82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부하기 싫어하는 자녀분 있음 유튜브 토크멘터리 전쟁사 추천해요.

유튜브에 국방tv 토크멘터리 전쟁사라고 있어요.

한시간 방송에 200편 정도있고 광고가 전혀 없어요.

저희집은 초5. 중1이 보고 있어요. 한편보고 수준은 가늠해 보시구요.

토크형식이고 아이들만 보라하면 집중 안해서 저도 같이 보고 있어요.

공부 싫타는 애들 이거라도 추천해 주세요

수학공부 조금하고 이거저거 보면 하루 다가네요.

더불어 한국사도 같이 보고 있는데요. 설민석쌤꺼 유튜브에 엄청나게 많고 다양하게 있어요. 아시다시피 지루하지 않고 재밌어요. 영화소개하면서 역사설명도 있고요. 보다보니 이토히로부미 궁금하대서 세계견문록 최태성쌤 일본편까지 보고 보다보니 책 읽어드립니다. 어쩌다어른도 보고 한편을 조각조각나눠 두다보니 광고가 조금 있긴한데 유튜브에서 다 무료로 볼 수있어요. 전편 보려면 방송국 홈피서 돈주고 사서 보면 되구요. 애국지사님들 이회영 유관순 김구 안창호 안중근 이봉창 윤봉길 조선총독부 폭파 유튜브에 검색하니 5분 10분 20분짜리 영상들 많아요. 전날밤에 대충 봐뒀다가 골라서 틀어줬어요. 한국사 계속보다보니 중복도 많아 애들이 이제 저건 다 외우겠다하누것들도 있네요. 보다보면 꼬리에 꼬리를 물고 유튜브에 볼게 생기네요. 특히 못나가는 주말에 영상 이용 많이합니다. 제가 주말엔 집안일 하기 싫듯 애들도 공부는 싫어하더라구요

뭐할지 몰라 방황하는 아이들이랑 같이 보면 좋을것 같아요

토크멘터리 전쟁사

https://www.youtube.com/playlist?list=PL_s_7p_XFRKZSq8mH1qfQ1hv1L2_tLz5N

총균쇠

1편

http://youtu.be/aarWkdS-dJ0

2편

http://youtu.be/rkupQU2aJpE

3편

http://youtu.be/EPo5hW1We1g

책 읽어드립니다. 총균쇠편

http://youtu.be/ZuZMdGOw-Q0

강대국의 비밀

https://www.youtube.com/watch?v=7Nj7LTk1FiI&list=PLlKRV16DrTdpfgqFfVKb8uE2e7Ak...

삼국지 뒤집기

https://www.youtube.com/playlist?list=PL6hDYtA7-B-5WQesCm74lRAdtuLCmUGLb

글수정하니 본문이 이상해져서 덧글에 링크 달았는데 찾기 편하라고 본문에도 링크겁니다.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희남편
    '20.3.22 11:35 PM (211.215.xxx.96)

최애작품입니다. 보고 또 보고~~~

• 2. 감사합니다.
    '20.3.22 11:36 PM (218.50.xxx.159)

전쟁사, 한국사 강의 추천 감사합니다.

• 3. 감사
    '20.3.22 11:36 PM (223.62.xxx.76)

감사합니다

• 4. 기레기아웃
    '20.3.22 11:39 PM (183.96.xxx.241)

국방티비 삼국지도 재밌어요

• 5. 나무늘보
    '20.3.22 11:39 PM (203.142.xxx.128)

오~ 좋은 정보네요.

• 6. 원글이
    '20.3.22 11:40 PM (118.222.xxx.21)

총균쇠도 유튜브에 다큐있어요. 3편이예요. 이거보고 설민석 책 읽어드립니다. 총균쇠편 풀버전보면 정리돼요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.22 11:41 PM (125.132.xxx.156)

한국사 유튭 감사합니다

• 8. ㅁㅁ
    '20.3.22 11:44 PM (112.152.xxx.26)

다큐멘터리 전쟁사..
    이프로 꼭볼께요..
    기대 되네요

• 9. 소나무
    '20.3.22 11:47 PM (121.179.xxx.139)

추천 감사합니다.

• 10. ㅡㅡ
    '20.3.22 11:48 PM (218.232.xxx.233)

감사합니다^^

• 11. 원글이
    '20.3.22 11:56 PM (118.222.xxx.21)

https://www.youtube.com/playlist?list=PL_s_7p_XFRKZSq8mH1qfQ1hv1L2_tLz5N

토크멘터리 전쟁사 링크겁니다.

