82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회적거리두기? 우리 국민을 너무 믿은 것 같아요.

.... 조회수 : 2,492
사회적 거리 두기.

꼭 필요한 일 아니면
집에 가만히좀 있으라는 거였고
우리 국민의 자발적인 동참이 있을 거란 믿음으로
강제력 없이 캠페인 벌인거겠죠.

그런데 주변을 보니
꼭 필요한 일에 대한 기준이 달라도 너무 다르네요.
학원도 가야겠고, 꽃놀이도 해야겠고, 회식도 해야겠고, 친구들도 좀 만나야겠고, 운동은 해야겠고, 게임하려면 pc방 정도는 가줘야하고...

이래서 코로나가 잡힐란가요???

한 이주간, 주요 시설만 빼고
강제적으로 다 문 닫았으면 좋겠어요.

사회적 거리두기 잘 지킬 국민이 아닌거 같아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 되게
    '20.3.23 10:58 PM (116.127.xxx.70) - 삭제된댓글

지금 내가 바른말한다고 생각되시죠?
    이런말들이 모여 분열이 되거든요
    언론으로 치면 기레기가 되구요

지금은 잘하고 계십니다 더 잘해주세요 응원하고 힘내자고 박수치고 할수있다고 용기주고
    서로서로 격려하면서 사회적 거리두기를 해야하는 시점입니다
    강제로 법으로 이거보다요

저도 오늘 전화 돌렸네요 2주만 더 참고 잘해보자 마음 헤이해지는것 같다
    나스스로가 지키면 내주위가 지키고 내주위가 지키면 한동네가 지켜지는 겁니다

이명박근혜때죠 강제로 법대로 국민은 개돼지

• 2. ,,
    '20.3.23 10:59 PM (218.232.xxx.141)

아장아장 걷는 애기들도 마스크도
    안씌우고 데리고 나온 젊은 부부들도 많대요
    애기들이 안하겠죠 당연히
    그럼 집에 있어야할텐데
    공원이고 사람많은데 막 데리고 나오는데
    경각심이 너무 없네요

• 3. 00
    '20.3.23 11:00 PM (67.183.xxx.253)

우리 국민 시민의식이 그리 높지 않은데 정부는 너무 우리국민들을 과대평가한듯. 개독들 난리치는거 보세요. 그게 현재 우리나라 시민의식의 반증이죠. 미국이나 유럽처럼 강제로 행정명령 내리고 어기는 사람 한사람당 4,50만원씩 벌금 때려야해요. 우리나라가 북미유럽보다 뭐 잘났다고 시민들 개개인 의식에 맡기는지 알다가도 모르겠어요

• 4. 공감해요
    '20.3.23 11:02 PM (116.36.xxx.35)

말을 안들으니 질질 끌잖아요.
    여행가고 꽃구경가고 자가격리구간에 오만군데 쏘다니고
    강력한 규제.
    며칠간 전부 집콕
    어렵겠죠..

• 5. 까페
    '20.3.23 11:09 PM (182.215.xxx.169)

그래도 지키는사람이 더 많아요.
    어디가나 그런사람들은 존재해요.

• 6. ...
    '20.3.23 11:11 PM (58.121.xxx.136)

전 지금까지 우리 정부가 너무 잘 해왔다고 생각해요.

힘겹게 코로나와 사투를 벌여왔고 또 벌이고 있는데
    국민들 일부가 경각심 없이 거리를 활보하고
    사회적 거리두기는 나몰라라 하고 있는 모습에 좀 화가 나네요.
    제 가까운 사람 하나도 그러고 있고요 ㅠㅠ

강제력 없이는 잘 따라주지 않을 사람들이 많다는 걸..
    요 며칠사이 보게 됐어요.

좀 더 강하게 해도 될거 같아요.
    벌금이라도 세게 때렸으면 좋겠고요.

기레기들이 흔들어 댈테니 강하게 못하는 것은 아닌건가 싶기도 하고요.

• 7. ....
    '20.3.23 11:15 PM (221.157.xxx.127)

선거 코앞이라도 눈치보지말고 강제로 해야할건 해야하지 않나요 특히 대구지역 교회 예배 이런건 미친짓

• 8. 명분이
    '20.3.23 11:44 PM (113.199.xxx.109)

분명한데 안하는 이유가 저도 궁금합니다

• 9. 엄마
    '20.3.24 12:11 AM (183.103.xxx.157)

지금 등산 가보세요 산이 터져 나가요.
    다들 도시락 싸와서 여기 저기서 먹구요

학원은 이미 90%가 이미 열었구요
    마트는 정말 사람 많아요.

이케아 가 보세요.... 놀래요 놀래 미어 터져요