82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손이 너무 건조해요ㅜ

.. 조회수 : 2,416
원래도 겨울만 되면 손끝이 엄청 건조해지는데
매장 일을 하면서 5~6시간 장갑을 끼고 일하고
코로나로 중간중간 손도 자주 씻으니 더하네요;
손등은 보들보들한데 손끝이 갈라지고 벗겨지고 다 일어나고
때론 간지럽기까지 해요.
중간중간 핸드크림 바르고 잘 때 바세린 바르는데 바를 때 뿐인 것 같아요.
이런 때 섣불리 병원도 못 가겠고..
집안일(설거지,요리) 할 때는 무조건 물에 안 닿으려고 니트릴 장갑 주문해 놨는게 또 어떻게 해야 나아질까요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '20.3.24 8:10 AM (42.82.xxx.142)

요즘 습진환자가 많다고 하네요
    너무 손을 씻어서..
    번거롭겠지만
    제생각에는 장갑끼기전에 핸드크림바르고
    일회용 비닐장갑끼고 그위에 면장갑 끼면 그나마 나을듯 하네요

• 2. ^^
    '20.3.24 8:18 AM (121.141.xxx.207)

손소독제 때문에 많이 건조해졌어요

• 3. 저는
    '20.3.24 8:19 AM (124.51.xxx.231)

바이오더마 아토덤 PP밤 전신 고보습 크림 발라요.
    웬만한 좋다는 핸드크림 다 써봤으나
    저게 제일 좋았어요..
    반드시 PP밤이요..
    클렌져 사고 사은품으로 받은거 무심코 썼다가 당장 500미리짜리로 구입했어요.
    강추임다!!

• 4. ..
    '20.3.24 8:28 AM (222.234.xxx.222)

알려주신 방법, 제품 다 찾아서 해볼게요~^^
    그리고 핸드크림 중 젤 효과 좋은 건 어떤 걸까요?
    여기저기서 받은 작은 핸드크림 갖고 다니면서 바르는데 자주 바르긴 하지만 좀더 좋은 걸로 바꿀까요? 아트릭스 이런 게 좋은가요?

• 5. 버츠비
    '20.3.24 8:35 AM (121.124.xxx.142)

버트비 레몬버터 큐티클 크림이라고 연고 처럼 생긴 작은 통 있어요. 가지고 다니며 손끝에 잘 발라 주면 좋더라구요. 저도 손이 많이 건조하거든요. 레몬 향도 좋구요. 작은 양으로도 잘 발라져요.

• 6. 스피릿이
    '20.3.24 8:39 AM (58.126.xxx.176)

병풀추출물을 세타필 크림에 섞어서 발라요. 자기전에 듬뿍 바르고 자면 좋습니다. 습진과 동고동락한지 삼십년째 이걸로 정착했어요

• 7. 스피릿이
    '20.3.24 8:46 AM (58.126.xxx.176)

핸드크림은 별 효과를 보지 못해서요. 아비노 베이비 데일리 모이스춰 크림 유통기간 지난게 있어 시험삼아 바르는데 좋은것 같아요.^^ 나이지시길요.

• 8. 비법 하나
    '20.3.24 8:48 AM (175.211.xxx.106)

유럽에 살때 베이커리하는 현지인 애가 갈켜준 방법인데 그애는 직업상 설겆이 자주 많이 하는데 고무장갑 안끼고 그냥 한답니다. 그러다보니 손관리가 절실...
    잘때 손에 바셀린 듬뿍 바르고 1회용 비닐장갑 같은걸 씌우고 공기 안통하게 고무줄로 손목을 묶어놓고 자면 손이 보들 보들해진다고 해요.
    저는 갑갑해서 자다가 다 벗어제껴 도저히 못하는 일인데..인내심 있으면 시도해 보세요.

• 9. 스피릿이
    '20.3.24 8:55 AM (58.126.xxx.176)

저도 바세린 비닐요법 해봤는데 이것도 효과 좋아요. 단 아침에 일어나서 바세린을 빡빡 깨끗이 씻어야 아침식사 준비하는 손이 된다는거... 전 이것때문에 병풀로 갈아탔어요.

• 10. ..
    '20.3.24 9:40 AM (123.214.xxx.120)

전 아트릭스 초록색 원형통 큰거 사서 작은 통에 덜어 들고 다니며 수시로 발라요.
    부담없이 듬뿍 발라서 인지 이게 젤 효과 좋아요.

• 11. 감사해요
    '20.3.24 9:59 AM (222.234.xxx.222)

알려주신 제품들 검색해보고 구매할게요^^

• 12. 저도추천
    '20.3.24 10:07 AM (100.37.xxx.72) - 삭제된댓글

하려고 들어왔더니 저 위에 이미 있네요.
    바이오더마 아토덤 강추입니다.
    평생 로션이 불편한 한 사람이었습니다. 꼬달리 록씨땅 바세린계열
    지인추천템 가족추천템 소용없었으나
    이제품 주변에 많이 선물했어요.

• 13. 글리세린
    '20.3.24 11:08 AM (223.62.xxx.47)

나우.브랜드 글리세린 쿠팡에서 샀어요.
    부엌에 놓고 원액 조금씩 손에 바릅니다
    수용성에 냄새도 없어 좋아요
    예전에 여기서 추천받고 샀는데 정말 최고예요.
    발각질에도 바르고 저렴스킨에 조금씩 섞어바르고요.
    가격도 착합니다.
    꼭 해보세요

• 14. 헤어제품
    '20.3.24 12:38 PM (121.155.xxx.11)

헤어제품쓰고 나면. 머리결 생기 보다 손이 더 보드라워서 손 만족도가 더 높아요..왜그런거죠?? 핸드크림 바르면 그때 뿐이잖아요..
    가격 비싼것도 싼것도 손 촉촉은 만족해요..
    머리결은 푸석푸석..그대로..

• 15. 자주
    '20.3.24 12:59 PM (175.200.xxx.59)

물기 있을때 핸드크림 발라주시는 방법만이...
    최대한 손을 덜 쓰세요.
    언니가 화학약품을 자주 만져서 핸드크림에 대해서는 까다롭고요.
    키엘에서 나오는 최강 드라이스킨용 핸드크림 있는데, 제가 선물로 가끔 보내요.