82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"남는 마스크 돌려달라" 일본, 中에 구호품 반환 요구

뉴스 조회수 : 6,108
https://news.v.daum.net/v/20200324185745410
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 니네들
    '20.3.24 7:14 PM (117.111.xxx.114)

심각한가봐

선거 잘해라

• 2. 아유...
    '20.3.24 7:15 PM (121.165.xxx.112)

구질구질하네요.

• 3. ...
    '20.3.24 7:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

4500장...ㅎㅎㅎㅎ
    찌질하다

• 4. 뭔가
    '20.3.24 7:18 PM (1.231.xxx.157)

좋지 않은 모양

아까 일본인 유투버가 일반 시민들에게 코로나 19가 일상을 변화시켰내 뭐 이런 내용으로 영상을 제작했단데
    경각심이 1도 없더라구요
    정부나 미디어가 잘 하느냐 했더니 잘 하는 거 같다고
    선민의식이 있는건지 세뇌가 통한건지 지들이 깨끗해서 안걸린다고 믿는 모양...

댓글이 죄다 해당 유투버에게 너 영어도 하는데 세계뉴스 안보냐
    니네 심각하다 이태리 폭발 직전과 같다고 막 뭐라하더라구요

우리만 불안하게 보는게 아니더군요 사람들 보는 눈은 다 똑같죠 ㅎㅎ

• 5. ..
    '20.3.24 7:18 PM (125.186.xxx.17)

사라미 아니무니다

• 6. 아이고
    '20.3.24 7:18 PM (14.42.xxx.137)

4500장 줘놓고 남는거돌려달라니. 얘네들은 진짜 외교라고는 쥐뿔도 모르는거 같아서 우리입장에서는 참으로 땡큐네

• 7.
    '20.3.24 7:18 PM (121.131.xxx.68)

겨우 4500장 보낸걸
    돌려달라고??
    어휴 구질구질

• 8. ~~
    '20.3.24 7:19 PM (124.50.xxx.61)

고작 4500장 보내놓고
    그걸 돌려달나네
    한 십만장 보낸줄 알았네

• 9. ...
    '20.3.24 7:20 PM (110.8.xxx.176)

아..듣는 내가 다 쪽팔리네...... 가까이에 있는 일본이 섬나라여서 가지가지 다행이고.....우리도 안심할때가 아니네요......ㅠ

• 10. ..
    '20.3.24 7:20 PM (222.237.xxx.88)

4만5천장 보냈으면 돌려달라 난리가 났을듯.

• 11. 쯔쯧
    '20.3.24 7:21 PM (211.36.xxx.69)

일본이 또 일본했네

• 12. 설마
    '20.3.24 7:22 PM (211.245.xxx.178)

오타겄지유.
    4500장 보내놓고 남는거 달라겠어요? 4500만장이겠지요. . .
    설마요

• 13. 그냥
    '20.3.24 7:22 PM (211.192.xxx.225)

도와달라고 하지.

• 14. 마칸
    '20.3.24 7:29 PM (61.72.xxx.135)

겨우 4500장주고 남는거 달라고???역시 일본이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ~~
    '20.3.24 7:30 PM (125.128.xxx.21)

난 4500만장인줄 알았음~~ㅋㅋㅋ
    와~ 클라쓰
    조선학교 마스크 패쓰하는 인간들이니까~~

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.24 7:31 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

아이고 짠해라
    체면도 뭣도 다 버렸구나야
    출생년도 끝자리 잘보고 와서 두개씩 사가라
    봐줄게

• 17. ...
    '20.3.24 7:31 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

코로나19로 각 나라의 인간성이 각각 드러나네요.

• 18. 헉.
    '20.3.24 7:36 PM (183.98.xxx.210)

뭔가 많이 심각한거 아닐까요?

꽁꽁 감춰오다 올림픽이 연기 되는 분위기이니 터트리는거 아닐까요?
    도쿄지사가 도시봉쇄 필요할 수 도 있다고 한 기사를 봤었거든요.

