82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 이명박그네 정권이었다면

00 조회수 : 1,323

유튜브로 영국, 프랑스, 독일 현재 상황 영상봤는데 정말  심각하네요

프랑스는 군대 동원해서 컨트롤 하던데

이명박그네 정권이었다면

영국, 프랑스, 독일, 미국  등 선진국도 저렇지 않느냐

어쩔 수 없다, 비 오면 오는대로 맞고  각자 운명에 맡겨야  블라블라  ...

시위 하면시위대에 물대포 쏘고  계엄령 내리고

상상이 아니라... 충분히 그러고도 남을 정권이라는거죠

그리고 언론들은  유럽 미국 상황과 우리나라 상황을 비교하며 선동질 할테구요

주식 펀드도 떨어지고 애들과 재택근무하는 남편과 집에서 지지고 볶아  웃을일이 없지만

결론은 지금 정권이 민주정권이라 참 다행이고 감사하다는 겁니다 ^__^

82분들 모두들 잘 버텨보아요 

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각엔
    '20.3.19 3:59 PM (203.247.xxx.210)

(일본 처럼)
    감염이 심한 줄도 모르고 있다에 10원 걸어요

• 2. 아......
    '20.3.19 4:00 PM (124.50.xxx.94)

다 숨겼곘죠........

• 3. ..
    '20.3.19 4:02 PM (14.37.xxx.73)

이때다 싶어 계엄령 내렸겠죠

• 4. 그러게요
    '20.3.19 4:02 PM (116.40.xxx.49)

계엄령내려져 길에 총들고있는 사람들이 있었겠죠. 누가죽어도 모르고.. 사람많이 죽었을거예요. 정부욕하는 인간들 진짜 다른나라 보내버리고싶네요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.3.19 4:02 PM (203.251.xxx.119)

공감합니다

• 6. 아마도
    '20.3.19 4:03 PM (14.47.xxx.125)

뒷목잡고 쓰러졌을수도..

• 7. 아찔
    '20.3.19 4:03 PM (119.69.xxx.110)

사망자가 어마어마하겠죠
    지금 문정부라 항상 감사하게 생각합니다

• 8. 아마
    '20.3.19 4:04 PM (114.207.xxx.77)

마스크는 구할 수 없고
    한 10배 가격으로 팔았을 것 같아요
    마스크 업체랑 룰루랄라 무슨 재단 만들어서 폭리 취했을 것 같고
    아마 또 자다가 나와서 마스크가 왜 필요하죠?
    청와대는 컨트롤 타워가 아니라니까요!!!!!!!!!!!
    청와대는 그런 책임 없습니다!!
    국민이 개돼지라 그런거구요!! 그랬을 것 같은데요...?
    조금이라도 불만 가지면 블랙리스트 행~ 민간이 사찰하고
    그러고도 남을 듯

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.3.19 4:06 PM (203.251.xxx.119)

ㄴ격하게 공감

• 10. ..
    '20.3.19 4:06 PM (211.108.xxx.185)

저도 아침에 그 생각 했어요
    문재인 대통령 계실때 코로나 와서
    다행이라고...ㅡㅡ
    안그랬음 다 죽었을꺼 같아요

• 11. 박양이라면
    '20.3.19 4:10 PM (115.136.xxx.171)

리프팅에 비아그라 처드시고
    열흘만에 나와서
    코로나19가 그렇게 어렵나요? 하면서
    살려야한다!
    닭소리 작렬하고 자유당놈들 게엄때리라고 부추키고
    태국기해충들 입에 거품물고 국민들 협박하며 달려들듯

• 12.
    '20.3.19 4:17 PM (118.222.xxx.75)

참 이런 글은 왜 쓰는지..

• 13. 토착왜구당
    '20.3.19 4:18 PM (115.136.xxx.171)

토착왜구당 국개들 코로나 19에에 안걸리나요?
    미국은 많이 걸리던데
    토착왜구들 코로나19에 걸려라

• 14. ..
    '20.3.19 4:34 PM (211.186.xxx.120)

신종플루와 메르스를 겪어본 우리들은 압니다.
    지금의 정부가 국민을 위하고 생각한다는 것을..
    이 글은 뭣도 모르고 정부흠집내기만 하는 모지리들에게
    정신차리라고 쓴 글인 것 같네요~

• 15.
    '20.3.19 4:35 PM (223.62.xxx.162)

너무 끔찍해 생각하기도 싫어

• 16. 아마도
    '20.3.19 4:49 PM (125.189.xxx.187)

대대적으로 박쥐고기 안먹기 운동을

• 17. 행복
    '20.3.19 4:56 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

어맹뿌: 측근들한테만 마스크 공장 차리게 해서
    원가 장당 100원짜리를 만원이상에 판매해
    수익의 50%이상 본인 스위스계좌로 받아 쳐드심
    바그네: 국민 여러분 박쥐고기를 절대 먹지 마십시요
    살려야 한다
    바이러스 잡기가 그렇게 힘듭니까 라며 질본에 가서 화를 낸다

• 18. .............
    '20.3.19 5:09 PM (106.245.xxx.155)

아마 지금의 일본상황하고 똑같겠죠
    왜구박멸!

• 19. 이와중에
    '20.3.19 5:10 PM (1.234.xxx.207) - 삭제된댓글

벌레 몇개는 지들끼리 자위한다고 재뿌리기
    아직두 벌레가 많네요

• 20. ..
    '20.3.19 5:41 PM (211.108.xxx.185)

행복님 넘 웃겨요

• 21. 매일매일
    '20.3.19 6:22 PM (175.223.xxx.208)

이분은 매일매일
    이 제목으로 글올리네요
    좀바꿔봐요
    소제가 그리도 없어 못만들어내는
    알바인가