82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

N번방 박사 조주빈한테 정치검사가 붙으면 어마어마한 일이 벌어질까 두렵네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,921
조주빈이 포토라인에서 손석희라든지 전 광주시장이라든지 언급한 사람들이 이쪽 사람들이예요
여기에 어떤 의미를 부여하자면 정치적인 스탠스였단 말이죠
만약 조주빈이 단독범행이 아니라 저쪽 카르텔과 묶여 행동대장으로 저지른 범행이라면
담당검사가 굉장히 중요할것 같아요
지금 총선을 앞두고 검사들이 민주당 망하게 하려고 이를 갈고 있는 중이잖아요
정치검찰이 붙어서 조주빈을 자기들 입맛대로 진술 받아내고
이걸 언론에 받아쓰기 하게 해서 전국적으로 일제히 퍼트리고 하면 난리도 아니겠죠
그들의 노림수대로 이번 선거에서 민주당은 물건너가게 되지 않을까요?
법무부에서 이번 사건에 검사배정을 잘 감찰해서 정치검사는 감히 옆에도 못오게 해야 할텐데 말이죠  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.26 11:52 AM (116.125.xxx.199)

서지현 검사가 붙었어요
    너무 걱정하지 않으셔도 될거 같구요
    손석희는 이쪽 아니에요

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.26 11:54 AM (211.193.xxx.69)

손석희는 어느순간 저쪽에 붙은 것 같은데
    뒤가 구린 인물이죠. 약점을 단단히 잡힌것 같아요

• 3. 그런데
    '20.3.26 11:55 AM (203.234.xxx.238)

윤석렬도..이용하려고 하는듯..
    매일 보고하라고 하는거보니

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.26 11:55 AM (211.193.xxx.69)

서지현검사 단독으로는 정치검사한테 힘에 부칠텐데
    임은정검사도 같이하면 좋을것 같아요

• 5. 윤석열은
    '20.3.26 12:04 PM (39.7.xxx.141)

서지현에게 맡기고
    빠지길...

매일 아침 보고하라니 .

그냥 중앙지검에 맡겨라
    개입 말고

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.26 12:05 PM (175.214.xxx.205)

손석희는 조국때부터......저쪽

• 7. 검찰은
    '20.3.26 12:05 PM (39.7.xxx.141)

김학의 관련자
    재수사부터

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.26 12:06 PM (175.214.xxx.205)

아마...검찰입장에선.................우리쪽성향이라 보이는 언론인이 저들입이 되어줄 필요가 있었겟??

• 9. ..
    '20.3.26 12:06 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

타이밍 좀 보세요.

총선 20일 남기고 여당 지지율 오르는 중에 터뜨렸잖아요

근데 피의자는 정치발언하고

조용하던 모씨가 갑자기 나서서 지휘한다 그러고

총선을 위해 움직이는게 보이는?

• 10.
    '20.3.26 12:09 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

총선 압승해서 사법부 갈아 엎는 수 밖에 없어요.

• 11. ....
    '20.3.26 1:30 PM (1.245.xxx.91)

서지현검사는 현재 법무부 소속인데,
    수사에 참여할 수 있나요?

윤석열이 직접 지위하지 말고
    서울중앙지검장이 수사지휘 했으면 좋겠어요.

• 12. ..
    '20.3.26 5:29 PM (121.178.xxx.200)

손석희는
    이래저래
    안 좋네요.

• 13. 내가 손석희라도
    '20.3.26 9:31 PM (175.209.xxx.73)

징글징글 할 듯해요
    그동안 열 일 했으니 조용히 은퇴시켜드립시다
    그동안 손석희 잡으려고 보수가 얼마나 머리를 썼을까요?
    손석희사장도 지켜야할 가족이 있어요
    저는 손사장님 감사하게 생각합니다
    그만하면 많이 울궈먹었어요
    여기까지 오게 해주었으니 그만 논란의 중심에 두지말아요 우리