82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]정부 "종교시설 구상권 등 중대본 차원서 논의…조만간 발표'"

ㅇㅇ 조회수 : 4,254
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000...

빨리 해주세요..
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예배보는
    '20.3.21 11:49 AM (211.245.xxx.178)

교회들 싹다 갈아엎어주세요.유산슬 노래처럼.
    저것들 꼴뵈기 싫어 먼저 죽겠어요.
    단체 감염 나오면 구상권 청구..
    지들도 이게 종교 탄압이라고는 못하겠지요.

• 2. 55
    '20.3.21 11:49 AM (147.47.xxx.45)

빨리 해주세요22222222222222

처벌을 달게
    구상권은 확실히 청구

• 3. lilly
    '20.3.21 11:49 AM (202.169.xxx.225)

종교의 자유를 누리려면 타인에 끼친 피해도 책임지면서 누려야죠

• 4. 강경대응
    '20.3.21 11:50 AM (49.173.xxx.36)

아휴 아직도 논의하냐..

• 5. ...
    '20.3.21 11:50 AM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

자가격리 지침 지키지않은 사람에게도 구상권 청구했으면...

• 6. 진작에
    '20.3.21 11:50 AM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

했어야했어요
    빨리 해 주세요!!!?

• 7.
    '20.3.21 11:51 AM (59.10.xxx.135)

종교의 자유를 부르짖겠죠.
    억압한다고요.
    자유에 따를 책임을 구상권으로 묻겠다는데
    그건 또 싫은가?

• 8. 진작에
    '20.3.21 11:52 AM (14.47.xxx.125)

했어야했어요.
    윗님 자가격리 지침 지키지않는 사람들도
    함께 했으면에 저도 동의합니다.

• 9. 다들
    '20.3.21 11:54 AM (115.140.xxx.66)

찬성합니다. 빨리 발표해주세요

• 10. ....
    '20.3.21 11:54 AM (39.7.xxx.34)

봐줄만큼 봐준 상황이 최상의 타이밍이에요. 종교의 자유와 사회주의 운운을 막으려면 다수의 동의릉 얻을 수 있어야 하니까요. 이왕 하는거 피부에 와닿는 강력한 액수 부탁합니다

• 11. ....
    '20.3.21 11:55 AM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

이런건 조속히 발표해야함. 외국인 생활비 유급휴가비에 스팀 받았지만.. 이부분은 잘 하는겁니다.
    구상권 팍팍 때려야 해요.

• 12. 찬성
    '20.3.21 11:56 AM (61.73.xxx.218)

빨리 처리해 주시길요

• 13. ....
    '20.3.21 11:56 AM (182.213.xxx.146) - 삭제된댓글

이런건 조속히 발표해야함. 외국인 생활비 유급휴가비에 진짜 열 제대로 받고 있지만.. 이부분은 잘 하는겁니다.
    구상권 팍팍 때려야 해요. 그리고 외국인은 왜 해줘야 하는데요? 테스트는 해주고.. 음성 격리는 자비용으로
    해야죠. 우리나란 돈이 널렸나요?

• 14. 맞아
    '20.3.21 11:56 AM (123.213.xxx.169)

이런 건 강하게 처벌해야 된다..
    공동체의 해가 되는 행위로 민생이 흔들리면 강제라도 관리해야 한다.

• 15. ..
    '20.3.21 11:57 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

빨리 해 주세요. 외국은 더 강력하니 저늠에 당이나 태극기부대 알바도 뭐라 못할겁니다. 특히 기레기 쌍것들이요. 전국적으로 모임 행사 다 금지 해 주세요. 공권력 투입 해서라도 막아주세요

• 16. 라잇나우
    '20.3.21 11:57 AM (222.110.xxx.144)

발표하고 법적 효력도 오늘부터 ㄱㄱ

• 17. 찬성합니다
    '20.3.21 11:57 AM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

개독들 카톡에 종교탄압이라고 지뢀하네요
    그래도 해야할 일입니다

• 18. ....
    '20.3.21 11:58 AM (182.213.xxx.146)

이런건 조속히 발표해야함. 외국인 생활비 유급휴가비에 진짜 열 제대로 받고 있지만.. 교회 구상권은
    잘 하는겁니다. 구상권 팍팍 때려야 해요. 그리고 외국인은 왜 해줘야 하는데요? 테스트는 해주고..
    음성 격리는 자비용으로 해야죠. 격리 제대로 안지키면 벌금 크게 때려야죠. 우리나란 돈이 널렸나요?

• 19. 최대한
    '20.3.21 11:58 AM (24.245.xxx.167)

엄청나게 세게 청구해주세요. 예배 볼 생각조차 못하게

• 20. ㅎㅎ
    '20.3.21 11:59 AM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

이게 무슨 속보에요?
    어떻게 결정날지도 모르는 논의를 이제 할 예정인데,
    발표는 조만간 할거다.
    이거네요?
    반대에 부딪치면 물건너 갈수도 있고.
    속보 참..장난하나?

• 21. ㅎㅎ
    '20.3.21 12:00 PM (117.111.xxx.142) - 삭제된댓글

빨리 좀 해주세요.
    저것들 내일 예배 못하게.

