82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남, 서초부근에 20일 가량 묶을 곳 추천 좀 부탁드려요

보일러 조회수 : 1,581

아파트가 노후되어 보일러 바닥이 터졌네요.

수리를 해야해서 짐도 옮기고 다음주부터 공사들어가는데ㅠㅠㅠ 당췌 어디서 묵어야 할지 모르겠어요.

대학생 남자아이랑 맞벌이하는 저희 부부해서 3명인데 신라스테이같은 비지니스 호텔은 요즘 많이 저렴해져서 좋긴 한데 대학생아이가 낮에 혼자 호텔에만 있게하기 싫다고 남편이 반대를 하네요. 레지던스는 너무 비싼 거 같구요.

좀 넓은 오피스텔을 단기 임대로 빌려볼까요?

성인 3인이 묵기에 적당한 호텔 추천 좀 부탁드려요, 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 묶진 말고
    '20.3.25 3:08 PM (223.63.xxx.211)

따로 묵으세요..

• 2. ...
    '20.3.25 3:08 PM (114.203.xxx.114)

윗님 찌찌뽕.. 묵다 가 맞습니다.

• 3. 원글
    '20.3.25 3:10 PM (106.249.xxx.154)

ㅎㅎㅎ 네, 수정했어요,

• 4. ....
    '20.3.25 3:12 PM (223.38.xxx.242)

에어비앤비 어떠세요?
    집 형태고 부엌에서 밥 해먹을 수 있고.
    이태원에 에어비앤비 하는 지인이 있는데 통째로 빌리는 사람도 있다고 했던 거 생각나네요. 자기네는 지금 비수기라 월 50이 시세라고 그랬던 듯... 금액이 확실히 생각은 안 나지만 대략 그쯤 했어요.

• 5. rainforest
    '20.3.25 3:14 PM (183.98.xxx.81)

에어비앤비에서 검색하면 아파트같은 숙소 나오더라구요.

• 6. 물어봤는데
    '20.3.25 3:17 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

물어봤는데 투룸 풀옵션이래요. 아마 세탁기 냉장고 에어컨 그런 거 얘기인 듯? 암튼 그렇답니다.

• 7. ..
    '20.3.25 3:29 PM (1.235.xxx.180)

외국 손님이 10일 가량 지낼 곳 찾느라 호텔과 에어비앤비 검색했는데 운 좋게 삼성동 30평대 신축아파트를 구했어요.
    호텔의 반값에 방3개에 주방까지, 완전 편하게 지내다 출국했네요. 찬찬히 지역 검색해서 리뷰 찾아보다보면 괜찮은 곳 나올거에요. 그런데 당장 20일 풀부킹이면 쉽지는 않을듯.. 아니다 코로나사태로 취소된 곳도 있을테니 의외로 쉽게 찾으실거 같네요.

• 8. 단기렌트
    '20.3.25 3:44 PM (180.68.xxx.158)

검색해보세요.
    강남역~양재역 사이에
    주거용 오피스텔 있어요.

• 9. 어...
    '20.3.25 3:54 PM (121.130.xxx.55)

강남 서초는 아닌디요... 건대 앞에 클래식500라는 레지던스 정말 괜찮거든요. 깨끗하고 가성비좋고 세탁기며 거실, 부엌까지 다 있고 아드님 쓸 공간이 더 있는 룸도 있어요. 인테리어마저 좋네요 ㅎ 롯데백화점이랑 이마트랑 건대입구역 이랑 다 딱 붙어있구요.

• 10. 호텔세일중
    '20.3.25 4:05 PM (210.207.xxx.50)

호텔 요즘 엄청 세일한대요 .. .찾아보세요

• 11. 삼성
    '20.3.25 5:32 PM (61.74.xxx.64)

삼성동 오크우드요. 주방도 구비돼있다 들었어요