82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 코로나 방역이 없었다면 세계는 어땠을까요?

... 조회수 : 2,989

어쩔 수 없는 일이라며 손 놓았겠지요.
유럽, 미국 트럼프 하는 짓을 보니 그러고도 남을 거 같고,

중국은 우한폐렴 발생시킨 나라면서도, 50% 확률 성능밖에 안되는 진단키트와 마스크로 중간에서 돈 벌고 있겠죠.
그러면서 미국을 제치고 국제적 리더로 올라가려고 하지 않았을까요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.26 3:59 AM (1.224.xxx.12)

우리처럼 조사하고 투명한 데이터가 진짜 귀중한거 아닌가요
    신천지들 쏟아질때 적당히 하고 넘어갔으면
    결국 우리도 중국처럼 전면봉쇄 길밖에 없죠
    어마어마하게 사람들 죽고요

• 2. 지금
    '20.3.26 4:01 AM (211.193.xxx.134)

교회만 협조를 하면
    정부에서 좀 강력하게 해
    우린 빨리 끝내고

소중한 지구의 생명들을 우리나라가 한사람이라도 더
    구할 수 있을텐데

현실은
    교회가 이러고 있습니다
    제 눈에는 악마같이 보입니다

한국교회연합 "정총리, 교회 범죄집단 매도..선전포고로 간주"

https://news.v.daum.net/v/20200325175231031

• 3.
    '20.3.26 4:04 AM (210.99.xxx.244)

저것들은 종교인도 아니고 이기적인집단일뿐

• 4. 영국
    '20.3.26 4:16 AM (109.151.xxx.118)

저도 원글님과 같은 생각 했어요 특히 집단 면역 운운하며
    테스팅 포기하고 노인인구 줄일 절호의 찬스로 이용될수
    있었다고 봅니다 우리가 투명하고 빠른 조치로 세계의 모범이 된게 여기 영국에선 여러 사람 목숨 살린거 아닐까 물론 그중에 내 한목숨도 당연히 들어갈수 있었겠지요
    집안에 며칠 강제 격리되나 보니 이런 저런 상념이 듭니다
    한국이 의료진 공무원 전 국민 모두 협조해서 해낸 일이 여기 미천한 목숨 여럿 살리고 있을수도 있다 이렇게요

• 5. ///////////
    '20.3.26 4:38 AM (188.149.xxx.182)

배금주의자들.
    돈에 미친 것들.

집단면역 하시겠다고 한 미친나라 있어염....
    스웨덴총리가 코로나는 앓고나면 별거아닌 가벼운 감기라고 했어염............국민 60프론가 80프로가 걸려서 집단면역을 기르자고 22일날 말했답니다~ 앞선 20날은 한국의 문통과 전화로 협력하자 어쩌자 입털구용~ 데헷~
    지금 대환장파티의 한가운데 있지염.

• 6. ...
    '20.3.26 5:34 AM (219.255.xxx.153)

전세계 대환장 파티죠. 누가 진정을 국가와 국민과 인간을 위하는지는 이제 드러났다고 생각합니다.
    사망자가 많아서 위하지 않는 것이 아니라 그 태도로서 이제 우리는 다 알지요.

• 7. ..
    '20.3.26 6:19 AM (188.210.xxx.117)

미국 돈 풀기 시작 하니까 장난 아닌데요
    7일만에 30만명 테스트 했네요
    앞으로 하루에 5만명 테스트 할 계획이라네요
    역시 미국 파워는 못 따라 가는 듯..

아마 박신이나 치료제도 미국, 독일 아님 영국에서
    가장 먼저 나올거라고 예상된다니..
    세 나라가 경쟁 하듯이 만들어낼거 같네요

어느 나라에서 개발하던
    빨리 나왔으면..

• 8. ...
    '20.3.26 6:22 AM (219.255.xxx.153)

미국 트럼프는 얍쌉하죠. 이렇게 검사할 수 있는 것을 그동안은 왜 안했대요? 나쁜 x

• 9. ..
    '20.3.26 6:24 AM (211.205.xxx.62)

영국도 무섭네요.
    자국민들 죽어나가도 면역력 운운하더니 치료제개발로 장사는 하고싶나보네
    거기국민들 모두 개돼지일뿐

• 10. ..
    '20.3.26 7:30 AM (124.199.xxx.102)

마스크 필요없다더니 훔치고 난리들...ㅉㅉ

• 11. .....
    '20.3.26 11:06 AM (175.123.xxx.77)

사람들은 마구 죽어나가고 트럼프를 비롯한 각국 대통령들은 눈 하나 깜짝 안 했겠죠. 사람들은 이렇게 죽는 게 당연한가 보다 하고 아닥하고 있고.