82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황교안 "저를 유명 유튜버로 키워달라, 꿀팁도 좀" 호소

ㅇㅇ 조회수 : 1,461
https://news.v.daum.net/v/20200321083017021

자칭 종밤(종로가 빛나는 밤에) 유튜버라는 황교안은 지난 20일 페이스북에
"오늘 저녁 유튜브를 통해 두 번째 1인 생방송을 진행했다"며 "1인 방송이라 방송 중 이것저것
살피다 보면 말문이 막히기도 하고 허둥지둥 거리기도 하는 등 바빴다"고 했다.

황 대표는 두 차례 생방송을 통해 어려움을 느꼈기에 "(좀 더 잘할 수 있도록) 여러분의 꿀 팁을
기다리겠다"며 "저를 유명 유튜버로 키워달라"고 호소.

유튜버가 21대 총선 들어 강력한 선거운동 플랫폼으로 등장하자 황 대표도 유튜버 생방에 뛰어들었다.
스스로 "달변가도 아니고 순발력이 그다지 뛰어나지도 않다"라는 황 대표는 이런 까닭에 생방송이
더욱 어렵다며 도움을 청했다.

여기에는 실제 운영의 어려움과 함께 경쟁자인 이낙연 민주당 서울 종로 후보에 비해 상대적으로
젊은 세대 지지도가 낮은 점을 만회해 보려는 목적.
이낙연 후보는 '이낙연의 봄 편 지'라는 타이틀로 유튜브 채널을 가동 중이다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅈㅇ
    '20.3.21 11:01 AM (124.50.xxx.16)

뭐하나 이낙연 전 총리보다 잘 하는게 없냐 ㅋㅋㅋ
    https://www.youtube.com/watch?v=Yvvyjh94mUA

이낙연 tv 댓글중
    오늘 뵌 후보분들 압도적으로 승리하길 기원합니다.. 근데 여니 총리 이번에 유튜브 첨 하는거 맞나여.. 예전에 유튜브 몇 번 하신거 같아요.ㅋ 진행도 잘 하시네여
    추천 68

• 2. 아우
    '20.3.21 11:08 AM (49.196.xxx.118)

대중 연설도 리더쉽에 대박 중요한 건데 박그네 처럼 어버버 할꺼면 꺼지라 하고 싶네요. 순실이가 대본 써주지 못하니 그런가요
    본인 못하는 것 솔직해서 좋긴한데 '나 순발력 없어 외교 못해' 라고 정상회담 나가 그럴 거면 정치 능력이 없음 인정한 것이네요 IMO

• 3. 유연함
    '20.3.21 11:14 AM (124.50.xxx.16)

몇 십년간 굳어진 공안 검사 스타일
    고치기 쉬운줄 아나봉가 ㅋ

• 4. 아우
    '20.3.21 11:20 AM (49.196.xxx.118)

공산국가에서나 어울릴 만한 경력 이시네요.

썩~ 물러갔음..

• 5.
    '20.3.21 11:44 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

ㅎㅅㅎ
    왜 웃음부터 나오는지....

• 6. ㅋㅋ
    '20.3.21 12:04 PM (125.177.xxx.105)

윗님 저두요
    너자신을 몰라도 너무 모르는구나 싶어요

• 7. ㅂㅅㄷ
    '20.3.21 12:05 PM (39.7.xxx.227) - 삭제된댓글

원래 공안검사스탈로하면 대박날텐데요ㆍ
    윽박지르구 각종 고문시전에 죄덮어씌우기 말빨.
    유튜버로는 기록세울듯

• 8. 황교안공안검사
    '20.3.21 12:50 PM (221.150.xxx.179)

그의 원래스타일이 나을듯
    영 미식거려서리;;;;