82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 온라인 개학을 왜 안 하고서 뜸들이는걸까요

짜증 조회수 : 3,376
구로구 콜센터가 43.5프로 감염율이라는데
애들교실은 그보다 더 열악하고
지금 입국자들 계속 확진 나오는데
무리해서 개학할 필요가 없어요.
대학들도 이미 다 사이버강의하고 있고
외국들도 이미 다 하고 있는데
왜 애들을 굳이 교실에 묶어 둘려고 하나요?
고등이라도 아니 고3부터서 먼저 시행하고
아래 학년 순서대로 하면 될텐데.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.25 4:18 PM (116.88.xxx.138)

온라인 개학 검토한대쟎아요

• 2. ..
    '20.3.25 4:23 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

온라인으로 수업불가능한 아이들이 있다잖아요
    그걸 해결해야겠죠

• 3. ...
    '20.3.25 4:23 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

좀 기다려요. 친구들 모임 변경 공지예요? 친구들 모임이래도 각자 사정 따라 불평불만 궁시렁댈 텐데...

• 4. ..
    '20.3.25 4:25 PM (175.223.xxx.111)

그게 하자 짠~한다고 바로 되겠나요 고려하고 준비해야 할 것들이 많지 않겠어요? 경기 서울만 해도 조사해보니 7000명이 온라인으로 접속 못 한다고 하지 않았나요? 그런거 다 고려해야죠

• 5. ——
    '20.3.25 4:25 PM (175.223.xxx.93) - 삭제된댓글

아 쫌! 사회생활 안해본 분들만 있나? 상황파악이
    안되나봐요 좀 기다려요

• 6. 온라인수업 불가
    '20.3.25 4:26 PM (1.228.xxx.58)

인터넷 환경 안되는 학생들만 학교 가서 인터넷 수업 시킴 되지 않을까요?
    나머지 가능한 애들은 재택수업하고

• 7. ..
    '20.3.25 4:29 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

윗님 우리집 형편없이 가난하다고 얼굴에 낙인찍는건데 그건들 쉽겠어요
    정안되면 그렇게라도하겠죠

• 8. ...
    '20.3.25 4:37 PM (59.8.xxx.133)

준비중이겠죠

• 9. 아...
    '20.3.25 4:38 PM (211.170.xxx.35)

다 부모가 집에서 케어할 수 있는 아이들만 있는게 아니잖아요.
    온라인개학하면 집에 아이가 3명인 집은 컴이라든가 그건 기계가 3대는 있어야 되는거 아닌가요?
    수업이 동시에 시작할거 아니예요... 그것도 문젠데요...

• 10. 교육부?
    '20.3.25 5:28 PM (122.34.xxx.151)

직원인가 나와서 1,2주일 전에 인터뷰 했어요. 더 안 좋은 상황이라면 온라인 개학도 한다고. 인터넷 환경이 안 되는 가정에도 보급(대여) 가능케 주민센터/ 학교에도 여유분 pc/ 컴퓨터 비축/ 앞으로도 비축할 계획이다~ 라디오에서 들었어요.
    행정부는 만반의 준비를 하고 있고, 결국 행정부 수장 의지가 있음 앞으로 진행되겠죠.

• 11.
    '20.3.25 6:09 PM (121.179.xxx.205)

기다려봐요

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.25 6:16 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

온라인개학하면 또 급식업체. 급식업체에 납품하는 농산물 공급업체등이 타격이 커요. 그래서 고심하는듯요.

그렇다고해서 경제때문에 개학하는건 전 반대입장이에요