82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남구청, 코로나19 확진자 3명 추가 "미국 유학생"

마구마구 터짐. 조회수 : 3,444

서울 강남구에서 코로나19 확진자 3명이 추가로 나왔습니다.

강남구청은 25일 오후 강남 거주 미국 유학생 3명이 '코로나 19' 확진판정을 받았다고 문자메시지를 통해 공지했습니다.

확진자는 20대 여성 2명과 10대 여성 1명으로 현재 역학 조사 중이며, 곧 동선을 공개할 예정입니다.

강남구는 확진자 중 10일 이후 입국한 강남구민은 자가격리, 유증상자는 즉시 검사를 요청한다고 밝혔습니다.

https://www.mbn.co.kr/news/society/4099143

마구마구 터집니다.

방금 추가로 한명 더 미국유학생 확진이라고 문자왔네요.

역삼 이마트 또 폐점시키고,

유학생들은 백화점 이마트 못가서 그동안 미국 생활 어찌 참고 살았나요?

전염병걸려서 들어왔으면 제발 집에 좀 쳐있어라.

고3도 지금 거의 한달째 방콕하느라 힘들어 미치는데 니들은 전염병 걸렸는데도 나라에서 받아주면 제발 집에좀 최소 2주만 쳐박혀있어라.

너넨 고작 2주지? 멀쩡한 시민들은 지금 거의 2달째이다.

유학생 부모님들 보고 계시면 같이 미쳐서 나돌아 다니지 마시고, 애들 단속좀 하세욧.

진짜 돌아버리겠네요.

전 이상하게 신천지보다 이 유학생들이 더 무섭네요.

학부모라서 그런가봅니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아짜증나요
    '20.3.25 7:29 PM (218.48.xxx.98)

유학생들도 안왔음 좋겠어요
    그나라에 공부하러갔음 그냥있지

• 2. 어이없어
    '20.3.25 7:31 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

자가격리 하라니 한X은 오자마자
    미용실 마트
    담날 바로 제주도 3일 여행 미틴거 아니예요?
    개네 부모는 지 자식 관리 안하나?

• 3.
    '20.3.25 7:32 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

거기서도 기숙사에서 나가라고 한다는데 유학생 오지말라면 거기서 죽으라는 소린지 ㅠ

• 4. 어이없어
    '20.3.25 7:32 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

자가격리 하라니 한X은 오자마자
    미용실 마트
    담날 바로 제주도 3일 여행 미틴거 아니예요?
    개네 부모는 지 자식 관리 안하나?

지 살자고 들어와서 싸돌아 다니는 민폐는요

• 5. 11
    '20.3.25 7:34 PM (220.122.xxx.219)

대구신천지처럼
    강남 유학생 터질겁니다
    잘사는 동네는 대구처럼은 안될라나

• 6. ...
    '20.3.25 7:34 PM (59.9.xxx.240) - 삭제된댓글

참 이해할 수 없는 게 내가 걸릴 위험률이 높다는 거
    스스로가 제일 잘 알지 않나요?
    내가 신천지나 대구경북 지역민이랑 접촉을 했다거나
    공항을 이용했다, 외국에 있다 왔다 등
    이걸 본인이 잘 알 텐데 왜 조심하지 않죠?
    옮는 것까지 뭐라 못 하겠어요. 그런데 내가 위험군를 만났다는
    건 확진 전에 알고 있잖아요. 위험한 사람 접촉자인 걸
    알면서도 왜 마트, 백화점, 커피숍, 식당 미친듯이 다니나요?
    위험한 곳에서 왔고 위험한 사람들이랑 접촉했잖아요.
    그럼 설마 내가 옮았겠어? 가 아니라 내가 옮았을 수도 있어라도 생각하고 더 근신해야 하는 거 아니에요? 대가리가 제대로 박힌 사람새끼면!

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.25 7:36 PM (218.238.xxx.34)

삐뚤어지려고 하고 있어요.ㅠ
    외국에 있는 한국인 보호하는거 좋아요. 진짜 좋아요.
    그럼 진짜 한국에서 열심히 몇달을 같이 고생했던 시민들은 왜 희생만 계속 강요하죠?
    쟤들 때문에 우리집 고3은 또 학교 못가고 학원도 못가는데
    그대신 재들이 대치동 다 접수하고요?

유학생들이 저러고 다닐지 몰랐다면 내가 관계자보다 계획을 가지고 준비했네요.
    전 지난주에 이런 사태 터질줄 알고 미리 생필품도 사놓고 밤 12시에 단골 삼겹살집서 독으로 삼겹도 먹고, 와인?도 사놓고 고기도 쟁이고, 2주동안 더욱 철저히 방콕할 준비를 했거든요.

