82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩이가 영화관 가고 싶다고 하네요

외출 조회수 : 1,279
안녕하세요

수요일날 친구 생일이라서 영화 보고 점심
사 먹고 오고 싶다고 조르네요
선물만 사서 주고 오라고 하니 우울해 하네요

2월달부터 학원 쉬고 있고 외출 한 번도 안했어요
외출이라곤 단지내 상가 수퍼와 재활용 분리수거
할 때만 했어요

지금 살고 있는 곳이 중소 도시인데 3월에는 확진자가
한 명도 나오지 않았어요
그리고 평소에도 영화관에 사람이 별로 없는 곳이예요
그래서인지 자꾸 조르네요

어떻게 하면 좋을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아오
    '20.3.23 3:24 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

알아서 하세요

• 2. 보내세요
    '20.3.23 3:25 PM (116.125.xxx.199)

영화관 소독 다하고 좌석도 띄어서 줍니다

• 3. ..
    '20.3.23 3:25 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

넷플릭스 끊어주세요

• 4. 파니미
    '20.3.23 3:27 PM (223.38.xxx.248)

친구들 데리고 자동차 극장 데려가세요.
    밀폐된 공간인데..요즘은 조심해야 해요.

• 5. ㅜㅜ
    '20.3.23 3:28 PM (49.167.xxx.126)

안되어요.
    애들 학교도 못가고 버티고 있는데
    좀만 참아 보라고 하세요

• 6. ...
    '20.3.23 3:28 PM (61.75.xxx.155)

어른으로서 미안하네요
    코로나로 어른들이 부끄러운 소식들만 전하게 되서
    친구도 못 만나고 갇혀지내는 아이들 모두 위로 보냅니다 ㅠㅠ

• 7. ..
    '20.3.23 3:29 PM (122.42.xxx.155)

운나쁘면 걸려요
    운나빠 걸리면 가족전염 이주격리 감내해야해요
    불안한 모험인듯해요
    야외활동을 차라리 시키세요
    이주만 버팁시다

• 8. Dd
    '20.3.23 3:30 PM (218.239.xxx.173)

예전엔 drive in 극장이 있었는데 요즘 다시 하면 좋을듯요
    어제 아파트 단지에 중딩 몇명이 스마트폰 하고 있는데 그 누구도 마스크 안하고 다닥다닥 붙어있더라구요

• 9. ...
    '20.3.23 3:39 PM (114.124.xxx.26) - 삭제된댓글

극장은 그래도 나아요.
    소독도 매일하고
    좌석을 한줄 예매가능
    한줄은 막아놨어요.
    저라면 마스크 씌워서 보낼것 같아요.

그리고 내아이만 델고 자동차 극장은 몰라도
    친구들 데리고 가는건 더 위험할것 같아요.
    차 안이 훨씬 좁잖아요.

• 10. ....
    '20.3.23 3:42 PM (114.124.xxx.26)

극장은 그래도 나아요.
    소독도 하고
    좌석을 한줄 예매가능
    한줄은 막아놨어요.
    저라면 마스크 씌워서 보낼것 같아요.

그리고 내아이만 델고 자동차 극장은 몰라도
    친구들 데리고 가는건 더 위험할것 같아요.
    차 안이 훨씬 좁잖아요.

• 11. ...
    '20.3.23 3:52 PM (218.159.xxx.83)

친구들과 극장갈 상황되면 학교를가죠..
    좀 참았으면 싶네요.
    이렇게 저렇게 다 나오는거에요..
    남들 뭐라할게 하나도 없죠.

• 12. 여기서 허락
    '20.3.23 4:04 PM (1.241.xxx.7)

받으면 맘편하시려나요ㆍㆍ??
    최대한 거리두기하자고 연신 알림문자옵니다ㆍ 제발 딱 2주까지 지켜달라고요ㆍ안쓰러워도 어쩌나요ㆍ 함께 다같이 바싹 조심해야하 끝난다잖아요 ㅜㅜ
    선택은 본인이 하는거죠ㆍ 이럴때 어찌 행동해야하는지 애들은 보고 배우겠네요

• 13. ..
    '20.3.23 4:12 PM (125.182.xxx.69)

제발 좀 말 좀 듣자고요..
    누구는 나갈때 없어서 집콕하나요?

• 14. 원글맘
    '20.3.23 4:17 PM (115.136.xxx.158)

조언주신 님들 감사합니다
    아무래도 잘 달래서 선물만 주고 오라고 해야겠어요

• 15. ......
    '20.3.23 4:49 PM (106.102.xxx.206)

저라면 집에오라해서 유료영화결제해주고
    보라고 하겠어요
    둘이떡볶이시켜먹고잘놀듯요