82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 남학생들 키 언제 쑥 크나요?

중딩맘 조회수 : 4,844
중3 올라가는 남학생 지금 키 173에서 멈춘것같아요 ㅠ
설마 이제 키 다 큰건 아니겠지요? 늦게까지 크는 학생들 말고 보통 남학생들은 키 언제까지 크나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.23 6:11 PM (125.177.xxx.43)

케바케라
    큰 아이들은 늦게까지도 크는데
    작은애들은 중3이면 멈추더군요
    성장판 검사 해보세요
    운동하고 잘 자고 잘 먹으면 몇센치는 더 키울수 있을거에요

• 2. 에이~~
    '20.3.23 6:11 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

남자들은 군대가서도 큰다던데요
    우리아들 중2올라가는데 160이예요 ㅠㅠ
    딸이 고등가서 커서 기다려보려구요

• 3. 나이스
    '20.3.23 6:16 PM (125.177.xxx.217)

나이스 들어가서 성장이력 올려보세요
    멈췄는지안멈췄는지 알려드릴게요

• 4. 아들둘맘
    '20.3.23 6:18 PM (124.50.xxx.238)

큰애는 고3,둘째는 중3인데 둘다 중딩때 거의 다 컸어요.
    둘째는 조금더 (2~3센치)클거같긴한데 큰애 친구들봐도 요즘은 거의 남자애들도 중딩때 성장이 90프로는 끝나는듯해요.

• 5. 음..
    '20.3.23 6:24 PM (39.119.xxx.250) - 삭제된댓글

보통 중2에서 중3 많이 크죠 ..케바케라서요
    173이 작은 키는 아니잖아요...
    성장판 검사하면 대략 나오기도 하지만
    워낙 애들마다 달라서..
    제 큰아이는 성장판 검사시 대략
    175 언저리 정도는 성장할 것 같다고 했는데
    170에서 멈췄구요
    작은 아이는 중3 올라가는데 현재 171인데
    예전에 대학병원 정형외과에서
    무릎수술을 해서 6개월마다 항상 뼈 사진 보는데요
    무릎 성장판 많이 남았다고 하고
    척추에서도 2-3센티 더 자란다하니
    더 성장하길 바래야죠
    만약 안자라면 우짜냐고 교수님께 물어봤더만
    171이 아주 큰 키는 아니지만
    병적으로 작은 것도 아니고
    지극히 정상이라 성장호르몬 주사도 못놓는다고 일침을...

성장하겠죠

• 6.
    '20.3.23 6:26 PM (124.54.xxx.52)

고2까지 쑥 크던데요
    그러다 고3까진 골격이 커지는 것 같고

• 7. 음...
    '20.3.23 6:26 PM (39.119.xxx.250)

보통 중2에서 중3 많이 크죠 ..케바케라서요
    173이 작은 키는 아니잖아요...워낙 애들마다 달라서..
    제 큰아이는 성장판 검사시 대략
    175 언저리 정도는 성장할 것 같다고 했는데
    170에서 멈췄구요.
    작은 아이는 중3 올라가는데 현재 171인데
    예전에 대학병원 정형외과에서
    무릎수술을 해서 6개월마다 항상 뼈 사진 보는데요
    무릎 성장판 많이 남았다고 하고
    척추에서도 2-3센티 더 자란다하니 더 성장하길 바래야죠
    만약 안자라면 우짜냐고 교수님께 물어봤더만
    171이 아주 큰 키는 아니지만 병적으로 작은 것도 아니고
    지극히 정상이라 성장호르몬 주사도 못놓는다고 일침을...

• 8. 웃자
    '20.3.23 6:32 PM (61.100.xxx.23)

고1까지 큰 것 같아요.군대가서 크는 경우는 요즘은 잘 없데요, 옛날 잘 먹던 시절에나 있었데요
    아직 조금 더 클 것 같아요.

• 9. ..
    '20.3.23 6:35 PM (112.153.xxx.134)

고1 아들 성장판 검사했는데 더 클꺼라고 하더군요. 지금 184인데 아직도 성장판이 꽤 많이 열려있다고 하더라구요. 근데 190까지는 안갈거라고 하구요. 병원가서 검사하면 대략 몇센티인지 나오더군요. 다른문제로 대학병원 성장클리닉 가서 검사해서 나온거예요. 검사비 20만원정도니 걱정되면 한번 해보세요

• 10. ㆍㆍㆍ
    '20.3.23 7:25 PM (210.178.xxx.192)

보통 중딩까지 크고 고등가면 잘 안크더군요. 고등땐 잘해야 2센티?정도. 군대가서 컸다는 말도 거의 옛말인듯요. 몇몇 특이한 경우 빼고 대체로 중등때 멈추는거 같아요

• 11. ...
    '20.3.23 7:27 PM (125.177.xxx.43)

딸 남친은 입영 신체검시때 177ㅡ178 정도였는데
    군대가서 6준가 훈련받고 나니 180 인가 더래요
    흔치 않은 케이스죠

• 12. 우리아들이나
    '20.3.23 8:54 PM (211.36.xxx.113)

친구들보니 중3때가 제일 많이 크긴해요
    그이후에도 더 크는애들이 있긴한데~
    드문거같아요

• 13. 원글
    '20.3.23 9:23 PM (121.166.xxx.152)

올해가 마지막이라 생각하고 키 큰다하는건 뭐든 다 해봐야겠어요 ㅠ 답글주신분들 감사합니다

• 14. ..
    '20.3.23 9:24 PM (39.119.xxx.57)

남자들 군대에서 컸다는 건
    사회에서 공부하면서 허리굽고 나쁜 자세로 있다가
    군대가서 규칙적인 식사와 운동 등으로
    신체가 교정된거 아닐까요?
    숨은 키를 찾은 것?

• 15. 아이아빠는
    '20.3.23 9:32 PM (125.186.xxx.27)

성장이 어땠나요? 님은요?
    여기 일반론보단 그쪽이 더 님아드님껜 맞지 않을지요

• 16. ......
    '20.3.23 11:55 PM (125.136.xxx.121)

중1아이 무릎이 아프다고하던데 키가 클려고 그러는거죠??