82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급지원금 그냥 다주면 좋을텐데..

.. 조회수 : 2,419
이런말 저런말 없이 그냥 다 주면..안되나 싶네요.
유리알지갑이라고 세금 칼같이 떼고 4대보험 칼같이 다 내는 월급쟁이도
받고 싶은데..안되려나요..
저소득층 다문화 소상공인 자영업자들도 물론 중요하지만..
어려울 땐 다같이 혜택보고 싶어요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음주에
    '20.3.25 2:18 PM (211.193.xxx.134)

결정납니다

아마 그렇게 될거라고 생각합니다

• 2. 다음주에
    '20.3.25 2:19 PM (211.193.xxx.134)

https://news.v.daum.net/v/20200325125704837

• 3. ...
    '20.3.25 2:19 PM (211.202.xxx.242)

받으면 이런 말 저런 말들이나 안 했으면 합니다
    다 주면 다 준다고 난리
    안 주면 안 준다고 난리

• 4. 핑크들은
    '20.3.25 2:20 PM (211.193.xxx.134)

무조건

Grgr할것같네요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.3.25 2:22 PM (203.251.xxx.119)

그렇게 되면 또 말 많습니다

• 6. ?
    '20.3.25 2:23 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

황교안 얘기 못 들으셨어요?

• 7. 그렇게
    '20.3.25 2:24 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

그렇게 돼야
    일시적인 경제 활성화에도 도움되고 하는데
    미래통닭당이
    포퓰리즘이라고 반대 하는거 아니던가요?
    미국처럼
    일시적으로 다 나눠줘 버려야
    그걸로 외식도 하고 물건도 사고 하죠
    한시적으로 다 써버려야 하게
    상품권으로요

• 8. 이돈은
    '20.3.25 2:26 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

복지정책과는 다른 돈이에요
    경제활성화를 위해서
    한꺼번에 국민들의 소비를 유도하기 위해서
    나눠주는 돈이라
    다줬다고 뭐라하는 사람은
    돈의 의미조차 모르는 사람이니
    다툴 필요 없구요

• 9. ...
    '20.3.25 2:29 PM (67.161.xxx.47) - 삭제된댓글

아니 이게 무슨 설날 애들 세뱃돈 주는 것도 아니고...아줌마 정신 좀 차려요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '20.3.25 2:36 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

나중에 세금으로 걷더라도 일단 전국민 다 줘야죠.
    무상급식도 그래서 하는 거잖아요.
    돈 많은 사람들도 복지혜택이라는 걸 받아봐야지, 잘 번다고 뺏기기만 하면 어디 약올라서 살겠어요.
    그리고 저소득층도 이미 지원하는 금액에 추가해서 주는 거예요.

• 11.
    '20.3.25 2:37 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

매번 받는사람만 받고. 수급자는 계속지원받고 있는데ᆢ
    어중간한 사람은 이래저래 못 받고 있어요.
    지금 다 힘들어요. 다 줘야 불평불만 없다고 봐요.

• 12. ..
    '20.3.25 2:38 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

줘봤자 한시적 상품권이라 진짜 부자들은 그거 어디서 써야 하는지 모르고 귀찮아서 안 써요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '20.3.25 2:41 PM (42.82.xxx.142)

십만원이라도 좀 주면 좋겠어요
    코로나 때문에 스트레스받는데 위로금이라도 받고싶어오

• 14. ///
    '20.3.25 2:43 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

진짜 부자들이 전국에 몇 프로겠어요?
    기한있는 상품권주면 국민들 대부분은 사용하겠죠
    그러면 경기도 좀 돌아가겠죠

• 15. ...
    '20.3.25 2:43 PM (1.233.xxx.68)

저소득, 다문화 이런쪽은 지속적으로 계속 받아왔잖아요.
    지금은 온 국민이 다 힘들어요

• 16. 소득
    '20.3.25 2:44 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

취약계층은 지원받고 있는 상태라 타격이 없는데
    매번 취약계층만 챙기는지!!
    세금만 죽어라 내고 지원은 못받고! 타격없는 국회의원공무원제외하고 다 줘야 합니다.

• 17. ...
    '20.3.25 2:50 PM (218.236.xxx.162)

다 주는 것 찬성합니다

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:53 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

이럴때 보면 진심이 나타나는것 같아요.
    사회적 약자에 대한 보호는 오히려 모든 사회인들을 보호하기 위해 그 약자들이 범죄로 빠지지 않게 하는 역할도 있다고
    역설하시던 분들이 ..
    기존 취약층 저소득 장애인계층들은 지원받는 상태라 타격이 없대요.
    지원을 해줘봤자 얼마나 해주겠어요? 정말 굶어죽지 않을만큼의 지원을 해주겠죠. 몇백만원씩 주겠어요?
    아님 애를 많이 낳으세요. 보통의 벌이도 애가 많으면 주더라고요. 양육수당...

이중인격자들이 이럴때 보면 보여요.
    그냥 저냥 집가지고 살고 저축하고 살더 사람들도 힘들다던데 저축한푼 없이 자기 집 하나 없이 사는 사람들은
    그동안 최저소득만 보장받고 살았으니 계속 힘들었으니 더 힘들게 없으니.. 타격도 없을것이다?

에라이...

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:53 PM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

사회적 약자에 대한 보호는, 모든 사회구성원들을 보호하기 위해, 그 약자들이 범죄로 빠지지 않게 하는 역할도 있다고
    기존 취약층 저소득 장애인계층들은 지원받는 상태라 타격이 없대요.
    지원을 해줘봤자 얼마나 해주겠어요? 정말 굶어죽지 않을만큼의 지원을 해주겠죠. 몇백만원씩 주겠어요?
    아님 애를 많이 낳으세요. 보통의 벌이도 애가 많으면 주더라고요. 양육수당...

그냥 저냥 집가지고 살고 저축하고 살더 사람들도 힘들다던데 저축한푼 없이 자기 집 하나 없이 사는 사람들은
    그동안 최저소득만 보장받고 살았으니 계속 힘들었으니 더 힘들게 없으니.. 타격도 없을것이다?

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.25 2:54 PM (49.142.xxx.116)

사회적 약자에 대한 보호는, 모든 사회구성원들을 보호하기 위해, 그 약자들이 범죄로 빠지지 않게 하는 역할도 있다고

에라이... ㅉ

• 21. 한여름밤의꿈
    '20.3.25 3:25 PM (119.200.xxx.111)

이번에는 다 줘야죠! 다 주는것에 찬성~

• 22. 다 주고
    '20.3.25 3:43 PM (211.179.xxx.129)

소득에 포함시켜 고소득자는 세금으로 어느 정도
    더 내는 방안이 설득력있어요.
    일단 한두달안에 전국민이 소비 하는 게 중요

• 23. 받고도
    '20.3.25 3:45 PM (92.28.xxx.214)

다 줬다 뭐라하는 놈들은 의도적으로 정부에 피해주는 놈들임