82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통신사들 5g 비싼 요금제 쓰게 하는거 못되쳐먹지 않았나요??

,, 조회수 : 2,481

요즘 나온 최신 좋은 폰들 써보려치니까

무조건 5g요금제에요.

기본으로 3-4개월은 무조건 제일 비싼 요금제를 해야하고

그 이후에 제일 저렴한 요금제라 해도 5만5천원

여기에 기계값까지 24개월 더하면 최소 8-9만원이네요.

사실 기계값은 부담스럽지 않아요. 뭐 24개월 다달이 나눠내면.

근데 통신요금이 더해지니 이게 부담스럽네요.

평소 3만원대 요금제 쓰는사람이라.

이 무조건적인 조건이 참 나쁜것같아요!ㅜㅜ

게다가 5g 아직까지 많이 불안정해서 lte로 자동으로 잡히는곳도 많다면서요.

근데 왜...??

이상 핸드폰 바꾸려다가 통신사한테 열받은 후기였습니당...

아직 안바꿨어요. S10, 노트10 플러스 고민하다가요.

당연 s10이 더 저렴하네요.

s10 장점 좀 알려주세요~~~~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.24 7:26 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

저처럼 그냥 기기를 사시면 되는데요?

이만원대 무제한 요금제예요.

요금제를 써줘야 보조금 지급하는 식이라 어쩔 수 없는 듯 해요.

• 2. 세렌디피티
    '20.3.24 7:35 PM (218.48.xxx.110)

목돈들어 그렇지 저는 기기는 무조건 일시불 완납하고 오래 쓰던 요금제 해요. 24개월 약정이 무이자가 아니라 이자가 붙던데 그게 싫어서요. 통신요금 이참에 좀더 낮아져야해요.

• 3. 맞아요
    '20.3.24 7:39 PM (211.212.xxx.148)

24개월로 약정하면 이자붙어요
    그래서 기기는 코스트코나 대리점에서 사고
    요금은 22.000원 내고 있어요

• 4. 음..?
    '20.3.24 7:42 PM (125.187.xxx.209)

5g 요금제는 55천원 부터이던데
    2만원대 요금제로도 가능하다고요?
    대리점에선 안된다고 하던데....;;;;

• 5. 그게
    '20.3.24 7:47 PM (182.221.xxx.208)

기기를 구입하면 됩니다
    약정없이요

• 6. 저도
    '20.3.24 7:48 PM (223.38.xxx.94)

저는 기계를 그냥 구입해서 삼만원대 요금제 사용하는데
    그 요금제는 비싼거밖에 안된다는건가요??기기를 제가 사도요?

• 7. 00
    '20.3.24 7:49 PM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

갤노트 24개월 할부 54000원 기계값 포함 이던데 이것도 비싼건가요

• 8. 00
    '20.3.24 7:57 PM (218.150.xxx.104) - 삭제된댓글

갤노트 24개월 할부 54000원 기계값 포함 이던데 이것도 비싼건가요 물론 lte입니다 기계값이 오십만원 가량인것 같아요

• 9. ..
    '20.3.24 8:00 PM (121.160.xxx.191) - 삭제된댓글

Sk 저런 식으로 사내유보금을 엄청 불린거였군요,

다른 대기업에 비해 유독 사내유보금 증가폭이 크더니만

• 10. ....
    '20.3.24 8:10 PM (114.108.xxx.105)

전 몇년째 자급제폰으로 알뜰요금써요
    이번에 s20플러스 사전예약으로 구매해서 12프로 할인받아서 샀어요.
    어차피 메이저 통신사 약정에 묶여 기기할인받고 비싼 요금제 쓰는거랑 총 금액은 비슷할지 모르나 악정에서 자유로우니까요.
    알뜰폰도 그때그때 통신사 바꾸면 번호이동요금이 조금 더 싸고 무약정이라 이동도 쉽고요

• 11. 저도
    '20.3.24 8:31 PM (218.235.xxx.157)

자급제폰 일시불로 사고 예전폰 유심칩 넣어서 쓰고 있어요

• 12. 름름이
    '20.3.24 8:37 PM (223.38.xxx.20)

그러게요;; 서울 한복판에서도 맨날 안터지는데 전남 저 사는데는 늘 lte만 잡아요ㅠㅠ
    너무 안되서 항의전화해도 소용없더라고요.

• 13.
    '20.3.24 9:21 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

그런식으로 기계값 뽑죠. 아니면 좋은 폰 못사거나 매우 비싸게 사고

• 14. 5g
    '20.3.24 9:33 PM (118.176.xxx.140)

5g요금제는 다 비싸요
    기계사서 4g나3g 요금제 쓰라는뜻

• 15. 5g
    '20.3.24 9:34 PM (118.176.xxx.140)

기계사서 자급제하라는분들은
    5g요금제 의미를 모르는 사람들이고...

• 16. 윗님이 모르시는듯
    '20.3.24 9:57 PM (211.215.xxx.96)

지금 신상폰은 다 5g요금제로 가입해야해요 그러나 자급제폰이라고 기계를 일시불로 사서 기기변경하면 내가 쓰던 요금제 그대로 쓸수있어요

• 17. 윗님이 모르시는듯
    '20.3.24 10:00 PM (211.215.xxx.96)

저도 이번에 S20 사서 제일 낮은 요금제 유지하고있어요 sk남편걸로 데이터함께쓰기 하고있는데 5g로 바꾸면 데이터나누기 안되고 요금도 비싸지고 해서 일시불로 샀어요

• 18. . ..
    '20.3.24 11:06 PM (114.108.xxx.105)

자급제폰으로 기계값 다 주고 알뜰폰 lte요금제 쓰는게 좋아요. 신상폰 5g폰도 lte요금제 되니까요