82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수업일수 지키려고 개학

원글 조회수 : 2,607
법적 수업일수 지키려고 개학하면 현장체험학습.질병결석은 더 이상 못 하는가요?
고 2 아이가 아파서 개학해도 최대한 늦게 보내려고 했거든요.
그리고 한번 아프면 결석도 한학기에 20 일 이상은 해요.
지금도 입원 중이구요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.25 11:08 AM (223.33.xxx.88)

질병결 포함 1/3이상 결석하면 유급입니다. 체험학습은 결석이 아닙니다. 출석인정이에요.

• 2. ..
    '20.3.25 11:09 AM (223.33.xxx.88) - 삭제된댓글

수업일수는 19일 이고 10프로 단축되면 171일 이네요.

• 3. ...
    '20.3.25 11:09 AM (61.75.xxx.155)

현장체험학습.질병결석

출석으로 인정되지 않나요?

• 4. 그건
    '20.3.25 11:09 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

교육청이나 학교에 물어보는게 정확하지 않을까요?

• 5. ..
    '20.3.25 11:10 AM (223.33.xxx.88) - 삭제된댓글

수업일수는 19일 이고 10프로 단축되면 171일 이네요.

• 6. ..
    '20.3.25 11:10 AM (223.33.xxx.88)

질병결석은 출석 인정 안됩니다. 법정 전염병으로 인한 질병결석만 출석인정됩니다. 다만 질병결석은 입시에서 감점은 없어요

• 7. ..
    '20.3.25 11:11 AM (125.177.xxx.43)

방학을 줄이겠죠
    그리고 그건 출석 인정일걸요

• 8. ㆍㆍ
    '20.3.25 11:11 AM (223.33.xxx.88)

수업일수는 190일 이고 10프로 단축되면 171일 이네요. 여기서 1/3이상 결석하면 안됩니다.

• 9.
    '20.3.25 11:13 AM (121.136.xxx.253) - 삭제된댓글

지금
    온라인 수업도 알아보는것 같던데요
    저희 학교에서는..온라인 수업이 불가능한..
    피씨가 없거나 사양이 딸리는 학생들 전수 조사 들어갔습니다..
    스마트기기 대여제도가 교육부에서 한다고 하네요.
    가졍형편이 어려운 피씨가 없는 학생 대상으로 지원해준데요
    온라인으로 돌릴 예정인것같아요

• 10.
    '20.3.25 11:14 AM (121.136.xxx.253)

지금
    온라인 수업도 알아보는것 같던데요
    저희 학교에서는..온라인 수업이 불가능한..
    피씨가 없거나 사양이 딸리는 학생들 전수 조사 들어갔습니다..
    스마트기기 대여제도가 교육부에서 한다고 하네요.
    가졍형편이 어려운 피씨가 없는 학생 대상으로 지원해준데요
    온라인도 생각중인것 같아요

• 11. ....
    '20.3.25 11:16 AM (123.203.xxx.29)

특별한 상황인데 이 시국에 지금 출석 일수가 뭐가 중요할까요?
    친구가 죽어나가는 걸 보게 될지도 모르는데...
    참 이해가 안가네요....개학을 한다는게...

• 12. ..
    '20.3.25 11:16 AM (112.216.xxx.179)

작년 같은 경우는 담임쌤이 결석 신경쓰지말고 건강 관리하라고 배려 많이 해주셔서 잘 다니긴 했는데 ㅠㅠ
    한번 잘 알아봐야겠어요.
    감사합니다.

• 13. ...
    '20.3.25 11:21 AM (61.75.xxx.155)

원글님 자제는 이 경우 열외되야죠
    지병이 있는 상황 아닌가요?

• 14. 병결
    '20.3.25 11:24 AM (121.141.xxx.138)

병결은 출석인정은 안돼요
    대신 입시에 감점요인은 아니구요

글고 온라인강의는 컴터만 지원된다고 되는게 아닐텐데..
    네트워크가 되야잖아요? 요즘 인터넷 안되는 집이.. 그래도 있긴 할텐데. 뭐 알아서 조사해서 하겠죠..

• 15. 걱정
    '20.3.25 11:28 AM (223.38.xxx.232) - 삭제된댓글

반 마다 몸약하고 면역력 떨어지는 아이 한 둘은 있습니다.
    우리애도 면역이없어서 도는것마다 걸려오곤 하는데
    걱정돼서 죽겠어요. 교육부 민원실은 통화중이고 얻다
    말할데가 없어요.

• 16. 병원
    '20.3.25 11:41 AM (211.34.xxx.18)

입원이면 병원학교 알아보시면 됩니다. 온라인 강의로 출석해요

• 17. 기존에
    '20.3.25 12:12 PM (223.38.xxx.53)

어찌됐든
    이번년도는 특별히 아파서 빠지는 경우도 출석인정 해주는
    방향으로 가야할겁니다.
    아픈데도 꾸역꾸역 학교 왔다가 코로나 퍼뜨리면
    그건 그냥 끝이잖아요.
    이 점 만큼은 교육부에서 정신차리고 생각할거에요.
    자기들도 무서우니까.

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.3.25 12:23 PM (211.192.xxx.226) - 삭제된댓글

수업일수 채우려고 개학하겠어요?
    상황봐서 할만 하면 하는거겠죠.

• 19. 할만한게
    '20.3.25 12:29 PM (223.38.xxx.202)

글쎄 어느정도가 할만한 거냐구요 한학교만 등교중지한다는게 지금 말도 안되는 상황이니 전체가 못움직이고 있는 상황인데