82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성범죄...........최고형에 처해주세요,검찰개혁 필수죠,

제발좀 조회수 : 757

무엇보다

검찰개혁...................그게 선행되어야

진행이 될 듯.

모든 부분이 앞서 가고 있는

대한민국.

유독 성범죄에 관한 한

후진국 신세를 면치 못하는 형국입니다.

제발

좀 깨어있는 눈으로 세상을 보고

아이들을 위해서도 사람사는 세상을 위해서도

전체를 보면서

4월 총선을 치뤘으면 ,,,간절한 바램입니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.24 8:46 AM (116.121.xxx.18)

지금 n번방 얘기하는데,
    자꾸 검찰총장 장모 건 댓글 다는 사람 있는데,
    왜 그런 댓글 다는 거예요?

n번방 얘기하면 검찰총장 장모 죄 없어집니까?
    우리 사회에 중요한 이슈가 얼마나 많은데
    그럼 검찰총장 장모 처벌받을 때까지
    청소년이 성착취당하는 현실을 그냥 두고보라고요?

• 2. ㅅㄷ
    '20.3.24 8:48 AM (175.214.xxx.205)

윗님. 검찰총장장모것. 김학의건. 다같은선상이에요
    검찰개혁사법개혁 안되면 저들도처벌못해요

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.24 8:48 AM (116.121.xxx.18)

미국처럼 해야 됩니다.
    미국은 아동포르노 영상 갖고만 있어도 20년 징역형이예요.
    얘들은 어린 아이 옷 벗겨놓고
    집단 강간하고 낄낄거리며 영상 시청하고 그랬어요.

관련 기사 읽기가 힘들 정도로 악마들이예요.
    그냥 넘어갈 수 없어요.

• 4. ...
    '20.3.24 8:51 AM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

검찰 사법부 개혁이 안되면 또 솜방망이 처벌하고 사건은 묻혀버리게 될거에요
    이제까지의 성범죄 처벌이 그랬듯이요

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.24 8:52 AM (116.121.xxx.18)

검찰개혁이랑 같은 선상인 거 잘 알죠.
    그런데 지금 어떤 한 댓글이 장모 사건 덮으려고 n번방 터뜨렸다는 댓글 계속 도배하고 있어서 쓴 거예요.

김학의 풀어준 것들이 이 사건이라고 제대로 수사하겠어요?
    그래서
    어제 문재인 대통령님이 특별수사반 지시를 한 거 같아요.
    경찰 검찰 내에도 공범자가 없으리란 법도 없어요.

정치권, 언론계, 연예계에도 일베 드글드글한데
    공범자 분명 있을 거예요.

• 6. 아시면서
    '20.3.24 8:53 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

법은 국회에서 국회의원이 만드는거에요

• 7. 봄비가
    '20.3.24 8:56 AM (210.178.xxx.44)

ㅇㅇ님..
    저 사건 밝혀진게 지난주가 아니더라고요.
    김완기자 기사가 작년 11월이었어요. 그 공범자 체포된건 작년 9월.
    그런데 2020년 3월에 드러나는게 의심스럽다는 겁니다.

검찰 개혁하자가 그 나쁜 악마들 놔두자는 것도 아니고.. 전부 다 벌 받게 하자는 건데요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.24 8:59 AM (116.121.xxx.18)

그 사건 한겨레가 처음 터뜨렸고,
    국민일보 기자가 잠입취재해서 이번에 터뜨린 거예요.
    관련 기사 좀 읽어보세요.
    자식 키우는 입장에서 잠이 안 와요.
    사안이 심각하니 어제 대통령님이 이 코로나 와중에 특별지시한 거예요.

• 9. 미네르바
    '20.3.24 9:00 AM (222.97.xxx.240)

장모이야기는 의도가 보이는 것
    덮지말자고 하는거죠!

작녕에 와취맨 구속되었어요!

그것 우리만 몰랐지,
    검사들, 정치가들, 언론들
    다 알고있다고 봅니다~~
    그런 소식을 잘 알아야 정치를 하죠!

모르면 무능한 것이고!

그런데 갓갓, 박사 잡는 수사 안하고
    뭉개고 있다가
    장모사건이 언론의 관심을 받으니
    이제 터뜨린 것이죠!

작년에 우리는 와취맨 구속된 것도 몰랐어요!
    왜냐고?
    조국사건 이슈가 파묻힐까봐 우린 몰랐어요!

저네들은 다 알면서!
    그런데 이제까지 덮고있다가 장모사건 터지니
    나오네!

햐~~ 참 !
    이것이 이상하지 않으면
    무엇이 이상한지?

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.24 9:03 AM (116.121.xxx.18)

여기도 미네르바님 댓글 또 달았네요.
    n번방 글마다 똑같은 댓글 계속 달아요.

왜요?
    n번방 이슈 되는 거 싫으세요?

• 11. 국개들이
    '20.3.24 9:04 AM (1.177.xxx.11)

지들과 지들 자식들이 잠재적 성범죄자가 될수도 있다고 생각해서 법을 절대 강하게 고치지 않죠.

