82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결과적으로 일본의 감추기때문에 서양이 저꼴난거맞죠?

니뽕개뽕 조회수 : 4,722
중국만 저럴땐 사실상 저도 중국 저애들 박쥐먹고 드런 족속들 이러면서 조금 관망하는느낌이 있었는데.
지표가 중국은 숫자가 일단은 그것조차도 구라지만 숫자가 막 올라갔잖아요.
그리고 우리나라가 한명 두명 나와도 그게 또 걱정이 막 되진 않다가.
우린 31번째가 결과론적으론 구국의 할매가 되긴했지만.
그것때문에 뒤집혀진거고.
일본은 숫자가 큰 변동이 없이 거의 적은 수로 방어하니깐
외국에서 볼땐 중국 저 드르븐것들 이런 생각으로 저처럼 관망하고 있었던거고
우리는 31번과 신천지 콜라보로 비교적 일찍 노출되면서 상황이 급변.

근데 일본은 아무리봐도 이상.
그때부터 유럽과 미국이 이상황을 예의주시한것.

우리처럼 미리 준비하고 있었고 31번 역학조사하면서 무더기로 빨리 막은건.
신의한수였고.
그걸 외부에서 봤을땐 일본과 넘 비교되니깐 데이타 비교하다가
와 니뽕 개구라.

이렇게되고 그러다 와 준비안하면 망테크다 하고 난리법석.
검사해보니 확진자 수두룩.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.25 12:42 AM (124.50.xxx.94)

망국의 할매

• 2. 니뽕개구라
    '20.3.25 12:43 AM (219.254.xxx.109)

윗님 저 비꼰거..ㅋ

• 3. ..
    '20.3.25 12:44 AM (116.88.xxx.138)

크루즈에서 내린 사람들이 버스타고 집에 갔다는 거에 충격....후진국도 저런 후진국이 없구나 싶었어요..

• 4. 00
    '20.3.25 12:45 AM (211.215.xxx.148)

그죠...그러니 덴마크.스웨덴 일본따라하다 엄청 욕먹고.
    이젠 우리나라가 선두라는걸 서양고 알게되겠죠.26일 g20 화상회의 넘 기대됩니다.

• 5. 내뽕개ㅗㅇ
    '20.3.25 12:50 AM (219.254.xxx.109)

우린 31번째가 천여명의 사람을 만났고 그사람들의 역학조사.그리고 그사람이 신천지였고 신천지 무리를 박멸하는 과정에서 일찍 역학조사.그리고 어마어마한 씨시티비와 카드사용의 조사가 만들어낸 동선거리확보가 한몫했고 그걸 모두 다 끌어모아 역학조사해서 검사한게 확진을 막았던거죠.만약 저 31할매를 그냥 놓쳤다면 우리도 지금 이태리와 같은 상황.근데 일본은 다 속이고 있었고 그걸 몰랐던 외부인들은 관망하다가 한국의 특이상황.그리고 투명한 정보공개로 무시무시함을 느낀거고요..우리나라의 투명한 정보공개의 일본의 닭짓을 알아차리게 해버린거죠

• 6. .....
    '20.3.25 12:56 AM (24.36.xxx.253)

중국 일본 한국 순으로 바이러스가 창궐했나요?
    중국은 봉쇄와 숨기기 전법
    한국은 투명과 소통으로 데이터를 모두 공개하고, 역학조사로 증상 나오기 전 테스트
    일본은 나몰라라 숨기기 작전으로
    서방에서는 세 나라를 표본으로 잡고 대처하려했으나
    기준을 잡기 어려웠고 기준을 잡았을 땐 이미
    이태리가 심각해지고 팬다믹이 내려진 상황에서 움직이기 시작
    대처가 너무 늦어버린 상황이 되고 말았어요
    현재의 전 세계가 위험에 빠지거나 모두 중국과 일본의 투명하지 않은 대처 때문입니다

• 7. .....
    '20.3.25 12:58 AM (24.36.xxx.253)

빠지거나 —-> 빠진 건

• 8. 무슨 일본탓
    '20.3.25 1:08 AM (202.166.xxx.154)

유럽과 미국 그냥 별생각없는 아시안 국가에서 생긴 바이러스라고 자기들끼리 간과한거죠.

• 9. ...
    '20.3.25 1:13 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

아시아의 픙토병 정도로 생각한 거 같아요. 설마 지들 나라까지 퍼질 줄은 몰랐겠죠.

• 10. 민간인사찰
    '20.3.25 1:24 AM (219.254.xxx.109)

뭐래요? 일본이 투명하겍 공개했음 경각심이 좀 더 올라간건 사실이죠.