• 19. ....
    '20.3.24 7:36 PM (1.237.xxx.189)

근데 중국이 일본에는 암것도 안줬나봐요
    그거 하나는 확실하네 쭝국이

• 20. 츠암나
    '20.3.24 7:38 PM (58.226.xxx.155)

줬다 뺐네 . ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 제가
    '20.3.24 7:44 PM (125.177.xxx.105)

2년전 까지만해도 일본과 일본인이 어떤나라인지 정확하게 잡히지 않아서 국화와 칼을 읽고 일본인의 심리에관한 책도읽고 그랬어요
    그런데 작년부터 우리나라 국민이면 누구나 애쓰지 않아도 일본의 실체를 저절로 알게 됐어요
    왜 우리가 잡힐듯 잡힐듯 하면서도 일본을 제대로 몰랐을까를 생각해보면요
    끊임없는 언론과 학교에서의 교육으로 일본에 대한 환상을 갖게 된거였어요
    뭔가 모순처럼 느껴지면서도 또 그럴듯하게 포장된걸 보면 그런가 싶기도 했죠
    그런데 일본이 무너지고있긴 하나봐요
    더이상 포장만한 포장지가 없을만큼 여기저기서 찢기고 있네요

• 22. ...
    '20.3.24 7:45 PM (61.75.xxx.155)

남은거 구걸할 만큼 긴박한 상황임을 인증하네요

올림픽은 물건너간듯

• 23. ...
    '20.3.24 7:45 PM (58.235.xxx.246)

이게 진짜라면,
    시작됐나보네요.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '20.3.24 7:47 PM (223.62.xxx.184)

남는거 돌려달라는거겠어요?
    우리나라는 10배씩 돌려주는데 왜 자기넨 10배 준다는 얘기가 없냐는거죠.
    4500장 줬지만 우리한테처럼 열배면 4만5천장 받는다는 셈이 계산되니 찔러 보는거죠. 찌질한게 아니고 음흉스런겁니다.

• 25.
    '20.3.24 7:47 PM (210.99.xxx.244)

구질구질하고 추접스럽다

• 26. ....
    '20.3.24 7:49 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일본은 책까지 읽어가며 알아야할 가치가 없는 민족이에요
    배울게 있어야 책까지 읽어가며 연구하죠
    야비 졸렬 유치 튀면 이지매 당하고 노예기질에
    덮어버리면 되는 반성이 없는 집단 싸패인 민족
    다테마 혼네 같은 소리하네요

• 27. ....
    '20.3.24 7:52 PM (1.237.xxx.189)

일본은 책까지 읽어가며 알아야할 가치가 없는 민족이에요
    배울게 있어야 책까지 읽어가며 연구하죠
    음흉 야비 졸렬 유치 튀면 이지매 당하고 노예기질에
    덮어버리면 되는 반성이 없는 집단 싸패인 민족
    다테마 혼네 같은 소리하네요

• 28. ..
    '20.3.24 7:56 PM (223.38.xxx.162)

유럽 애들이 저리 늑장부린게

일본 믿다가 저리 됐대요

일본 너무 좋아하잖아요

이번에 유럽이나 미국도 일본의 실체를 깨닫게 되겠죠

• 29. 그놈의 올림픽
    '20.3.24 7:57 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

어떻게든 치뤄 볼려고 거짓말하고 은폐하고
    연금 축내는 노인들은 죽는게 낫고,
    전국민 면역 생기게 한번씩 걸리게하는게 낫다.
    미개한 한국 의료 붕괴 직전이니 마니 헛소리하더니
    정말 구질구질하게 저게 뭐래요?
    아베나 그 국민들이나 똑같던데. 아베 종신 총리하면 되겠네요.
    펀쿨섹도 그 나라 총리로는 나쁘지 않고~.
    국민이 미개하니 아직도 노예 정신으로 살고 있죠.

• 30. - -;;;;;
    '20.3.24 8:01 PM (121.188.xxx.55)

겨우 4500장 구호품 보내고... 다시 달라니....

우리가 대충 모아 조선인 학교에 보내도 몇천장은 될 듯한데...

• 31. 샤라라
    '20.3.24 8:01 PM (188.149.xxx.182)

겨우 4500장 보내놓고 돌려달라ㅣ...구질구질하네 10만장도 아니도 1만장도 아닌 꼴랑 몇천장에서..ㅎㅎㅎㅎ

• 32. 이 정도면...
    '20.3.24 8:02 PM (93.160.xxx.130)

10만장도 아니고, 4천 5백장???

• 33. ..
    '20.3.24 8:25 PM (211.227.xxx.118)

마스크 생산 못하나?

• 34. ㄱㅅㄷ
    '20.3.24 10:02 PM (211.215.xxx.96)

중국에는 자존심없이 줬던거 다시달라고 굽히면서 우리나라한테는 grgr ㄱㅅ 들

• 35. 99
    '20.3.24 10:09 PM (67.183.xxx.253)

일본인들 쪼잔한거 모르시는 분들 많나보네요? 일본인들은 친구나 연인끼라 더치페이할때도 동전 하나까지 정확히 나눕니다. 너무 쪼잔해서 웃음이 날 지경.