82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12번 서정성씨가 6번 주진형의 자격을 문제삼았네요

미친넘 조회수 : 3,042
굳이 말하고 싶진 않지만 안철수와 함께 했던 사람이라던데

순위 결과는 투표에 의한 건데

이제와서 본인이 주진형의 후보자격 운운하는게 말이 되는지 ㅎㅎㅎ

편견은 편견이 아니라 진리라고 생각해야 할지 ㅎ

걍 깔끔하게 전당원 투표로 주진형의 자격과 순위 인정여부 투표를 하면 될듯.

다행이다..... 내가 열린민주당 당원이라.

아... 열받네.....

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=2&document_srl=608874739

찰스 쪽에 있었던 찝찝했던 넘이 결국 사고 치는군요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조직
    '20.3.24 12:18 AM (116.44.xxx.84)

끌고 들어왔나 보네요.
    안원구 청장님이 이 넘에게 밀리다니.

• 2. 서정성은
    '20.3.24 12:18 AM (14.5.xxx.38)

누구래요. 문제삼을거면 진작에 문제 삼든가
    왜 투표 다 끝나고 결과발표하는데서 그런건지 의아하네요.

• 3. 봄비가
    '20.3.24 12:19 AM (210.178.xxx.44)

안철수한테 갔다온 사람이 금씨같은 짓을 하는거죠.
    저는 열린공천에서 12번이 9명에 들어갈만큼 추천받은게 더 의심스러워요. 구태들 하는 식으로 본인 조직 몰고 들어간거 뻔하죠.

저는 12번을 반대합니다.

• 4. 미친
    '20.3.24 12:20 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

미친 서정성
    안찰스 수석보좌관 출신
    이젠 아예 “내가 스파이에요” 라고 대놓고 광고를 하네요
    미친

• 5. 저도
    '20.3.24 12:20 AM (180.224.xxx.42)

지금 열폭입니다
    저 투표도 하기전에 어디선가 투표인단 많이 들어오셔야한다고
    지방에서 특정인물 진출을 위해 대거 몰려온다는 글이 있었거든요

• 6. ...
    '20.3.24 12:22 AM (59.30.xxx.250)

내일 바로 당원투표하면 되겠네요

난 주진형은 많이들 찍을거라 생각해서 다른 사람 했더니 많이 밀렸네요.

주진형 반드시 국회 들어가야 되는데, 안원구 청장도 그렇고

• 7. 전부터
    '20.3.24 12:26 AM (122.38.xxx.224)

정봉주가 끌어주려고 했더니ㅜㅜ
    꼴지 할 줄 알았더니 12번이나?

• 8. 주진형
    '20.3.24 12:27 AM (122.38.xxx.224)

찍으려다가 최강욱 찍었구만...

• 9. ...
    '20.3.24 12:28 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

이런 자가 끝이 좋은 꼴을 본 적이 없어요.
    당장 공천배제 시키세요.
    안그러면 열린당 김새서 안찍어요.

• 10. ...
    '20.3.24 12:29 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

열린당의 어설프고 낮선 건강함에 기대하는건데 어디서 선수질이야.

• 11. oo
    '20.3.24 12:30 AM (211.109.xxx.136)

서정성은 정봉주하고 꽤 친한걸로 아는데 중간에서 정봉주 입장 난처하게 뭐하는 짓이래요
    뭔가 맘에 안들면 첨부터 본인이 캐스팅에 참여하지 말았어야지
    근데 서정성이 무슨 인지도가 있어서 당원한테 추천을받고 또 20인 후보에 들었는지가 의문...

• 12. 안철수보좌관 출신
    '20.3.24 12:31 AM (183.98.xxx.7)

근데 국민들이 추천하는 인사들로 공천 받는거 아닌가요? 서정성씨 누가 추천했나요? 이 전에 듣보잡이었는데...
    들라는 말에의하면 정봉주의원이...아. 짜증나 진짜!!!

• 13. 이렇게
    '20.3.24 12:33 AM (122.38.xxx.224)

되면 정봉주가 자기만든 당에서 쫓겨나가나...손의원이 손 털거나 둘 중 하나인데...정봉주가 밀어주려고 전부터 애쓰더니...결국 뒷통수 치네...

