어요

• 5. ......
    '20.3.26 3:25 PM (222.106.xxx.12)

왠지 동지들이 계시니 죄책감 덜어지는 기분ㅋ
    감사?합니다 ㅋ

• 6. 주부로서
    '20.3.26 3:28 PM (61.99.xxx.153)

양심적 가책을 느끼게 하는 부분입니다.되도록 스텐을 사용하지만 달걀.두부부침은 스텐이 넘 힘들어요.

• 7. ㅋㅋ
    '20.3.26 3:35 PM (1.177.xxx.11)

동감.
    통5중 스텐 냄비 몇셋트 두고 홈쇼핑에서 선물로 끼어준 싸구려 코팅 팬 자꾸 쓰게됨.
    너무 가벼워서 나도 몰래 자꾸 손이가요 손이가~-.-

• 8. 통5중은
    '20.3.26 3:38 PM (188.149.xxx.182)

14센치 제일 쪼그만 라면냄비도 넘 무거워서요.
    그냥 바닥만 통3중 으로 쓰는데 넘 가볍고 좋더라구요.

• 9. ......
    '20.3.26 3:41 PM (222.106.xxx.12)

ㄴ 바닥만 통3중이면 옆면안타나요.??

• 10. ㅍㅍㅍ
    '20.3.26 3:48 PM (112.168.xxx.75)

스사모 이런거 한참 활동할때도 있었는데
    건강도 건강이지만 스텐쓰다가 닦는데 힘들고 스트레스 받아서 더 수명줄듯 해서 이제
    편한 코팅팬써요 냄비도
    평생 코팅팬쓰신 주위 어른들 봐도 90넘어도 정정하시고 ㅎㅎ

그냥 적당히 하는게 여러모로 좋은듯 합니다
    까탈스레 이거저거 따지는 분들 음..

• 11. 저도 공감 ㅎㅎ
    '20.3.26 3:53 PM (121.160.xxx.214)

집에 통삼중 통오중 스텐에 무쇠에 철에 ㅎㅎ
    무거운 것만 있는데 코팅팬 좋쥬 ㅎㅎ
    저도 스트레스 받기 싫어서 코팅팬 가끔 써요 ㅎㅎ
    해피콜 저도 들어가봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ......
    '20.3.26 4:03 PM (222.106.xxx.12)

ㄴ쭉 째려보던게 많이할인해서요 ㅋㅋ
    원래 21000인가그런데 오늘 gs에서 만오천인가 만사천원에 샀어요 . 좀만 더 크면좋겠는데.점작은감이있지만 편해보여요.

• 13. ...
    '20.3.26 4:08 PM (183.98.xxx.95)

그래요
    저도 또 하나 사고싶네요
    저도 스텐은 닦기 너무 힘들거든요

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.26 4:35 PM (27.177.xxx.121)

저 한때 냄비에 미쳐서 휘슬러 실리트 르쿠르제 세트로 다있는데..
    지금은 백화점 세일할때 지른 해피콜 5종 세트만 주구장창 쓰고 있다는
    진심 이제 무거운건 못쓰겠어요
    같은 맥락으로 가방도 무거운거 모셔놓고 가벼운 미니백만 든다는

• 15. 저도 공감 ㅎㅎ
    '20.3.26 4:46 PM (121.160.xxx.214)

저도 결국 해피콜 질렀어요...
    이 시국에 손목이라도 아끼고자 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴님 감사합니당 ㅋㅋ

• 16. 바닥만통
    '20.3.26 5:30 PM (188.149.xxx.182)

좋은거 사니깐 옆이 타지 않더라구요. 작은거 16 1센치 사서 가볍고 타지않아서 좋아서요.
    WMF요..