82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼파하나만 봐주세요~

... 조회수 : 2,518
https://smartstore.naver.com/josepin/products/357920191#revw

좁은집이라 덩치큰 쇼파보다 조금더 미니멀한 쇼파를 찾고있었는데

가격도 저렴해서 살까 고민중이예요.

남편이 조립을 해줘야해서 한번 물어봤더니 자기는 그냥 편히 드러누울수있는

가죽쇼파를 갖고 싶다고 하는데

저희집이 거실이 참 좁아서. 이제껏 십년동안 쇼파없이 살았거든요. 

후기보니까 쿠션감은 괜찮다고는 하는데

싼게 비지떡일까요..?

남편은 이케아에서 고르자고 하는데 ...

이케아가 나을지.. 고민이에요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.24 5:16 PM (223.38.xxx.94)

트레이더스 빵 살때마다 너무 맛없어서 돈 안받고 가져다 주고 싶더라구요.
    이런걸 본인들이 알아야 제대로 만들거 아니에요.
    다른건 만족스러운데 빵은 정말 만들지 말라고 하고 싶어요.
    소세지를 넣은 빵 표면에 설탕물을 코팅해서 이맛 저맛도 아니게 하거나 갈릭을 넣은 빵도 설탕. 그리고 끈적거리고 미끈거리는 표면
    빵은 좀 뭔가를 안 넣은 부분은 그래도 포송하고 그런 느낌이 있어야 하는데 무조건 무슨 액체에 절군 느낌이에요.
    제가 구입한 빵들이 거의 그랬어요.
    얘들이 빵은 환불이 안들어오고 저렴하니 그냥 먹자 이래서 이렇게 만드나 싶거든요.
    화나는 마음 알지만 환불은 받지 마시고요.
    이젠 빵 사지 마셔요.
    제가 여기다도 수십번 올렸는데. 트레이더스는 유명하다는 빵 조차도 별로에요.
    정말 너무 별로.
    그대신 밖에서 파는 피자는 코스트코보다 맛있어요.

• 2. ...
    '20.3.24 5:19 PM (211.106.xxx.39)

색깔이 초코랑 블랙있던데 어느게 더 괜찮을까요? 카키는 영 맘에 안들어하네요. 가족들이.

• 3. ..
    '20.3.24 5:19 PM (106.102.xxx.94) - 삭제된댓글

안 편해 보여요

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.24 5:19 PM (112.167.xxx.154)

이런 쇼파 누을 수가 없는데 괜찮으세요?

• 5. 름름이
    '20.3.24 5:21 PM (223.38.xxx.20)

저런 쇼파.벤치 안 편해요ㅠ
    회사 카페층에 저거 있었는데. 저 신규입사자 면담하다 공교롭게 저기 오래 앉았는데. 디스크 끊어져서 수술받았거든요. 집에 두시긴 좀 불편할거에요

• 6. 어우
    '20.3.24 5:22 PM (203.246.xxx.82) - 삭제된댓글

무엇보다 팔걸이 나무 불편해요.

소파는 모름지기 팔걸이부분을 베개삼아 누울 수 있어야 합니다.

• 7. ...
    '20.3.24 5:24 PM (211.106.xxx.39)

남편도 그렇게 얘기하더군요.. 그럼 다른디자인으로 찾아봐야겠어요.. 혹시 추천해주실 쇼파 있나요? 70만원 이내로 중저가로 그냥 무난한거 찾고있어요~

• 8. ...
    '20.3.24 5:25 PM (211.106.xxx.39)

네이버치니 죄다 광고라.. 정하질 못하겠네요.

• 9. 더투자
    '20.3.24 5:26 PM (110.70.xxx.49)

누울수없는 쇼파 필요없습니다
    그냥 애물단지

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.24 5:27 PM (122.32.xxx.17)

저 디자인의자 1인용 하나만 집에 있는데 아무도 안앉아요ㅎㅎ 너무불편
    그냥 포인트로 하나정도 놓는 장식으로는 괜찮은데 다 저걸로 하기엔 좀 불편하실듯

• 11. ...
    '20.3.24 5:30 PM (211.106.xxx.39)

그렇군요. 후기에 쿠션감이 적당하고 편하다고 해서 살랑 넘어갈뻔했어요..^^;

• 12. 코로나 진정되면
    '20.3.24 5:38 PM (112.150.xxx.63)

이케아 가셔서
    앉아보고 구입해보세요.
    저렴하면서도 괜찮은게 꽤 있더라구요

• 13.
    '20.3.24 5:43 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

저 소파에 무슨수로 누워요...팔걸이 부분에 목 꺽이게 생겼는데 ...이케아에 함 가보셔요 코로나 진정되면...그리고 소파 앉아서 목을 기댈 수 있는걸로 알아보세요

• 14. 원글님
    '20.3.24 5:51 PM (203.246.xxx.82) - 삭제된댓글

70만원정도면,

gsshop에서 충분히 고르 실 수 있어요.

브랜드말고 느낌만 참고해보세요.

집에서는 회장님처럼 팔걸이 손 걸치고 포스 내 뿜을일 없으니,

이렇게 팔걸이 낮은 느낌 추천해요.

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=29354699&kwd=소파&ab=a&gsid=srchesho...

• 15. ..
    '20.3.24 5:57 PM (211.106.xxx.39)

윗님감사합니다.. GSSHOP들어가볼게요. 제가 부산쪽인데.. 동부산이케아는 확진자때매 한번 난리가났어서.. 지금가도 되는지를 모르겠어요. 일단 인터넷 찾아보고.. 이케아 방문후 사야겠습니다. 감사합니다.

• 16. 아이고
    '20.3.24 6:31 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

별로에요
    바닥에 앉는건 죽을맛 ~~
    허리가 안좋은데 좌식인 시댁갔다오면 한참 고생해요

이케아부산 며칠된거라 다시 열지않았나요
    마스크쓰고 다녀오세요 돌아오시며 한샘 까사미아 이런곳도 들러보시면 어떨지 하루는 날 잡으세요

은근 덩치있는 가구라 사면 두고두고 신경쓰여요
    팔걸이가 낮고 너무 푹신하지 않은것

거실 사이즈보고 딱 재서가세요
    막상 가면 큰거사겠더라구요
    누워보시구요