82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이브 스루 검사 고양에서 시작한거 아닌가요? 왠 대구

주호영 쓰레기 조회수 : 1,916

대구 그 유명한 영남대에서 아이디어 냈다고 하던데 증거 있나요?

드라이브 스루 검사 고양시에서 첨 한걸로 아는데
또 왠 대구 공치사

미통당은 대구만 살리고 다른곳에서 다 표 까먹자고 작정했는지

대구 공 가로챈다는 말에 고혈압으로 쓰러질뻔..

대구 민폐는 생각도 안하나봐요

지야말로 대구 국개로 한 일이 뭔지 진짜 궁금하네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니예요
    '20.3.23 3:21 PM (39.116.xxx.27)

인천의료원인가 거기 의사가 아이디어 냈고
    제일 처음 실시한 곳은 경북대병원 칠곡입니다.
    고양시 아니예요.

• 2.
    '20.3.23 3:21 PM (110.70.xxx.188)

대구인간들 가지가지하네요
    고양에서 시작한거 맞아요
    ㅡ고양시 시민

• 3. ...
    '20.3.23 3:21 PM (116.125.xxx.199)

고양에서 시작 세종보건소에서 활성화
    대구시는 뻔뻔한것들이 사는곳
    돈돈돈 외에느 한게 없는 동네

• 4. 고양
    '20.3.23 3:23 PM (125.252.xxx.13)

고양시 맞아요

• 5. 39
    '20.3.23 3:24 PM (116.125.xxx.199)

39님 고양시에서 시작한거 맞아요
    경북대병원은 숟가락 얹은거에요

• 6. ...
    '20.3.23 3:24 PM (222.104.xxx.175)

주호영도 쳐돌았네요

• 7. 뻔뻔한것도
    '20.3.23 3:26 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

왜구 닮았네요
    그지역 정상적인 사고를 가진분들은 진짜 홧병나서 못살거같아요

• 8. 이제까지 쭉
    '20.3.23 3:26 PM (211.196.xxx.161)

고양시에서 시작한 걸로 들었는데요
    경북 칠곡은 우선 말이 되기 어려운게.. 거기 동네가 좀 시골 할아버지 할머니들인데 거기서 먼저 시작했기가 어렵지 않나요?

그리고 기자들은 주호형이 저런 이야기하면 적어도 사실 확인은 해줘야 하는거 아닌가요?

• 9. ....
    '20.3.23 3:27 PM (211.192.xxx.148)

그래서 인간들이 이제명이 시작한거라고 우겼구나...

• 10. . .
    '20.3.23 3:38 PM (119.69.xxx.115)

고양시 가 혼자서 맨처음 한 건 아니고 첫 시작으로 세종이랑 고양시랑 몇군데서 했는데 티비인터뷰를 고양시장 이재준이 하긴하던군요. 난 이재준싫어하는 고양 시민이라 이때다 카 ㅔ라앞에 선 이재준 재수없던데

• 11. 아니예요
    '20.3.23 3:40 PM (39.116.xxx.27)

https://www.hankookilbo.com/News/Read/202002271710316778

죽 읽어보시면 맨 아래 자세한 설명 나옵니다.
    경기에서 이재명이 처음 했다는 얘기 듣고 전에 찾아봤어요.
    이재명이 절대 그럴 리가 없거든요.
    정부에서 돈 뜯어내 상품권 깡 할 생각만 하는 놈이라..

• 12. 119
    '20.3.23 3:41 PM (116.125.xxx.199)

세종보건소 분 대전 방송국에서 인터뷰 했어요
    고양에서 시작은 했는데 그닥 실효성이 없다
    세종에서 실제로 시작한거라구요

• 13. 이재명이
    '20.3.23 3:42 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

시작했으면
    '이재명표 드라이브 스루'라고 언론에 도배됐을 거예요.
    명백하게 이재명이 한 게 아니기 때문에
    숟가락 못 얹은 거겠죠.

• 14. 경산에 사는
    '20.3.23 3:43 PM (218.148.xxx.81)

제 친구가요. 서울살다가 결혼으로 대구간지 이십오년째입니다.
    지금은 경산에 사는데요.
    오년차 정도에 저한테 그러더라구요.
    이쪽 사람들은 남의 말 들으려고 하지도 않고
    다른지역 좋은점이나 칭찬같은건 절대 인정안한대요.
    무조건 자기네가 최고이고 제일 낫다고 한답니다.
    서울 얘기나 다른나라 얘기는 믿지 않는다고 해서...

그때는 제가 그 말이 믿기지 않아서
    친구가 오버한다고 생각했습니다.
    그런데 그쪽 지역 정말 하나같이 뇌구조가 왜 그렇게
    생겨먹었는지ㅜ
    정치인부터가 뻔한 거짓말을 아무렇지도 않게 하고
    거기에 진실을 알아보려는 노력은 하나도 하지않고
    선동되어 귀 막고 눈감고 남의 탓만 하는 사람들 투성이네요.

그쪽 지역에서 제정신 가지고 살아가는 일부 국민들
    위로를 보냅니다ㅜ

• 15. 경기도도숟가락
    '20.3.23 3:45 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명도 숟가락 얹은거임.
    경기도=대구
    이재명=권영진
    완전 닮은꼴인데 무슨...

• 16. ..
    '20.3.23 3:59 PM (1.251.xxx.130)

최초는 울나라 아니고 신종플루때 2009년 미국 스탠포드대

드라이브 스루′ 검사는 차에서 내리지 않고 음식과 음료 등을 주문하는 영업방식에서 착안한 것으로 지난 2009년, 신종플루가 유행했을 당시 미국 스탠포드 대학병원이 처음 도입했습니다.

