82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약간 미열이 있고 가래가 나와요 ㅠ

코로나 조회수 : 2,693
어떤증상일때 검사를받으러 가나요?
최근 해외,대구간적 없고 신천지 아니고
재생병뭔.은평성모도 간적없고
구로 콜센타 직원도아니였고,,,,

그렇담 검사받으러 가지말까요?
약간의 기분나쁜 미열과 몸이 무겁고 가래가 자꾸껴요ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3-4일
    '20.3.26 12:56 PM (175.223.xxx.40)

자가격리하면서 상태를 지켜보세요
    무력증이나 근육통 등 동반되고 상태가 예사롭지않다 느껴지면 1339전화하고 수칙대로 해보세요
    확진자 동선들도 체크해보시고요
    전 딱 3일있으니 감기가 낫더라고요

• 2. 자가격리
    '20.3.26 12:58 PM (61.74.xxx.169)

자가격리 하시면서 1339에 전화하시고
    개인적으로 검사를 받으시는 곳을 안내받으면 어떨까요?
    검사비(16~20만원이라고)는 내야한다고 들었어요

• 3. ..
    '20.3.26 1:01 PM (39.116.xxx.19)

제 경우는 그런 증상이 있으면

목을 따뜻하게 감싸고
    생강차나 따뜻한 물 자주 먹고
    식사는 찬음식 보다는 더운 음식으로 하고
    종합감기약도 먹으면서
    지내고 있어요.

일단 1339로 문의도 해 보세요.

• 4. ..
    '20.3.26 1:02 PM (39.116.xxx.19)

레모나도 하루에 2000 ~ 3000 미리까지도
    먹고 지내요.

• 5. ...
    '20.3.26 1:03 PM (1.241.xxx.135)

우선 감기약 하나 드셔보세요

• 6. ..
    '20.3.26 1:08 PM (39.7.xxx.1)

저도 그저께 머리가 딱 몸살 증세로 아프고 약간 미열도 있고 목도 조금 아프고 약한 가래도 있어서 테라*루 세 번 먹고 어젯밤에는 한*림 쌍화차 먹었더니 좀 나았어요. 저도 걱정이 많았는데 조심하면서 지켜보려구요. 항시 마스크 착용하고다니셨다면 그냥 감기일 것 같아요.

• 7. 한달
    '20.3.26 1:20 PM (203.171.xxx.72)

저는 기침가래가 한달째에요.
    병원가서 약도 먹고 도라지청도 막고 생강차 매일 마시는데 낫지를 않네요 ㅠㅠ

• 8. 저도
    '20.3.26 2:37 PM (211.227.xxx.145)

그제 감기 증상이 있어서 걱정했는데 괜찮아졌어요
    이미 자가격리 수준인데도 혹시나해서 마스크쓰고 애들 밥도 했네요

기침에 도라지 좋다해서 따듯하게 먹고
    쌍화차도 마시고
    가글도 열심히 하고 따뜻하게 많이 잤더니 오늘 상쾌하게 일어났어요

아마 그냥 감기일겁니다 우리가 코로나 노이로제 걸려서....
    그래도 모르는 일이니 조언들 따르시고 조심하셔요
    잘 쉬시길요~