• 12. ..
    '20.3.22 11:59 PM (211.244.xxx.42)

감사합니다^^

• 13. 감사
    '20.3.23 12:00 AM (210.178.xxx.132)

와~~ 요새 집에만 있어서 시간 많은데 볼게 넘치니 행복해요. 감사합니다^^
    근데 총균쇠 3부는 어떤걸까요? 검색해보니 여러가지가 떠서요.

• 14. 민들레홀씨
    '20.3.23 12:03 AM (98.29.xxx.202)

제가 감명깊게 본 강대국의 비밀도 함께 추천드려요.
    https://www.youtube.com/watch?v=7Nj7LTk1FiI&list=PLlKRV16DrTdpfgqFfVKb8uE2e7Ak...

세계사를 보는 통찰력을 키워줄수 있어요. 강추합니다!

• 15. 한국사
    '20.3.23 12:04 AM (222.120.xxx.237)

한국사 유튜브 감사해요

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.23 12:04 AM (1.252.xxx.191)

저장합니다

• 17. 원글이
    '20.3.23 12:10 AM (118.222.xxx.21)

총균쇠 링크겁니다.

1편
    https://youtu.be/aarWkdS-dJ0
    2편
    https://youtu.be/rkupQU2aJpE
    3편
    https://youtu.be/EPo5hW1We1g
    책 읽어드립니다. 총균쇠편
    https://youtu.be/ZuZMdGOw-Q0

• 18. 원글이
    '20.3.23 12:13 AM (118.222.xxx.21)

강대국의 비밀 감사합니다. 지금 한국사 볼게 남았는데 마무리하고 봐야겠네요.

• 19.
    '20.3.23 12:14 AM (14.38.xxx.219)

전쟁사 한국사 감사합니다

• 20. 감사해요
    '20.3.23 12:14 AM (223.62.xxx.3)

저도 봐야겠어요^^

• 21. 얼음땡
    '20.3.23 12:15 AM (58.79.xxx.248)

감사합니다 한국사^^

• 22. ...
    '20.3.23 12:18 AM (122.34.xxx.203)

유튜브 토크멘터리 전쟁사 감사합니다

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.23 12:21 AM (211.176.xxx.45)

토크멘터리 전쟁사 잘 보겠습니다.^^

• 24. 원글이
    '20.3.23 12:22 AM (118.222.xxx.21)

국방tv삼국지 추천 감사합니다. 이름이 너무 많아서 도저히 못 읽겠다는 우리집인이가 보면 도움되겠네요.

• 25. 라플란드
    '20.3.23 12:23 AM (218.149.xxx.11)

감사합니다 챙겨보겠습니다

• 26. ..
    '20.3.23 12:25 AM (211.117.xxx.93)

감사합니다..^^
    덕분에 좋은 프로 많이 알게되네요.

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.23 12:41 AM (110.70.xxx.97)

감사합니다
    챙겨볼게요~~~~~^^

• 28. 123
    '20.3.23 12:42 AM (218.237.xxx.203)

국방tv 추천 감사해요

• 29. 사랑모아
    '20.3.23 12:50 AM (175.117.xxx.134)

한국사 감사해요.

• 30. aㅂ
    '20.3.23 12:52 AM (175.223.xxx.122)

감사합니다 유익하겠어요~~

• 31. 저도
    '20.3.23 1:28 AM (223.62.xxx.65)

한국사 전쟁사유튜브 감사합니다.

• 32. 오데뽀
    '20.3.23 1:49 AM (58.234.xxx.29)

전쟁사유튜브 감사해요

• 33. ...
    '20.3.23 1:55 AM (121.165.xxx.231)

한국사 전쟁사 기타 댓글님들도 감사합니다.

• 34. 토르언니
    '20.3.23 2:11 AM (210.113.xxx.59)

세계사,전쟁사 감사합니다.

• 35.
    '20.3.23 2:11 AM (121.128.xxx.91)

보도록 할게요

• 36. 감사합니다
    '20.3.23 2:27 AM (82.132.xxx.56)

저장할께요 ~~

• 37.
    '20.3.23 3:23 AM (121.179.xxx.205)

감사합니다

• 38. 보리
    '20.3.23 4:28 AM (220.79.xxx.206)

감사합니다.

• 39. 쥬라기
    '20.3.23 4:46 AM (14.138.xxx.21)

저장합니다

• 40. ..
    '20.3.23 5:22 AM (125.182.xxx.69)

유튜브에 국방tv 토크멘터리 전쟁사..
    감사합니다.

• 41. ..
    '20.3.23 5:52 AM (123.214.xxx.169)

감사합니다

• 42. ....
    '20.3.23 6:08 AM (1.241.xxx.70)

감사합니다

• 43. 와우
    '20.3.23 6:58 AM (116.34.xxx.114)

감사합니다.

