82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블로그에서 물건값 환불 요청했는데 한달넘도록

태양 조회수 : 2,028
준다준다 하면서 입금을 안해요
그래서 공개글로 왜 환불을 안해주냐고 댓글 달았더니 그깟돈 해줄거라며 더이상 댓글 못달게 막아놓고 입금은 계속 안하네요?
금액은 얼마 안하지만 한달동안 네번의 주문을 하고 백만원어치 이상 구매했는데 소액 환불에는 사기꾼처럼 저러고 있으니 하는짓이 못돼먹은거 같아 그냥 안받고 넘어갈수는 없을거 같은데 어떤 방법이 있을까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블로그 주인은
    '20.3.26 8:22 AM (59.8.xxx.220)

미국 살아요

• 2. 궁금한건요
    '20.3.26 8:23 AM (116.36.xxx.35)

뭘믿고 블로거를 통해 물건을 사시나요.
    매장이나 온라인에서 다 판매하는거 아닌가요
    블로거들 유트버들 탈세 어마어마 할꺼같아요

• 3. ...
    '20.3.26 8:25 AM (112.220.xxx.102)

저도 이해안됨 ;;
    사업자등록한 블로그에요??
    카드는 되나요??

• 4. 그러게요
    '20.3.26 8:25 AM (59.8.xxx.220)

근데 직구해서 파는 물건들이라 가격 차이가 좀 있어요
    탈세는 생각 못했네요

• 5.
    '20.3.26 8:32 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

별로 좋은 댓글 안 달릴 듯 해요.ㅜㅜ

심지어 사업자번호도 없으면서 마치 세금 다냐고 장사하는 듯 허위로 등록해 놓는 인간들도 있다잖아요.

너무 무모하신 듯.

• 6.
    '20.3.26 8:33 AM (180.224.xxx.210)

별로 좋은 댓글 안 달릴 듯 해요.ㅜㅜ

심지어 사업자번호도 없으면서 마치 세금 다내고 장사하는 듯 허위로 등록해 놓는 인간들도 있다잖아요.

너무 무모하신 듯요.

• 7. 그러네요
    '20.3.26 8:39 AM (59.8.xxx.220)

블로그로 물건 파는 사람들 평가가 대부분 사기꾼에 가깝네요
    다시는 쳐다보지 않을 생각이지만 인간이 몇푼에 저렇게 뻔뻔해 지는거보니 불쌍한 마음이 드네요
    죄다 비댓으로 해놓고 항의글은 맘대로 삭제하고 차단하고
    무법천지인 세상인데 거긴 그래도 되는 공간인가봐요?

• 8. 절대
    '20.3.26 8:49 AM (72.226.xxx.88) - 삭제된댓글

그냥 안받고 넘어가지 마시고요.
    크레딧 카드로 지불하셨으면 카드회사 통해 dispute (한국어로 뭔지 기억이 안나네요...) 할 수 있는 방법같은 것 없나요?

• 9. ㅎㅎ
    '20.3.26 8:50 AM (125.177.xxx.100)

한달??

신고한다고 하세요

다른 아이디로

• 10. 그블로그
    '20.3.26 8:57 AM (116.36.xxx.35)

여기 공개해주세요.
    폭탄댓글 달아드릴께요

• 11. 아!
    '20.3.26 9:04 AM (59.8.xxx.220)

다시 들어가 확인해보니 사업자정보가 있네요?
    성남시로 되어 있고, 사업자번호도 떠요
    걍 확 세무서에 신고해버릴까요?ㅎ

• 12. ...
    '20.3.26 9:07 AM (112.220.xxx.102)

사업자번호 뭐에요?
    살아있는 번호인지 확인해볼께요

• 13. ...
    '20.3.26 9:08 AM (112.220.xxx.102)

근데 미쿡 산다면서 성남시?

• 14. 블로그 공개해도
    '20.3.26 9:11 AM (59.8.xxx.220)

상관없나요?

