82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐렴이랑 독감 예방주사는 맞아두는게 좋대요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,811
사태 어느정도 진정되고 나면 맞아두라고 하네요.
적어도 코로나를 폐렴이나 독감으로 오인하고 시간을 지체하는 일이 없도록 하기 위함이래요.
제가 봤을때 최소한의 백신이나 치료제가 나올 때 까지 한 일년은 많이 조심해야할것 같아요.
중국도 일본도 다른 나라도 이제 우린 코로나 종식됐다고 우길 가능성이 크거든요.
아니라는데 계속 막을 수도 없고 교류가 시작되겠죠.
여기저기 아픈 사람들 생길거예요.
눈치보지말고 마스크 생활화하고 주사도 맞아두고 사회적 거리 둬가면서 1년은 납작업드려 지낼 예정입니다.
가족들을 설득할 차례네요
나의 설득은 그들에겐 잔소리 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.23 10:05 PM (61.72.xxx.45)

70넘은 노모도 폐렴 예방 맞을 수 있나요?

• 2. 금금
    '20.3.23 10:06 PM (121.182.xxx.170)

대구 버스에 폐렴백신 광고 엄청 한던데

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.23 10:07 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

노인분들껜 폐렴예방주사 필요해요.

• 4. 00
    '20.3.23 10:07 PM (220.120.xxx.158)

65세 이상이면 폐렴구균백신 무료일거에요
    양가부모님께 전화했더니 이미 맞으셨대요

• 5. ..
    '20.3.23 10:09 PM (110.35.xxx.41)

저도 폐렴예방주사맞았어요.
    5년정도 된거같아요.
    대학병원 가정의학과 다니는데 교수님이 꼭
    맞아야한다고 해서요.

• 6. 65세 이상
    '20.3.23 10:09 PM (121.165.xxx.112)

보건소에서 폐렴 무료접종이예요.
    2~3년전에 폐렴 예방접종 노인분들에게 유행이었어요.

• 7. 00
    '20.3.23 10:10 PM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

독감은 12세미만 임신부 65세이상 무료구요
    노약자 잘 챙기는청부입니다

• 8. 지금
    '20.3.23 10:13 PM (124.54.xxx.37)

맞아도 될까요 ㅠ

• 9. 저희
    '20.3.23 10:20 PM (223.38.xxx.94)

우리 부부 오십이고 애들 이십대인데 한번 맞으면 유지가 얼마나 될까요. 네 식구 다 맞아야 할거 같아요

• 10. 우리애
    '20.3.23 10:21 PM (175.223.xxx.100)

애기때 10만원인가 15만원인가 4회 접종했었는데 선택접종이었어요. 삐뽀삐뽀의사가 보험삼아 맞추는거 권한다고. 지금 중딩인데 잘한거였네요. 저는 안맞았지만..

• 11. 독감주사랑
    '20.3.23 10:23 PM (73.118.xxx.38)

폐렴주사를 같이 맞으면 더 좋대요
    폐렴주사는 보험 안되고 한 12만원 낸거 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.23 10:25 PM (211.36.xxx.161) - 삭제된댓글

글을 쓰면 뭐하나요.
    저것들을 어떻게 끌고가야하나 ㅜㅜ
    효과는 10년이라던데 정확히는 모르겠어요.

• 13. 폐구균
    '20.3.23 10:29 PM (218.50.xxx.154)

주사인가요? 아들 5살때 1회 접종했는데 더 맞아야 하나요?

• 14. 근데요
    '20.3.24 1:25 AM (124.56.xxx.202)

이런 글은 출처를 밝혀야 하지 않나요?