82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저보다 자주 배고픈 분은 없을거에요. 배고픈 신호는 왜 오나요

Yㅡ 조회수 : 2,392
정말 궁금해요
어떤 사람은 하루종일 굶어도 식욕도 없고 배고픈줄도 모르겠다는데
저는 눈뜨자마자 배고픔으로 시작해서 배불리 먹고 잠깐 움직여서 돌아서면 또 배고파요
위도 크고 잘 먹고 소화력도 좋아요
다이어트도 늘 해야하는데
식욕을 누르기는 정말 너무너무 힘든데
정말 늘 배고픔과의 전쟁은 정말 너무 너무 힘들어요
지금도 글쓰면서 배고파 미쳐버릴거 같네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아나이스
    '20.3.24 1:59 AM (39.120.xxx.254)

스트레스 때문 아닐까요...먹어도 먹어도 채워지지 않는

• 2. 배고픈데
    '20.3.24 2:01 AM (121.155.xxx.30)

참고 있어요 저도....
    자려고 누웠는데 눈 뜨자마자 일어나
    편의점 가려구요 ㅋ

• 3. ....
    '20.3.24 2:05 AM (1.233.xxx.68)

전 텔레비전에서 닭이 지나가면
    치킨이 먹고 싶습니다.
    언제나 배고프고 허기집니다.

• 4. 위가
    '20.3.24 2:07 AM (112.157.xxx.2)

튼튼하신거지요.
    주변에 그런사람 알아요.
    대신 위장장애는 절대 없습니다.
    저는 새벽까지 무지 배고프다가도 아침에 일어나면 전혀 배고프질 않아서 아점을 먹습니다.저녁형 인간이라 그런지도..

• 5. 원글님
    '20.3.24 2:09 AM (58.233.xxx.183)

죄송한데 몸무게는 어떠세요?
    저하고 너무 똑같아서요
    저는 164에 70키로 넘어요
    평생 뚱뚱한것 때문에 자존감이 바닥이예요
    어렀을때부터 하루종일 먹는것만 생각하는 사람같아 제가 혐오스러울 정도예요
    식탐없는 사람들이 너무 부러워요

• 6.
    '20.3.24 2:15 AM (221.153.xxx.103)

저는 배고픈 건 그래도 참아보겠어요
    근데 적게 먹거나 안 먹으면 저혈당 증상?이 오더라구요.
    막 손이 덜덜 떨리고 식은땀이 나는 듯 하면서 심장이 벌렁벌렁?
    이제는 가끔 그 느낌이 올라고 하는 느낌이 오면 바로 뭔가 먹어줘서 그걸 막아야 하는 거까지 알아요
    당뇨 검사 해야하나 심각하게 고민 중이에요
    근데 뭐 잘 챙겨먹으면 괜찮아요;;;

저도 대식가에 식탐있고 맛난 거 넘 좋아해서 다양한 거 먹어보는 거 좋아하고. 흑.

• 7. 112님
    '20.3.24 2:34 AM (175.223.xxx.149)

많이 먹고, 금방 배고파지는데 위장장애 달고 사는 인간 여깄어요. ㅜㅜ

• 8. ....
    '20.3.24 2:37 AM (223.38.xxx.248)

애정결핍
    인슐린
    탄수화물과다섭취

• 9. 글 속에 답이
    '20.3.24 3:01 AM (72.226.xxx.88) - 삭제된댓글

소화가 잘 되니까 금방 위가 비어서 그런가 보네요.
    전 저녁만 든든하게 먹어도 12시간도 더 지난 그 다음날 아침까지도 배가 더부룩해요.
    아침 잘 안먹어서 왜 그러냐 할 때 어제 저녁을 많이 먹어서, 했더니 친구가 완전 벙찌던 기억이 나네요. ㅎㅎ

• 10. 저위의
    '20.3.24 5:22 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

164님. 제 친구가 딱 75였어요.
    원체 예쁜데 얼굴이 좀 심술 맞아보이니까 고민하더니 저녁만 굶고 현재 55에요.
    너무 천천히 빼서 빠진 줄도 몰랐어요. 오늘부터 1일이에요

• 11. 전에
    '20.3.24 8:22 AM (117.111.xxx.85)

저도 같은 증상 겪어서 알아요.
    위가 80%를 소화시키고 배고프다는 신호를 보내야는데 20%만 소화해도 배고프다고 신호를 보내는거죠.
    쉽게 위가 멍청이가 된거라고(한의원 진단해주신분 말씀)
    진짜 배가 고파서가 아닌거죠.
    ㅇ몌전 소화력 좋을땐 많이 먹었으나 나이드니 소화력이 현저히 떨어집니다.
    간식끊고 소식이 답이죠

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.24 9:57 AM (1.228.xxx.120)

위를 줄여야해요
    아기들 뱃골 늘리는 거랑 반대로 위를 줄이는 작업?을 해야해요
    하루 아침에 안되고 일주일 이상 적게 먹고 배고픔을 참아야 되더라구요. 제 경우에는 한달 정도 걸린 것 같아요. 그리고 정 배고플 땐 토마토나 사과 삶은 계란 등을 먹고 진짜 먹고 싶은 걸 다음에 먹어보세요. 맥주나 콜라 대신 탄산수..

• 13. 우왕
    '20.3.24 6:16 PM (223.33.xxx.29)

제 댓글에 글올리신분 계시네요
    오늘 부터 1일이면 저녁을 먹지 말란 말씀 ㅠ
    그 친구분 정말 존경 스럽습니다
    저도 건강을 위해서라도 노력해보겠습다
    원글님도 건강하셔요~~