82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개학하고 나서 내 아이가 확진자가 된다면??

ㅠㅠ 조회수 : 4,157
내 아이가 걸리고 싶어 걸리는 거 아니고 아무리 조심해도 복걸복인데 그 학교의 시초인지도 아닌지도 모르는데 내 아이가 확진자가 된다면 전교생과 학부모들에게 알려져서 앞으로 학교생활 힘들 것은 뻔한 이치~ 무슨 바이러스 병원균취급 당하겠죠...
이번에 고등학생이 걸린 것도 동네에서 난리났다죠...
하 내 아이가 이런 상황이면 전학시켜야 할지도 모를 일...ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '20.3.25 9:17 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

교사나 교직원이 걸리면 정말 죽일년놈 될겁니다.

• 2. ....
    '20.3.25 9:21 PM (218.150.xxx.126)

그러면서 코로나 인종차별은 억울고요
    우리끼린 그러지 맙시다

• 3. 걱정
    '20.3.25 9:23 PM (116.120.xxx.217)

학교폭력 사안으로 여기저기서 번질 것 같아요.

• 4.
    '20.3.25 9:23 PM (222.232.xxx.107) - 삭제된댓글

저도 그게 무서워요 ㅜㅜ

• 5. 개학 2학기
    '20.3.25 9:29 PM (115.21.xxx.164)

되요 아이들 건강이 더 중요해요

• 6.
    '20.3.25 9:38 PM (106.102.xxx.200)

그러네요.
    내 아이가 확진자 된 것도 속상한데 죄인되어 살겠네요.
    전학가도 요즘은 SNS 잘 되어 있어서 꼬리표 따라가고ㅠㅠ
    만약 내 아이 가르치는 선생님 중 한 명이 전파자라면 그 원망하며 어떻게 아이 보낼지도ㅠㅠ

• 7. 저도
    '20.3.25 9:48 PM (39.7.xxx.75)

설마 우리아이가 확진자되겠어?
    싶지만

우리아이 아니란법도 없잖아요

가혹하죠

근데 대만이랑 일본은 학교에서 확진자
    안 나오나봐요?
    싱가폴도 다니고 있죠?

• 8.
    '20.3.25 9:51 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

왕따는 일도아닐듯ᆢ계속 놀려먹겠죠 ᆢ 참 보통일이 아니네요 그애들 입단속자체가

• 9. ...
    '20.3.25 9:53 PM (220.75.xxx.108)

저는 아이가 고3이에요.
    제 아이가 걸려서 주변 학생들 또는 반 전체가 격리 대상이
    된다면 일단 걱정되는 건 수시 노리는 아이들의 2주간의 공백으로 인한 그 아이들&학교측의 원망이에요 ㅜㅜ 얘는 공부도 그닥인데 주제에 기대주들에게 피해나 끼친다는 그 시선을 감당할 수 있을지 몰라요. 슬프지만 현실은 틀림없이 그럴듯요.

• 10. ——
    '20.3.25 9:55 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

저기 회사나 일반 사람은 안그렇나요?
    엄마들은 너무 내 애한테 감정입해서 모든 상황을 내 애 감정 위주로 생각하고 감상적이고 드라마틱해져서 아무것도 못하게 하는것좀 저리고 냉철해져야해요.
    한국 제일 큰 문제가 교육이랑 입시에요.
    부모들이 감상적이고 내 애만 생각하니 그렇죠.
    그럼 뭘 어떻게 해야 모두가 만족하는데요?

• 11. ——
    '20.3.25 9:56 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

이래도 징징징 저래도 징징징
    경제안좋고 돈 안돈다 징징징
    근데 고3은 어쩌고 징징징
    내 애만 뒤쳐지는데 이게 뭐냐 징징징
    개학 안하면 경제 스톱된다 나라 망한다 자영업자 어쩌라고 징징징
    마스크없다 징징징
    개학 안해서 입시 피해봤다 징징징
    탄핵 청원 징징징

• 12. 안 심하다고
    '20.3.25 9:57 PM (39.7.xxx.75)

이제 일반인 중에서는 코로나 감염원이 없다고

생각하고 개학을 하는건가요?

대구는 오늘 새로운 신천지 어린애들 24명인가?

확진이라면서요!

만약 우리애가 확진이면 애들 뒤에서 수군거리고
    그럼 유리멘탈인 우리아이는 학교 못다닌다 그럴것같아요.

• 13. ..
    '20.3.25 9:59 PM (180.189.xxx.249)

지금 아이들 건강보다, 데리고 못있겠다..애들 바보된다.학교가야한다는 사람들...진짜 그게 맞다고 생각하는건지...

• 14. ——
    '20.3.25 10:02 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

아니 솔직히 박지윤부타 시작해서 인스타에 밖에 애들데리고 나돌아다니는 사람들 대부분 애엄마들이던데 자기들이 돌아다니고 여기저기 다니고 학원보내고 감염시키고 피씨방 보내 동대문 일대 다 감염시킨건 괜찮고 중고딩 컨트롤 못한다 자기들 나몰라라 할땐 언제고 애들이 감염되면 사회적으로 옮겨 피해주는걸 생각해야지 무슨 애 애가 옮기면 애가 왕따당한다 애 감정을 걱정하고앉아있어. 진짜 엄마들 이기적이고 감정이입은 애들에게나 하고 사회나 공동체엔 철저히 이기적이고 전혀 공감능력 떨어지는 존재들인듯. 다들 자기애들 시험 걱정. 애들 왕따 걱정. 그게 공감능력 전부.

• 15. —-
    '20.3.25 10:02 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

애들 걸려서 아프기보다 무증상이 대부분이에요 자기들 부모들 걱정을 해야지 무슨 애들 건강걱정이에요 정신들좀 차려요

• 16. ㄱㆍㄱㅅㄱㄴ
    '20.3.25 10:05 PM (175.193.xxx.20)

무증상에서 퍼뜨리는데 어떻게 걱정을안하나요
    내 애는 괜찮아도 타인에게는 치명적일수 있는데요

• 17. ——
    '20.3.25 10:06 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

애들걸리면 부모에게 옮기는게 문제지
    지금 애 건강걱정타령 애 왕따걱정 감정이입하며 찡찡거릴때냐고요
    왕따타령 안나올땐 다들 학교보내라더니.

• 18. ——
    '20.3.25 10:07 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

진짜 남들 감염되는거 그리 걱정되면 학원 조내지 말고 놀러강기질 말던가. 다들 학원보내고 놀러다니면서 남들이나 사회감염 걱정하는 척. 진짜 걱정은 애 따돌림이랑 내 애 걸리는거겠지

• 19. 달려라호호
    '20.3.25 10:23 PM (49.169.xxx.175)

분당에 50명 이상 독서실엔 학생이 바글바글 학원이나 독서실에서 걸릴듯요

• 20. 나는
    '20.3.25 11:30 PM (223.38.xxx.202)

애들 학원도 안보내고있고 그래서 당당히 개학도 반대에요
    지금 학원보내고 독서실 보내는 엄마들 진짜 대단한것 같아요 그저 남들보다 앞서고만 싶고 애들 건강걱정은 그냥 걱정으로만 끝내는 사람들같아요

• 21.
    '20.3.26 12:25 AM (121.179.xxx.205)

진짜 걱정이네요