• 44. 감사해요
    '20.3.23 7:09 AM (222.120.xxx.44)

총균쇠 저장합니다

• 45. 그루터기
    '20.3.23 7:10 AM (114.203.xxx.24)

전쟁사 잘 볼게요. 감사합니다!!

• 46.
    '20.3.23 7:22 AM (221.155.xxx.22)

토크멘터리 한국사,전쟁사 감사합니다~

• 47. 바람
    '20.3.23 7:22 AM (124.49.xxx.239)

감사합니다~ 재미있게 볼 것 같아요~

• 48. 봄날
    '20.3.23 7:36 AM (39.7.xxx.60)

토크멘터리 한국사 감사합니다

• 49. 총균쇠
    '20.3.23 7:38 AM (39.118.xxx.231)

토크멘터리 감사합니다

• 50. 사랑해둥이
    '20.3.23 8:01 AM (223.38.xxx.28)

저도 저장합니다ㅡ 감사해요. 토크멘터리 전쟁사 한국사

• 51. 대각
    '20.3.23 8:10 AM (211.36.xxx.130)

토크멘터리전쟁사저장 감사합니다

• 52. 감사해요~
    '20.3.23 8:11 AM (183.106.xxx.229)

아이들 보게 해야겠어요~

• 53.
    '20.3.23 8:20 AM (59.15.xxx.201)

감나합니다

• 54. ..
    '20.3.23 8:28 AM (211.205.xxx.216)

총균쇠. 역사다큐 저장 감사합니다

• 55. 민트쵸코칩
    '20.3.23 8:40 AM (211.213.xxx.244)

감사합니다
    그런데, 글 저장은 82쿡에서 어떻게 하나요?

• 56. ^^
    '20.3.23 9:44 AM (124.54.xxx.47)

공부하기 싫어하는 자녀분 있음 유튜브 토크멘터리 전쟁사 추천해요

• 57. ...
    '20.3.23 10:04 AM (218.145.xxx.45)

토크멘터리 전쟁사, 한국사~유익한 정보 고맙습니다^^

• 58. 감사감사
    '20.3.23 10:07 AM (220.124.xxx.36) - 삭제된댓글

지금 사이트 가서 즐겨찾기 했어요. 이런 정보 넘나 고맙습니다.

• 59. 전쟁사
    '20.3.23 10:08 AM (220.124.xxx.36)

토크멘터리 전쟁사, 총균쇠, 세계사
    정보 감사합니다. 전혀 모르던 세계네요. ㅎㅎ

• 60. 우와
    '20.3.23 10:10 AM (180.228.xxx.213)

토크멘터리전쟁사,총균쇠
    이래서 82가 저의 최애입니다

• 61. ....
    '20.3.23 10:16 AM (218.235.xxx.42)

토크멘터리 전쟁사...감사합니다!

• 62. 웃자웃자
    '20.3.23 10:17 AM (182.211.xxx.226)

토크멘터리 총균세 세계사 감사해요

• 63.
    '20.3.23 11:53 AM (61.84.xxx.134)

토크멘터리 기억할게요. 감사~

• 64. lemontree0705
    '20.3.23 11:55 AM (223.62.xxx.246)

감사합니다. 저도 저장해요

• 65. ...
    '20.3.23 11:55 AM (223.62.xxx.238)

토크멘터리, 전쟁사, 총균쇠 감사합니다

• 66. 사비나73
    '20.3.23 12:03 PM (125.191.xxx.150)

감사합니다. 저도 저장해요

• 67. 감사
    '20.3.23 12:21 PM (118.235.xxx.157)

감사합니다

• 68. ~~
    '20.3.23 3:55 PM (221.143.xxx.96)

토크멘터리 전쟁사, 총균쇠
    감사합니다

• 69. ...
    '20.3.23 4:01 PM (58.140.xxx.12)

유튜브에 국방tv 토크멘터리 전쟁사

• 70. 감사
    '20.3.23 6:14 PM (114.204.xxx.68)

감사합니다^^

• 71. 하늘꽃
    '20.3.23 8:56 PM (124.53.xxx.139)

저희 애가 좋아하는 프로에요..올해 대학갔는데..워낙 역사쪽에 관심이 많아서 그런지 세계사 1등급 받았어요..저도 강추합니다.

• 72.
    '20.3.24 1:08 AM (14.32.xxx.229)

토크멘터리 전쟁사 감사합니다 ~~

• 73. 좋네요
    '20.4.14 7:47 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

전쟁사. 이런거 재믺더라구요

• 74. 아침이
    '20.5.7 8:52 PM (61.74.xxx.78)

감사합니다~

• 75. 유용
    '20.9.7 8:03 PM (221.155.xxx.22)

토크멘터리 전쟁사 유튜브 감사합니다