82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 이제 줄없이 바로 사지네요

... 조회수 : 4,372
광역시 아파트단지에요
첫째주에 40분 줄섰어요
그래서 마스크사는거 포기하고 있다 약국연동앱을보니 몇시간이 지나도 계속 100개이상으로 뜨길래 가봤더니 진짜로 줄이 전혀없네요
삼주만에 벌써 자리잡힌건가요?
마스크사는게 더이상 두렵지 않네요~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '20.3.25 8:07 AM (115.21.xxx.231)

문래동 홈플에서 2시 40분쯤 앞에 10명 정도 있어 구입
    마트 장 봤는데 아마 30분쯤
    나오다 보니 그때 까지도 팔더라구요 줄 없이

• 2. 맞어요
    '20.3.25 8:08 AM (112.166.xxx.65)

이제 그냥 지나가다 앱보고 있으면 사고
    없으면 주말에 사거나
    한주 그냥 넘기거나~~
    마스크대란은 지나간것같아요

• 3. ..
    '20.3.25 8:09 AM (210.178.xxx.97)

맞아요. 신도시 아파트 지역이라 약국 많이 있어도 늘 줄서서 동나더니 어제 저녁에 생각나서 앱으로 보니 근처 약국에 재고가 있어 바로 샀어요. 딸래미도 늘 포기하다가 물어나보자하고 들어갔던 약국에서 바로 샀대구요.
    많이들 외출 자제하고 하니 일주일 두 개도 남는거죠.
    계속 물량나오는데 사재기할 필요도 없고.

• 4. 어제
    '20.3.25 8:11 AM (58.148.xxx.5)

일산은 지난주부터 줄 없이 샀고
    어제는 저녁 6시 넘어 약국 갔는데도 있더라구요

• 5.
    '20.3.25 8:25 AM (121.136.xxx.253)

이제 마스크 가정마다 넉넉해지고 걱정없어지면
    수출길도 다시 열렸으면 하네요
    해외보니 마스크없이 다녀요..

독일에서는 주문한..마스크가 케냐로..사라지지 않나
    의료인 마스크라던데..

• 6. . .
    '20.3.25 8:34 AM (39.7.xxx.204)

그런가요?
    저희 동네는 아직도 줄서고 있어요
    지금 30분째 줄서고 있는 중입니다
    제뒤로도 제법 있네요

• 7. ...
    '20.3.25 8:38 AM (1.240.xxx.128)

울동네 약사님도 약간 여유가 생겼다고 하더군요.
    처음엔 1인 약국이라 마스크 때문에 알바생 썼거든요.
    여긴 경기도입니다.

• 8. ...
    '20.3.25 8:40 AM (59.28.xxx.92)

요즘보니 천 마스크 많이 하던데요

• 9. ㄱㄱㄱ
    '20.3.25 8:50 AM (125.177.xxx.151)

울동네 약국두어개는 남아돌아 다음날 까지 팔더군요. 약사분 피셜

• 10. 어제
    '20.3.25 9:00 AM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

어제 울동네는 줄이 넘 길어 제 앞앞에서 짤렸었고
    어찌 마스크가 1장이 낱개로 남았는데 제 앞사람이 1장은 안산다고해서
    제가 한장을 사왔는데, 그 약국에서 1장구매하고 다른약구에 가서 1장을
    구매할려고 했더니만 그렇게는 시스템이 안된다고 하더라고요
    주번을 한번 입력하면 2장 구매한걸로 된다고 하더라고요.
    그래서 전 이번주는 1장만 구매했어요.

아직도 마스크 사기가 만만찮네요

• 11. 소망
    '20.3.25 9:15 AM (223.38.xxx.89)

저도 해당요일 근처에서 검색해서 바로 사요
    줄도 없고 바로 사고 약사분들도 친절해요
    무엇보다 미리미리 민증을 챙겨서 들고 계세요 ^^

• 12. 호호맘
    '20.3.25 9:22 AM (175.193.xxx.44)

저도 어제 저녁 6시에 샀네요

많던데요 마스크

• 13. magicshop
    '20.3.25 9:24 AM (114.108.xxx.128)

저도 제 해당날짜에 못사서 주말에 앱보고 줄 한 10분 서서 샀어요. 외출자제하고 덜 사용하니까 그런가봐요.
    저는 오래쓰지 않은 건 햇빛에 충분히 말려서 두번이나 세번도 써요. 일주일 두세개면 충분하더라구요.

• 14. 50키로
    '20.3.25 10:11 AM (210.222.xxx.114)

저도 지지난주부터 사고 있는데 줄 전혀없이 편안하게 구입 가능했어요.

• 15. 운이좋았는지
    '20.3.25 10:12 AM (211.36.xxx.203)

저녁때 어플확인하고 가면 줄 안서요
    저는 3주내내 그랬어요

• 16. 한가한마트
    '20.3.25 10:14 AM (124.49.xxx.61)

장보러갓다 줄서면 바로 사네요

• 17. 스윗
    '20.3.25 11:56 AM (211.59.xxx.54)

저희동네는 어제것도 아직 남아있는 약국이 많아요
    이제 남아도나봐요 ㅎ

• 18. 그러게요
    '20.3.25 12:59 PM (221.163.xxx.68)

볼일보러 나갔다가 약국에 사람이 별로 없길래 3명 기다려서 처음으로 마스크 두장 샀어요.
    걸어 가다가 외국인 아가씨?가 있길래 사용하라고 줬어요.
    학원가라 외국인샘들이 많은 곳인데 외국인들은 구매하기 힘들다고 해서요.

• 19. ..............
    '20.3.25 2:22 PM (39.116.xxx.27)

저도 그동안 면마스크로 쓰고 공적 마스크 한번도 안샀어요.
    어제가 해당 요일이라 혹시나 그냥 앱 검색해봤는데
    근처에 재고가 있는거예요.
    얼른 가서 그냥 사왔네요. 약국에 다른 사람 없었구요.
    신기해서 잘 보관해 뒀어요.

• 20. 그때그때
    '20.3.25 3:43 PM (106.240.xxx.2)

회사 근처는 병원, 약국 밀집지역이라 잠깐만 줄서있음 금방 살 수 있구요.
    집 근처는 작은 동네라 그런지 줄 길고 금방 동나서 살 수가 없더라구요.

동네마다 다 다른것같아요.

• 21. . . .
    '20.3.25 10:19 PM (61.109.xxx.200)

전 시골인데 첨에 우체국에서 팔땐우리동네에 사람이 그렇게 많이 사는줄 몰랐어요
    마스크 사려다 병 옮을것 같아 포기하고
    요즘은 줄없이 바로 살수 있어요
    엄마나 조카는 밬에 안 나가니 두개만 샀어요
    다른 필요한 사람들 살수있게..
    시골이라 그런지 군인이 나와서 마스크 판매하고 있네요