• 14. 음..
    '20.3.24 12:37 AM (119.236.xxx.135)

아래글 읽어보세요.
    서정성.. 제명시켜야해요

http://www.ddanzi.com/free/608881116

• 15. 딴지 댓글 펌
    '20.3.24 12:39 AM (183.98.xxx.7)

손혜원 의원이 국민추천 받을때 특정 조직,사람들이 집중적으로 추천한것 아닌가 의심가는 사람이 있긴한데 이 모두 국민들의 목소리라 생각하고 공정하게 진행한다했었대요.
    대구동산병원에 달빛봉사단으로 안철수랑 봉사 날짜.병원까지 일부러 맞춰서 갔는데 국민의당 비례추천 못 받으니 열린우리당 지원한 듯해요. 국회의원될려고 모든 수단방법 안 가리는 사람 같아요. 아주 가식적.
    그렇게 문제라면 공천단계에서 왜 가만있다가 결과나오고나서 이러는지..일부러 분탕칠려고 작정하고 들어온거 아닌가몰라요. 12등도 조직 동원한 듯하구요. 나중에 민주당이랑 연합할때도 금태섭 역할 할것 같아요. 미리 쳐냈으면.

• 16. ...
    '20.3.24 12:40 AM (157.119.xxx.93)

정봉주

서정성 찰랑둥이 인거 알면서 왜??????

미친거 아냐
    손의원 땜에 이렇게 까지 왔으면
    제발 정신차리지. 사람 안 바뀌지. 하긴 뭘 바라겠냐
    정치판에서 굴러 먹으면 셈은 빠를거 아냐?
    미투추문으로 털보까지 공중파에서 끌어내리더니
    진짜 왜 이럼?
    서정성 어떤 인간인지 각 안 나왔냐????
    봉도사 진짜 노답!!!!!!!!!!!!!!

• 17. oo
    '20.3.24 12:58 AM (211.109.xxx.136)

서정성은 옛날 정봉주 전국구 팟캐에서 김비오랑 셋이 같이 방송도 하고 꽤 친한걸로 기억해요
    암튼 서정성은 정봉주가 판에 끼워준 듯..

• 18. 싫다!
    '20.3.24 1:01 AM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

의사들은 자존심이 엄청 쎈듯해요..
    문제일으키는 족족 다 의사.. 의사 싫어요..
    이종욱박사(세계보건기구사무총장,결핵국국장,한센병전문가)나 감염의학과같이 조건없이 치료하는 사람,
    전체적으로 시야가 넓은 사람, 인류애가 있는 의사는 빌게이츠도 돈싸들고 오는데
    꼭 의사가 문제를 일으키잖아요..
    좀 뺍시다..

• 19. 싫다!
    '20.3.24 1:02 AM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

차라리 한의사 전공이 낫겠어요..

• 20. ...
    '20.3.24 1:03 AM (116.91.xxx.220)

주진형 남자3번
    서정성 남자6번 이런건데,
    서정성이 세력데리고 온거 맞네요.
    듣보가 6번?
    유투브에 자기소개 올라왔을때 사람들이 안철수사람이라니까
    갈라치기라고...금가놈 냄새가 나는데 어떻게 그냥 지나쳐요~
    나는 열린당 뽑고싶은데~
    서정성 제명안하면 자기사람 비례시킬려고 당만든거란 이미지로 남겠네요. 이재명 피해갔더니 찰랑둥이가 똭!!!

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.24 1:11 AM (101.235.xxx.148)

진짜 왜 서정성이 12번이나 받았는지 했는데 지방에서 세력 끌고 온게 서정성인가보네요. 안그래도 안철수계라.... 왜 저인간이 안원구 조대진 위인가 하면서 짜증난다 했었는데.

• 22. 싫다!
    '20.3.24 1:15 AM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

다 자기의 시대가 있죠..
    그 시대가 지나갔음 내려오는게 맞아요..
    그동안 수고한거 알아요..
    고생했어요..
    욕심 내려놓길..

• 23. 이동네도
    '20.3.24 7:22 AM (153.235.xxx.246)

친목질에서 자유로울 순 없나보네요. 씁쓸...

• 24. ?
    '20.3.24 10:27 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

정봉주가 끌어주면 다 되야하는건가요?
    웬지 금씨 스멜이 물씬 나네요.