• 11. 무슨?
    '20.3.25 1:50 AM (125.15.xxx.187)

일본 탓입니까?

홍콩 대만 싱가폴은 대처만 잘하는데요.

• 12. 그럼
    '20.3.25 2:05 AM (14.48.xxx.74)

유럽이랑 미국이 아시아 제일선진국이라 생각하는 일본만 믿다가 저리 됬다는건가요?
    설마 속이고 있는걸 몰랐단 말이에요?
    바보 아니에요? 그것들,.ㅋㅋ

• 13.
    '20.3.25 2:29 AM (222.104.xxx.244)

구국의 할매라니요
    사망자가 백명 넘엇는데
    경산17세 소년이 마스크 사려고 줄서다 폐렴인지 우한폐렴인지로 죽엇는데ㅇ요

• 14. 뭐래?
    '20.3.25 2:49 AM (119.237.xxx.154)

여보셔, 그 경산 소년은 사안이 코로나 아니거든! 아니라자나 7번 검사해도 아니라자나.쳐 돌았나? 아직도 우한타령 또 그 타령.

• 15. ...
    '20.3.25 5:44 AM (121.160.xxx.2)

일본 유람선 탑승했던 미국 유럽 호주인들 대량 감염되고
    그때까지도 경각심없어 홋카이도 여행했던 호주인 부부 귀국해서
    확진 판정될때까지 지역확산시키고....
    일본아베의 언론탄압과 정보통제로 이번에 여러모로 세계에 치명적인 민폐끼쳤죠.
    말은 안해도 세계각국이 일본 수상하고 음흉한거 다 뽀록났음

• 16. 유럽인들은
    '20.3.25 6:49 AM (39.117.xxx.186)

아시아에서 일본이 제일 선진국이라 생각해서 일본 반응을 주시했을 거에요. 일본인의 차분함과 수치를 칭찬하다 별거아니라 생각했을지도....이제서야 더이상 믿지못할 일본이 되었지요.

• 17. 용자는 그분
    '20.3.25 7:55 AM (119.67.xxx.64)

31번 할매를 교통사고낸 그분이 나라 구한거.
    그분 덕분에 31번이 입원해야해서 다 뽀록난거.
    아 물론 확진자가 소강상태 들어가자 전국의 모든 폐렴환자를 전수조사 들어간 질본과 정부의 신중한 판단에 걸려든것도 맞습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.25 8:16 AM (61.75.xxx.28)

일본은 뭉개기 작전을 쓰고 있는건 맞지만 지금 서양이나 다른 곳이 난리난건 솔직히 그들의 기저에 깔려있는 안일함과 인종차별이 있는게 아닐까 싶어요.

코로나 처음 막 퍼질때 아시아 국가들은 엄청 긴장하고 그랬는데(일본 빼고요) 유럽이나 미국이나 다 자기들은 멀고 아시아인이나 걸리는 그런 식으로 생각한게 아닌가 싶어요.
    지금 보니까 중국에서 한국으로 퍼질때 유럽이나 미국 다 같은 속도로 퍼진건데.
    우리만 열심히 검사해서 미리 발견해서 미리 난리가 난거고 유럽 미국은 이제 난리가 난거죠. 우리 난리날때 같이 검사만 열심히 했어도 유럽이나 미국도 지금 이 상황은 아닐겁니다.

그리고 코로나 바이러스가 이렇게 전염력이 좋을줄 몰랐던거도 있었던거같아요.
    초반에 한국이나 아시아 다른 나라들이 상당히 꽤 잘 막았으니까요.
    중국은 전혀 자료들을 제공해주지 않고 초반에 어떻게 전파되는지 숨겼고요. 데이터를 믿을수 없게 만들었고.

코로나 바이러스 전염력도 간과하고 이게 아시아에서 발생했으니 아시아에서나 퍼지겠지 남의 나라 불구경이나 하고 그랬던거같아요. 아님 이렇게 준비가 없을수가 없지요.
    저 대단한 미국이 진단키트도 제대로 준비가 안되어있을줄 누가 알았겠어요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.3.25 8:18 AM (61.75.xxx.28)

전 이번에 유럽이나 미국에서 코로나 바이러스에 대해서 정말 아무런 준비를 해놓지 않았던 것에 오히려 더 경악했어요. 정부 차원에서 대비가 너무 허술하더군요.
    그냥 백신 회사나 치료제 만드는 제약회사나 돈 벌 기회다 싶어서 열심히 준비하고 정부들은 그냥 별거 아닌걸로 생각한게 결과로 보이네요. 진짜 놀랐어요.