82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백종원레시피 순두부 진짜 맛있어요

소울푸드 조회수 : 4,813
멸치액젓이 한몫하는건지 대파랑 양념을 미리 불에 볶는게 포인트인지
무튼 너무 맛있어요
식당보다 맛있을정도예요
전 설탕은 안넣었는데도 엄청 맛있어요 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '20.3.23 11:30 AM (211.207.xxx.125) - 삭제된댓글

시도해볼께요.
    감사^^

• 2. 한때 양념장
    '20.3.23 11:30 AM (121.155.xxx.30)

많이해서 줄창 먹던때가 있었죠 ㅎ

• 3. 00
    '20.3.23 11:31 AM (182.215.xxx.73)

전 어제 백종원스타일 고추장찌개 해줬는데 멸치액젓이 큰힘을 발휘했나봐요
    우리집도 맛있다고 하네요
    낼은 순두부찌개 해볼까봐요

• 4. 집밥메뉴추천
    '20.3.23 11:32 AM (110.9.xxx.145)

바지락은 꼭 넣으시길요 ㅎㅎ
    고기는 안넣어도 맛있고 넣어도 맛있어요.
    두부라서 속도 편하고 참 좋네요 요즘 요리하기 싫어서 맨날 고기만 구워댔었거든요 ㅎㅎ

• 5.
    '20.3.23 11:34 AM (125.247.xxx.237)

저는 백종원 다진 돼지 고기로 하는 레시피 였는데 그것도 맛있었어요

• 6. ...
    '20.3.23 11:38 AM (125.180.xxx.52)

굴넣으면 더 맛있어요

• 7.
    '20.3.23 11:40 AM (1.237.xxx.57)

남편이 순두부찌개 좋아하는데
    해줘야겠네유

• 8. 궁금
    '20.3.23 11:45 AM (210.102.xxx.9)

액젓 들어간 레시피는 못 찾겠는데
    어느 방송에서 소개된 레시피인지 알려주세요.
    미리 감사 인사드립니다^^

• 9. 액젓
    '20.3.23 12:00 PM (175.209.xxx.44)

액젓이 들어가는 레시피는 못찾겠어요

• 10.
    '20.3.23 1:04 PM (122.58.xxx.49)

어떤 요리사의 레시피 보다 백종원 프로에서 하라는데로 한 음식이 제일 맛있었어요.
    간단하고 집에 다 있는 양념이고 설탕만 가감하면 되는데 제일 맛있게 먹고 쉬웠던건 뚝배기에
    김치썰어 깔고 위에 밥한덩이 넣고 그냥 불만키면되는 김치볶음밥이에요~

• 11. 백종원
    '20.3.23 1:16 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

닭볶음탕도 해보세요.
    맛있어요

• 12. 떡볶이
    '20.3.23 1:46 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

백종원 유튜브 보고 분식집 스타일 떡볶이를 만들어봤는데
    약간 달가는 한데 추억의 맛난 분식집 딱 그맛.맛있더구요
    두번째부터는 설탕을 좀 줄이거나 안넣었더니
    단거를 덜 좋아하능 제 입에는 좀 더 진하게 맛있었어요.
    백종원 레시피는 설탕만 조금 줄이면 다 맛있어요.
    해외에서 몇년 살던때 백선생 레시피가 도움 되었었는데
    쉽고 간편하고 많은 재료가 필요하지 않고
    없어도 되고,없으면 대신 다른걸 넣어도 되는데
    뭘 더 넣고 적게 넣고하면 된다고 해서 만들기 편해서 좋았어요.