82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 피곤한데 저녁 메뉴 너무 부족할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,285
고등어김치찜 계란찜 조미김..
6,8세 아이들 이 두가지만 먹여도 될까요
오이는 있고.. 어제 해놓은 우렁강된장 냉장고에 있는데 투머치 같아서..
일단 다 꺼내놓고 묵어야하는지
오이를 무쳐줘볼까요 야채가 너무 부족하죠?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치
    '20.3.24 6:15 PM (125.135.xxx.249)

고등어김치찜만 있어도 휼륭합니다
    애들이 오이 무침도 먹는다니 식성이 휼륭하네요
    먹고 과일 사과나 딸기 주면 되죠
    제가 느끼기엔 엄지척 입니다

• 2. ...
    '20.3.24 6:15 PM (183.100.xxx.209)

저는 고등어 김치찜하면 그것만 줍니다. 중고등학생 둘 키워요.

• 3. ...
    '20.3.24 6:16 PM (220.75.xxx.108)

걍 먹이세요.
    김치도 섬유질이고 김도 해조류인데 걔들이 풀종류로 충분해보여요.
    오늘 간식으로 과일 먹이셨을거고 그럼 됐죠.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.3.24 6:16 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

훌륭해요.
    얼른 드시고
    푹 쉬세요.
    어린 아이 둘 밥 차리느라 고생많으시네요.

• 5. 00
    '20.3.24 6:18 PM (1.235.xxx.96)

스팸 김 엄마 반성합니다 ㅜㅜ
    훌륭하십니다

• 6. ㅠㅠ
    '20.3.24 6:19 PM (1.228.xxx.120)

고맙습니다 단순히 여쭤본건데 칭찬에 위로까지 해주시네요.
    제가 위로받을 입장도 아닌데 왜이리 찡한가요
    힘나네요

• 7. 비슷하네요
    '20.3.24 6:19 PM (182.224.xxx.119) - 삭제된댓글

저는 박대찜, 콩나물무침, 오징어젓갈무침 이 세개 해서 줬어요. 애들 아주 잘 먹네요. 설거지까지 다 마침. 휴~

• 8. ...
    '20.3.24 6:20 PM (220.75.xxx.108)

사실은 제가 뭔가 비슷한데 훨씬 저급한 밥상으로 오늘 저녁 먹였어요.
    고등어김치찜 대신에 고추참치캔
    계란찜 대신에 계란후라이
    조미김만 동일 ㅋㅋ
    쓰고보니 너무 했나 싶은데 애는 잘 먹었어요.

• 9. 맬 어찌 잘
    '20.3.24 6:21 PM (121.155.xxx.30)

먹나요? 이럴때 있음 저럴때도 있죠
    지금 반찬구성도 좋네요 뭘~

• 10. 이왕
    '20.3.24 6:24 PM (218.233.xxx.193)

좋은 식단에 오이 무침까지
    하심 영양면에서나 눈요기까지 쵝오~

• 11. ..
    '20.3.24 6:25 PM (125.177.xxx.43)

야채 과일이 없네요

• 12. 저한테는
    '20.3.24 6:29 PM (180.67.xxx.24)

자랑처럼 들리네요,
    저희는 늘 1식1찬이에요.
    김치도 안꺼내주는 날 많아요.

• 13. 계란찜
    '20.3.24 6:33 PM (125.132.xxx.178)

계란찜 대신에 샐러드나 야채무침을 주시면 될 것 같아요. 아 혹시 매워서 못먹어서 계란찜이면 그대로 하시구 야채만 추가....저희집은 제가 오늘 게으른 관계로 카레입니다

• 14. 오이
    '20.3.24 6:33 PM (211.37.xxx.83)

무침보다 썰어 된장이나 고추장 찍어먹어요~^^

• 15. 진수성찬
    '20.3.24 6:34 PM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

맛있겠다 ㅋㅋ

• 16.
    '20.3.24 6:35 PM (175.223.xxx.254)

진수성찬이네요 ㅋㅋ
    고등어김치찜에 달걀찜이라니 맛있겠어요

• 17. 충분하죠
    '20.3.24 6:43 PM (61.84.xxx.134)

피곤하면 한두가지 먹어도 되죠

• 18.
    '20.3.24 6:48 PM (121.179.xxx.205)

괜찮네요~

• 19. rainforest
    '20.3.24 6:51 PM (183.98.xxx.81)

어머니~ 저도 가서 먹고 싶어요.
    단백질 메뉴 그만하면 훌륭해요.
    어린 아이들인데 고등어 김치찜 맵다고 안하고 잘 먹나봐요!

• 20. ...
    '20.3.24 7:31 PM (58.238.xxx.19)

저는 맨밥에 김..계란만 줄때도 많아요 ㅜㅜ
    호화저녁입니다!!!

• 21. ...
    '20.3.24 7:38 PM (118.34.xxx.238) - 삭제된댓글

아이들이 매운거 잘먹나봐요~
    울집애들은 매운걸 전혀 안먹어서요.
    김치찜 이런거 잘 먹어주면 얼마나 좋을까요!