일베 감싸고 함께 공생하는 국개들 지지하는 사람이 자그만치 30%.
    그런 쓰레기국개 찍어서 얼마나 이익이 있는지 모르겠지만 그사람들도 사회악 일베충을 배양시킨 왜구당과 공범이나 다름없음.

• 12. 맞아요
    '20.3.24 9:05 AM (175.223.xxx.22) - 삭제된댓글

김학의는 오프라인
    조주빈은 온라인
    똑같이 처벌해야죠

• 13. 진짜
    '20.3.24 9:21 AM (58.120.xxx.107)

그 사건 한겨레가 처음 터뜨렸고,
    국민일보 기자가 잠입취재해서 이번에 터뜨린 거예요. xxxx2222

여기는 기레기라고 신문시사 다 가짜라며
    신천지 모임같은 소리만 해대더니
    원글도 댓글도 점점 산으로 가네요.

지난 1월에 국회에서 관련법 제정이 무럭화 되었는데
    무슨 검찰 탓.

경찰도 검찰도 법에 처벌 조항이 있어야 수사하지요.
    국제 아동 성착취 사이트 다크넷 운영자도
    1심에서 집행유예 받는 법인데

채팅방 방장 잡는데 누가 심혈을 기울이겠어요.
    지금 공론화 되었으니 열심히 하는 척 하는 거지요.
    살인사건처럼 1 계급 특진이 되는 것도 아니고.

검찰탓 하려면 뭘좀 알고 하시지.

• 14. 저기
    '20.3.24 9:28 AM (223.33.xxx.152)

성범죄자 최고형 주려면 관련법 개정이 필수입니다.
    검찰 개혁이 아니라.

특히 디지털 성범죄 쪽은 처벌 규정이 거의 없다고 하네요.

• 15. ...
    '20.3.24 9:40 AM (119.64.xxx.92)

무슨 일만 생기면 그저 검찰 탓
    검찰개혁을 선거에 이용하려고 혈안이 되어 있는 건 알겠는데
    지금 이런 심각한 사안을 놓고 그런 짓거리 하는 거 창피하지 않아요?
    딸은 없고 아들만 있는 아짐들인가

• 16. ㅇㅇ님
    '20.3.24 9:45 AM (210.178.xxx.44)

그 11월에 기사를 썼던 김완기자가 한겨레 기자예요.
    민언련에서 상받은 것도 작년이고요.

• 17. ...
    '20.3.24 9:45 AM (119.64.xxx.92)

그리고 어떤 사람 얘기로는 이게 아청법에 저촉이 된다고 하는데
    그렇게 되면 최고 무기징역까지 가능하다고
    여론으로 재판부에 계속 압력을 넣어야 겠어요
    잡힌 놈 아직 선고 전이니까 높은 형량 받을 수 있도록

• 18. ...
    '20.3.24 9:56 AM (58.235.xxx.246)

장모사건 공소 시효가 9일 정도밖에 안 남았습니다
    9일정도만 버티면 됩니다
    9일

n번방 사건도 중요합니다 (하지만 하필 왜 지금?)
    하지만 검사들 잡지 못하면 풀려나는걸 보게 될지도 모릅니다
    풀려나는걸 보게 될거라고 생각합니다

• 19. 봄비가
    '20.3.24 9:58 AM (210.178.xxx.44)

김현정 뉴스쇼 들으니 기자들도 그런 단톡방이 있었는데, 기소유예로 끝났데요. 많은 기자들이 검찰 입맛대로 기사를 써주는 또 다른 이유 발견

• 20. ...
    '20.3.24 9:58 AM (58.235.xxx.246)

우연의 일치 겠죠.
    그런데 9일 남았습니다
    9일

• 21. 아무리
    '20.3.24 10:00 AM (59.4.xxx.58)

선거가 코앞이라도
    국민적 공분이 큰 이번 기회에 악질적 성범죄 처벌에 대해서
    역사적 대전환이 있어야 돼요.
    특히 판검사들에게 성범죄에 대한 교육도 해야 하고...

• 22. 미네르바
    '20.3.24 11:02 AM (222.97.xxx.240)

n번방 이슈만 이야기 하지말고
    장모건도 같이 갑시다!

둘 다 이슈가 되어야지
    하나만 이야기하면 좋아하는 사람이 누굴까요?

아무도 하지 않을까봐 일단 저라도 이야기 해야겠다 싶어
    n번방 관련해서 장모이야기도 같이 꺼냅니다~~~
    장모건도 지속적을 이야기가 나와야 하고
    n번방도 지속적으로 이야기가 되어야죠!

지금만 해도 장모건이 거의 없어서
    나라도 이야기 해야겠다는 심정으로 댓글 달아요~~~

n번방 처벌 동의는 진작에 1, 2번 동의는 했구요
    6번까지의 청원도 모두 다 했어요~~~

하나라도 잊지 맙시다!