82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 뽑고 임플란트 안하면 어떻게 되나요?

안에 있는 뼈가 녹아서 다른 부위의 뼈를 이식해서 심어야 된다는데
이 하나 없다고 음식 못먹어서 어떻게 되는것도 아니고
그냥 이대로 살면 안될까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요
    '20.3.23 9:03 PM (58.120.xxx.107)

옆의 이들이 넘어집니다.

• 2. ...
    '20.3.23 9:03 PM (14.52.xxx.234) - 삭제된댓글

이 빠진 쪽으로 이가 틀어져요.
    그러면서

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.23 9:04 PM (116.41.xxx.148)

어느 부위인지 몰라도
    뒤에 있는 치아가 뽑은 자리쪽으로 점점 눕게되고
    마주닿는 치아가 솟아 치열이 망가짐.

• 4. 크리스티나7
    '20.3.23 9:04 PM (121.165.xxx.46)

풍납동 연세치과 의사쌤 양심치과신데요.
    하나는 없어도 그냥 살라고 하시데요.

임플란트 한개는 빙빙 돈다네요.
    두세개 심어야 서로 붙잡는다고^^

저는 맨뒤 어금니라 석달 지나니 괜찮아요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.23 9:06 PM (116.41.xxx.148)

맨뒤는 넘어질 치아가 없으니 상황에 따라
    간혹 그냥 두기도 해요.

• 6. 시국
    '20.3.23 9:06 PM (175.194.xxx.185)

코로나때문에 3.4개월 미루시는거야 괜찮을듯한데
    윗님 말씀데로 옆이가 상합니다..
    그럼 차례대로 망가집니다..하세요
    그게 싸고 고생도 덜하더이다..

• 7.
    '20.3.23 9:06 PM (110.47.xxx.93)

몇살이세요? 저는 삼십대 후반인데 4년전에 제가 우울증때문에 치료안받다가 썩고 깨져서 어금니 한개뽑고 5개금니 씌우고 여력이 안되서 그냥 살았는데요 .임플란트하려규 적금들다가 매해 이가썩어서 다 금니씌우는데 사용해서 4년째 그대로인데 뼈는 튼튼하다 네요.의사가 이번에 임프란트 하라는데 110-130든다고 하대요ㅡ뼈는 튼튼하다고 뼈 이식 필요없다구.

• 8. ....
    '20.3.23 9:07 PM (1.233.xxx.68)

윗니가 내려오고
    옆니가 밀리고 쓰려지고

• 9. 그냥
    '20.3.23 9:08 PM (218.51.xxx.239)

틀니하세요

• 10. 남편이
    '20.3.23 9:15 PM (223.39.xxx.100)

윗어금니 맨끝에꺼하나 없이 사는데요
    무슨뼈가 너무 얇아서 임플란트가 어렵다면서
    아랫니가 없으면 윗니가 내려와서 문제지만
    윗어금니 하나정도는 없어도 아무 문제없다고
    그냥 살라고 했대요

• 11. ...
    '20.3.23 9:20 PM (175.193.xxx.126)

잇몸 무너져요

• 12.
    '20.3.23 9:21 PM (121.139.xxx.15)

이 뽑고 임플란트하라는데 겁나서 못하고 몇년지났는데 괜찮아요.아래 제일 안쪽 어금니구요.

주변에보니 임플란트해도 잇몸안좋으면
    몇년만에 뽑힌대요.

• 13. 제발
    '20.3.23 9:37 PM (211.179.xxx.129)

하세요. 일년 안에
    저 무서워서 이년간 그냥 살았어요. 별 불편도 모르고
    근데 맘먹고 가니 주위 이가 길어지고 넘어지고 해서
    주변이 치료하는 게 임플란트 보다 훨씬 오래 걸렸어요.
    오히려 임플란트는 견딜만 했다는...

• 14. 햇님엄마
    '20.3.23 10:23 PM (222.114.xxx.97)

아랫니 그냥 두면 윗니가 내려오고 눈도 내려와요

• 15. 음...
    '20.3.23 10:34 PM (121.129.xxx.115)

5명이 할일 4명이 하면 그 4명이 엄청 힘들겠죠? 치아도 똑같습니다. 어금니 3개가 할 일을 2개가 하면 이 2개가 일찍 망가지고 왼쪽 어금니가 할일을 오른쪽 어금니가 하게 되면서 얼굴 전체 균형이 무너지고... 치아가 망가지니 소화가 안되고...

• 16. 어휴
    '20.3.23 11:39 PM (121.137.xxx.132) - 삭제된댓글

저 위에 풍납동 연세치과 양심치과 말씀하신분
    정말 그건 아니예요
    한개라서 빙빙돈다니 그분 참 임플란트를 못하는 분인가보네요
    제일 끝에라면 몰라도 중간이 빠지면 옆에 이들 다 쓰러지구요
    반대측 맞닿는 치아 다 내려와버려서 그 이도 결국 못쓰게 되요
    젤 끝에라도 방치하면 맞닿는 치아도 버린다고 생각하면 되요
    그래서 결국 하나둘 빠지다가 나머지 이 고생 두배로 해서 다른사람보다 훨씬 빨리망가지구요

정말 말도 안되는 양심양심 거리다가 멀쩡한 사람들 치아 망가지도록 놔두는 치과의사네요

• 17. ㅠㅠ
    '20.3.23 11:52 PM (111.171.xxx.46)

이 빠진 거 하나 그냥 두는 것도 아주 위험한 일이네요. 처음 알았어요.

• 18. 직장인
    '20.3.24 7:53 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

임플란트가 하루만에 뚝딱 되는게 아니라 여러번 치과 가야하더라구요. 너무 바빠서 뽑은후 2년만에 시간내서 치과 갔는데, 너무 늦게 왔다고 혼났어요. 큰일 날뻔 했다고.

• 19. 그게아니고
    '20.3.24 8:51 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

뼈이식은 자기뼈를넣는게 아니고
    인공뼈이식이예요
    전혀걱정안하셔도 됩니다
    뼈가 악하다는건 지금발치한곳 가만나두면
    그곳뼈가 오히려 점점소실되어요
    나중뼈이식 하고싶어도 인공뼈 잡아줄게없어서
    임플란트 자체를 못할수있어요
    그리고위에 한두개없어도 된다는분들
    한쪽이 비면 자신도 모르게
    다른쪽으로 많이 씹게됩니다
    나중보세요
    반대편이 탈이날겁니다