• 8. ....
    '20.3.25 7:37 PM (61.75.xxx.155) - 삭제된댓글

유학생들에 대해 편견 생기려하네요

• 9. ....
    '20.3.25 7:39 PM (61.75.xxx.155)

유학생들에 대한 편견 생기려하네요

• 10. 아놔
    '20.3.25 7:40 PM (221.140.xxx.245)

위험하고 두려워서 왔으면 집에만 있어야 하는거 아닌가요.
    더 신기한건 많이도 걸렸다는거.
    전파력 정말 요즘 애들 말로 오지고요.
    앞으로 더 늘어날 일만 남았네요.

• 11. 나라망신
    '20.3.25 7:44 PM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

에미 에비들이 정신이 어찌됐는지 검사소 다녀오면서 온갖 쇼핑을 다 시켜요.

• 12. 진짜
    '20.3.25 7:47 PM (175.223.xxx.85)

에미 에비들이 정신이 어찌됐는지 검사소 다녀오면서 온갖 쇼핑을 다 시켜요. 백화점 가서 밥 쳐먹이고...

• 13.
    '20.3.25 7:49 PM (218.155.xxx.211)

이 세분이 귀국하자마자 증상 있는데도 제주도 4박5일 여행 후 집에가서 확진.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.3.25 7:49 PM (203.251.xxx.119)

미국인인지 아님 미국에서 공부하다 들어온 한국유학생인지

• 15. sm
    '20.3.25 7:49 PM (1.235.xxx.119) - 삭제된댓글

총 네명이요 ...ㅠ

• 16. ㅁㅊ
    '20.3.25 7:52 PM (205.185.xxx.225)

1천만원 벌금도 너무약해요 저인간들은 별거아닌가봐요
    벌금나와도 미국으로 튀는거 아닌지 모르겠어요 민폐들

• 17. ...
    '20.3.25 7:53 PM (117.111.xxx.42)

진심진심 살의를 느낍니다

• 18. 어휴
    '20.3.25 7:56 PM (211.109.xxx.110)

어제 어떤 댓글에 입국할때 머리라도 빡빡 깎아놔야 덜 돌아다닐거라고 해서 웃었는데
    검사 받고왔음 집에 가만히 있어야지 생각들이 없나 진짜

이러니깐 못들어오게 하지..

담주에 이태리 600명 온다는데 또 얼마나 쳐돌아다니려나.
    우리는 나갈줄몰라 안나가냐고요.

어디 섬에라도 가두라고 정말 !!!
    군용기타고 키트만 수출함. 뭐해.

이러다가 유럽 꼴 나겠네ㅜ
    부모들이 좀 묶어놔요

• 19.
    '20.3.25 8:06 PM (125.176.xxx.8)

82에서 모두 받아들여 한다고 하잖아요.
    우리가 남인가 하면서 ᆢ 이거 역시 예상 못했나요?
    빨리 치료제가 나올때까지 이러고 사는 수 밖에요

• 20. 에휴.
    '20.3.25 8:16 PM (112.150.xxx.194)

20대 미국 유학생들. 참 속들도 편하다.
    여기에도 유학생 부모님들 많으시잖아요.
    제발. 단속들좀 합시다.
    그나라 무서워서 들어왔으면 조심들좀 할것이지.
    이럴려고 한국 들어왔냐?

• 21.
    '20.3.25 8:24 PM (116.42.xxx.41)

요즘 젊은 부모들 운운하며 욕할게 아니라니까요 보니까
    그나이 먹고도 자식 단도리들 못하고 피해주는 부모들이 또 있었네요

• 22. 요즘보면
    '20.3.25 8:42 PM (123.213.xxx.215)

진짜 개념에 제대로 박힌 사람들은 살아가기 힘든거 같아요. 저런 뉴스보면 너무너무 열받고 스트레스 받는데 저들은 알까요? 그냥 국가시설에서 치료받으며 편안히 있는거 아닌지...유럽교민들은 또 얼마나 돌아다닐지..비행기값 들여서 왔는데 이참에 가고 싶던데 가고 사고 싶은거 사러 다니고 그러지 않을까요? 정말 강력한 대책이 필요합니다. 사회적 격리 잘 지키고 있는 많은 사람들은 도대체 언제까지 이러고 있느라구요. 자영업자들은 또 단기 일용직들은 언제까지 이 상황을 버텨야 하냐구요.

• 23. 한명더
    '20.3.25 8:56 PM (110.15.xxx.7)

걸려서 오늘 총 4명입니다
    다 유학생
    강남구 살고 아까 문진왔어요.
    외국발 무개념인 사람들 다 입국 막길바랍니다
    도대체 언제 끝납니까?

• 24. ...
    '20.3.25 9:47 PM (203.243.xxx.180)

이태리도 600명 한써번에 몰리면 큰일이네요 나라에서도 이들을 200명씩 시일두고 나눠서 입국시키면 좋겠어요 어차피 걸린사람으느걸려있을테니요