• 17. 맨위 댓글 맞아요
    '20.3.23 4:00 PM (183.106.xxx.229) - 삭제된댓글

인천의료원인가 감염내과 의사가 아이디어 냈어요.

처음 실시한 곳은 칠곡 경북대병원, 영남대병원 맞습니다.

이재명이 자기가 뉴스 ytn인지 연합뉴스에서 자기가 아이디어 냈다고 말 하는거 들었어요.

아니예요. 감염내과 교수 아이디어입니다.

• 18. 주호영이
    '20.3.23 4:02 PM (210.178.xxx.131)

선거 다가오니까 막 던지나 보네요. 고양 세종이 자기가 최초라고 우기면 몰라도 대구는 최초 아녜요

• 19. 그동네
    '20.3.23 4:05 PM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

경북대는 서울대고 영남대는 연세대 계명대는 고려대로 생각합니다. 그냥 말만 그런 게 아니고 진짜로 동급이라고 생각해요. 서울사람 들으면 황당하겠지만 진짜입니다. 거기 쭉 사는 사람들 특히 60대 이상은 저리 생각하는 이들 대다수네요.

• 20. ..
    '20.3.23 4:06 PM (1.251.xxx.130)

이 시스템 도입에 관한 최초 아이디어는 이번 논문에 교신저자로 참여한 인천의료원 감염내과 김진용 교수에게서 나왔다.

김 교수는 애초 미국에서 그랬듯이 DT 선별 진료소를 도심에서 떨어진 곳에 설치하자고 제안했다.

칠곡경북대병원은 병원 실정에 맞게 DT 방식을 변형해 병원 바깥에 선별 진료소를 마련했다.

예약 시스템을 도입하면 방문자가 한꺼번에 몰리지 않으므로 작은 주차 공간에도 선별진료소를 운영할 수 있다고 봤다

• 21. 맨위 댓글 맞아요
    '20.3.23 4:07 PM (183.106.xxx.229)

인천의료원인가 감염내과 의사가 아이디어 냈어요.

처음 실시한 곳은 칠곡 경북대병원, 영남대병원 맞습니다.

이재명이 자기가 뉴스 ytn인지 연합뉴스에서 자기가 아이디어 냈다고 말 하는거 들었어요.

아니예요. 감염내과 교수 아이디어입니다.

스탠포드 대학병원이 처음 도입한것 맞아요. 그런데 상용화 하지는 않고 잠깐 시도했다고 해요.

그래서 감염내과 의사가 아이디어 낸거예요.

링크 참조하세요

https://www.hankookilbo.com/News/Read/202002271710316778

• 22. ?
    '20.3.23 4:08 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

칠곡같은 소리하고 자빠졌네요.
    고양에서 먼저 시작한거
    시장 인터뷰하는거 들었어요.

• 23. ?
    '20.3.23 4:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

칠곡같은 소리하고 자빠졌네요.
    고양에서 먼저 시작한거
    시장 인터뷰하는거 들었어요.
    기사 검색만 해도 명확하고만
    어디서 헛소리들을.
    대구 뻔뻔한건 진짜 우주최강.

• 24. ..
    '20.3.23 4:12 PM (223.39.xxx.176)

저 위에 경산사는 친구분 얘기 듣고 보니 숟가락 이재명 고향도 혹시 그쪽 아닌가 하는 의심이.

• 25. dd
    '20.3.23 4:14 PM (1.251.xxx.130)

칠곡경북대병원 감염내과 권기태 교수 등 공동연구진이 최근 국제학술지인 대한의학회지(JKMS)에 국내 '드라이브 스루(Drive-Through, DT)' 선별 진료소 운영 사례를 소개했다.

국제 학술지에 드라이브스루 소개한건 경북대 권기태교수. 상용화하고 병원내로 변형 예약시스템 도입은 경북대 병원. 인천 김용진 교수 아이디어는 미국 스텐포드처럼 교외방식 주장

• 26. 우리나라만 보면
    '20.3.23 4:14 PM (73.36.xxx.101)

칠곡 경북대병원 2/23
    고양시 2/26
    경기도 3/5 or 6
    이재명은 절대로 남의 아이디어 훔칠 생각 말아라.
    2/27일자 경기도 모신문을 통해 자기가 생각해낸 좋은 아이디어라 제안했다고 거짓말함.

• 27. ㄹㄹ
    '20.3.23 4:17 PM (1.224.xxx.51)

미국 스탠포드대에서 처음 시작한걸로 알아요
    고양 세종등에서 같이 했고
    인터뷰는 고양시장이 했죠...
    이재준 재수없던데...22222
    이재준도 이재준같은 인간 후보로 낸 민주당 싫어 이번에 선거 안할까 했는데
    이번에는 후보들을 잘 내줬네요 다행히..갑자기 딴소리 ㅋ

• 28. 왠 대구
    '20.3.23 4:41 PM (14.5.xxx.38)

고양 세종에서 먼저 시작했어요.
    하여간 희한한 놈들이네요.
    억지를 부려도 정도가 있지.
    저런 사기꾼 같은 놈은 국회의원이 되면 안됨

• 29. 으싸쌰
    '20.3.23 7:05 PM (175.123.xxx.132)

아이디어는 신종플루 때 스탠포드대학 어느 교수가 냈다고 들었는데...