• 22. ...
    '20.3.21 12:02 PM (119.64.xxx.92)

증상 있으면서 입국하는자들한테도 구상권 청구해야함. 반드시.

• 23. 저두
    '20.3.21 12:06 PM (117.111.xxx.236)

빨리좀

• 24. ...
    '20.3.21 12:09 PM (223.62.xxx.112)

한시가 급한 문제예요
    이건 솔직히 늦은감이 있죠. 좀 더 일찍 발표했음
    저것들 돈 걷으려고 안모일거 아녜요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.3.21 12:10 PM (180.71.xxx.182)

이런거 보면 박원순 이재명이 낫다
    무능들 어지간히도 빨리 한다

• 26. ..
    '20.3.21 12:11 PM (218.39.xxx.153)

그러면 학원도 가게도 다 그렇게 된다는건데..
    이건 좀 힘들거 같긴해요
    어떻게 결론이나나 기다리겠습니다

• 27. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.21 12:12 PM (119.70.xxx.213)

기사삭제됐네요

• 28. ...
    '20.3.21 12:13 PM (58.235.xxx.246)

자본주의는 역시 돈이죠.

• 29. ..
    '20.3.21 12:15 PM (125.177.xxx.105)

제발 그렇게 해주세요
    평범한 종교인들 마저 미워질라고 해요

• 30.
    '20.3.21 12:15 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

생쑈였어?

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.21 12:23 PM (110.12.xxx.167)

황교안과 야당은 이것에 대해 한마디도 안하네요
    장로이자 기독교인이 나서서
    교회예배 하지말자 예배 계속하는 교회 처벌하자
    해야 하는거 아닌가요
    교회 옹호하고 비판하나도 안하고
    열심히 일하는 정부만 비판하고 있으니 어이없어요

• 32. 여기 미국
    '20.3.21 12:24 PM (76.14.xxx.170)

불과 며칠 사이에 외출 금지령 내려서
    슈퍼마켓, 주유소, 경찰서, 소방서, 우체국, 병원만 빼고 다 문 닫았어요.
    백화점을 비롯해 정말 다 문을 닫았다구요. 식당은 투고 위주만 열고요.
    도로도 한산합니다. 지하철 이용객은 10%로 줄고 회사들은 다 재택근무로 돌렸어요.

예배가 무슨말입니까?
    그래도 종교의 자유니 뭐니 그런 소리 하나도 안나옵니다.

식당에 종사하는 사람들 하루아침에 생계가 막혔는데 한국이었으면
    정부욕하고 난리도 아니었겠죠.

제발 세계에서 코로나 방역 최고로 잘하는 대한민국 정부말좀 들으시고
    정부는 더 강하게 나가 주세요.

• 33.
    '20.3.21 12:29 PM (122.37.xxx.67)

이 기회에 종교(개신교)개혁 가즈아!!!!!!!!!

• 34. 앞으로
    '20.3.21 12:33 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

교회 다니는 것들은 절대 안뽑습니다. 대통령은 물론이고 국회의원, 구의원, 시의원, 개독 아웃.

• 35. 제발!!
    '20.3.21 12:39 PM (69.209.xxx.40)

해야죠...

• 36. ...
    '20.3.21 12:39 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

정부 믿고 지지합니다.
    강경 대응 필요합니다!!!

• 37. 00
    '20.3.21 12:40 PM (67.183.xxx.253)

뭔 맨날 논의만 해요. 미국같았으면 신천지 처음 터졌을때 벌써 전국종교집회금지령 내렸어요. 우리나란 왜 이렇게 개독들한테 질질 끌려다니나요? 우리사회가 개독들을 위한 사회인가요? 진따 개독들 말만 를어도 짜증이 솟구쳐요. 천주교와 불교계는 나라에 협조해서 존웅받는데 개독은 진짜 대한민국 국적 보리고 딴 나라로 이민갔으면 젛겠어요. 신천지랑 똑같음

• 38. ....
    '20.3.21 12:48 PM (121.157.xxx.73)

신천지부터 모두 구상권 신청해야합니다!!!!

• 39. 선거코앞
    '20.3.21 1:00 PM (180.71.xxx.182)

못할걸요 선거때메

• 40. 꼭 해 주세요
    '20.3.21 1:13 PM (14.34.xxx.119)

신천지에게 꼭 구상권 청구해 주세요

• 41. ....
    '20.3.21 1:44 PM (182.209.xxx.180)

손가혁 이상황에 숟가락 올리시네.
    이재명 교회 예배 보라고 한 인간이고
    대구 경북 지자체장에나 견줄 인간인걸

• 42. 기사
    '20.3.21 2:19 PM (125.142.xxx.145)

삭제 되었다고 나오네요.

• 43. 국민청원도
    '20.3.21 2:55 PM (211.108.xxx.131)

잘 하시는 분 올려주시면
    같이 동참할께요
    꼭 해야해요
    공권력이 약하다보니
    말을 안듣는군요
    국민들이 나서야지요

• 44. 올리비앙
    '20.3.21 4:55 PM (175.195.xxx.139)

빨리 추진하길 바라는 사람 추가요.

• 45. 빨리
    '20.3.21 8:10 PM (182.221.xxx.150)

네~
    빨리 추진 해 주세요