82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 증상

... 조회수 : 4,971
아까 낮에 글 올렸는데
뒤로 밀려서 다시 올려요

전신근육통과 인후통만 있어요
열도전혀없고
기침도 없어요

지난주 화요일 대학병원치과다녀온게 유일한 외출이에요

코로나 가능성 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '20.3.26 12:14 AM (70.106.xxx.240)

이게 너무 증상이 천차만별이라 ;;
    일단 감기약을 며칠 먹어보세요 이삼일정도

• 2. ...
    '20.3.26 12:15 AM (110.70.xxx.231)

병원가고싶은데 혹시 코로나일까봐
    전염시킬수있어서
    병원도 못가고있네요
    감기약 먹고 차도보이면 코로나 아닌걸까요

• 3. ...
    '20.3.26 12:17 AM (110.70.xxx.231)

남편이 몇일전 목감기 걸렸다가 약 먹고 나았는데
    저도 그냥감기 옮은걸까요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.3.26 12:23 AM (70.106.xxx.240)

진짜 코로나면 증상이 일주일만에 확 나빠질텐데요
    굉장히 아파서 혼자 못버티구요.
    아직 긴가민가면 아니신거 같아요

• 5. 후각마비
    '20.3.26 12:29 AM (14.36.xxx.251)

신김치 냄새 맡아보셔요.. 냄새가 나나..

• 6. ...
    '20.3.26 12:30 AM (175.193.xxx.126)

냄샌 기막히게 맡아요
    오늘 피자와 치킨도 맛있게 먹었네요

• 7. ...
    '20.3.26 12:34 AM (121.165.xxx.231)

얼른 감기약 먹고 기운 내세요.

저도 꼭 필요한 외출만 하는데 그때마다 의심증상이 생기는 폐단이...

• 8. ㅕㅅㄱ
    '20.3.26 12:38 AM (219.254.xxx.109)

의심되면 1339전화하면 다 검사받는건 아니죠?

• 9. ㅇㅅㅇ
    '20.3.26 12:42 AM (211.244.xxx.149)

저도 님이랑 비슷한 증상이 일주일 갔어요
    열 하루에 열 번도 넘게 확인하고
    선별진료소 동선 짜고 ㅜ
    테라플루랑 감기약 먹고 이제 괜찮아요
    조금 더 지켜보세요

• 10. 제 얼마전 증상
    '20.3.26 12:57 AM (116.32.xxx.53)

과 같아요

인후통 . 약간의 오한
    첫날 둘째날 오한나서 테라플루 먹고 잤더니 나았다가
    하루 있다가 다시 인후통 목만 찢어지게 아픈데 병원에
    피해갈까봐 .. 일주일 참다 목이 너무 아파서 이비인후과갔더니
    알수 없다고 무증상 환자 있데니 뭔진 모른다길래
    항생제랑 소염 제 진통제 처방받아 약먹으니 이틀째에 안아프더라고요 .
    열안나면 몇일 보내보다가 이비인후과 가세요

• 11. 위에 이어서
    '20.3.26 1:00 AM (116.32.xxx.53)

바이러스가 워낙 다양하니 의사인들 알겠나요 ??

그저 열안나고 독감같이 심하지 않다면 세균성일 수도 있는거구요
    넘 아픔 항생제 . 소염제 처방받아 드셔야 해요 .
    몸이 힘들어져요 ..
    중요한건 의사가 준약을 끝까지 먹어야 해요
    전 먹다 3포 남아서 안아프길래 안먹었더니 다시 목너무 아파 결국 다 먹고 목아픈거 싹 나음

• 12. 산소포화도
    '20.3.26 2:44 AM (172.58.xxx.93) - 삭제된댓글

아마존에서 30불 주고 주문했어요 혹시 몰라서 ㅠㅠ
    무증상이어도 폐가 손상되는게 코로나라고 해서
    아침 저녁으로 산소포화도 측정해요 ㅠㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.26 5:44 AM (73.83.xxx.104)

그런데 코로나바이러스라도 약한 증세만 있다가 나을 수도 있는 거죠?
    검사해서 확진 받아도 특별한 약은 없는거 아닌가요.