링크가 안되네요
    블로그 이름이 Mardi예요
    미국 산다더니 사업자정보는 성남으로 돼 있어요

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.26 9:15 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

사업자번호 확인, 조치 취하는 법 알려드려요
    공정거래위원회 홈피 들어가서
    정보공개 메뉴로 들어가서
    통신판매업 클릭해서
    사업자 번호 입력해서 조회해보세요

사업자 정보가 나오는데 일부는 별표 처리돼 있을 겁니다
    담당 행정기관부서 연락처 나오는데
    그곳에 전화해서 상담하세요
    사업자번호가 이러이러한 곳에서
    옷을 구매했는데 어쩌고저쩌고..
    그러면 담당공무원이 그 사람의 다른 연락처를 알려주거나
    직접 공무원이 그 판매자한테 연락취합니다

• 16. ㅡㅡ
    '20.3.26 9:16 AM (211.178.xxx.187)

Mardi 블로그 검색하니
    이미 구매대행사기로 뜨네요

• 17. oo
    '20.3.26 9:24 AM (175.207.xxx.116)

경기도 성남시청 (031-729-2805)
    여기에 전화해서
    사업자정보 말씀하셔서
    환불 안해준다고 신고하세요

• 18. ...
    '20.3.26 9:33 AM (218.147.xxx.79)

블로그나 인스타에서 물건 사는 사람들 진짜 이해 안돼요.

그들만 막아도 동네 소상공인들에게 도움되겠네요.

• 19. 오!
    '20.3.26 9:35 AM (59.8.xxx.220)

윗님, 그런 방법이 있네요
    전화해볼께요♡

• 20.
    '20.3.26 9:36 AM (59.8.xxx.220)

조 위엥,,구매대행 사기전과가 있었구나요ㅜ

• 21. 성남시청에
    '20.3.26 9:51 AM (59.8.xxx.220)

전화해서 상호 얘기했더니 바로 아시네요;
    민원이 많았다고 합니다
    사업자는 성남이지만 미국거주자라 연락을 안받는대요
    메일로만 소통 가능한데 소통후 연락 주시겠다고 하셨습니다

다음부턴 조심할께요

• 22. 버버리
    '20.3.26 10:38 AM (59.15.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 케리포니아 ㅁㄹㄷ에서 물건도 안오고 환불도 미루고 재작년 무지고생해서 겨우환불 받았어요지금도블로그여전한가봐요

• 23. 갈망하다
    '20.3.26 10:48 AM (125.184.xxx.137)

진짜 궁금한게 블로그나 인스타 보고 공구라고 하는거 사는거요 카드도 안되는데... 불안하지 않으신가요? 현금 거래만 하는게 영 미심쩍고 불안하던데.. 그 많은 공구들이 유지 되는게 신기해서요

• 24. 버버리
    '20.3.26 10:51 AM (59.15.xxx.237)

저도 켈리포니아 ㅁㄹㄷ에서 물건도 안오고 환불도 미루고 재작년 무지고생해서 겨우환불 받았어요지금도블로그여전한가봐요 경찰서 가서 사이버수사대 신고 하세요 2달가까이되서 환불받았어요

• 25. 대박
    '20.3.26 11:11 AM (205.185.xxx.225) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_blog&sm=mtb_viw.all&query=Mard... 블로그&nso=
    대박사기꾼한테 걸리신 듯 해요
    피해사례가 너무 많네요

• 26. 대박
    '20.3.26 11:13 AM (205.185.xxx.225)

https://m.blog.naver.com/2821630/221488859115
    저기는 피해자분 블로거고요
    대박사기꾼한테 걸리신 듯 해요
    피해사례가 너무 많네요

• 27. 버버리
    '20.3.26 1:25 PM (59.15.xxx.237)

사업자 정보랑 프린트하고 은행 입금확인증 떼어서 경찰에신고 하세요
    댓글도 프린트하고 많은돈 포기하지 마세요
    블로그 사기꾼 재작년에 보니까 물건도 확보 안하고주문은
    계속 받고 사기 당한 사람 많았어요.