82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구상 최대 사회복지 국가는 스웨덴 아니였나요?

나니 조회수 : 2,512
코로나 확진자 100명까지만 병원 수용가능하다고 발표했다는데.
복지한다고 그 많은 세금 걷어다 어따 쓸까요?
코로나 사태 해결 못 한다고 포기하고 그냥 덮었다는데요.
우리나라의 대처법도 못 따라한다고 손 들었대요.
스웨덴이 일본을 참 좋아하고 비슷한 점이 많다는데 참 이런것도 일본스럽게 대처하네요.
복지혜택 많아서 좋은 나란가보다 했는데, 지금 보니 공갈빵 이었나봐요.
그냥 유럽은 건축물만 멋진걸로.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.16 4:16 PM (49.142.xxx.116)

스칸디나비아 3국이 거지가 없다잖아요. 무직자라도 나라에서 나오는 수급비? 그런것만으로도 먹고 살만하답니다.
    우리나라는 수급자가 되려면 어떤 제한이 있잖아요.
    일을 할수 없는 건강상태고 재산이 얼마 이하고 부양가족이 어떻고 이런 조건이 별로 없다나봐요.
    확실친 않고 저도 고딩때 지리쌤한테 주워들은 소리임.

• 2. 그니까요
    '20.3.16 4:17 PM (1.238.xxx.192)

프랑스도 허당이에요
    근데 울 나라 사람들처럼 정부가 뭘 안해준다고 화내지 않아요
    전염병은 어쩔수 없다고 생각하는 듯

• 3.
    '20.3.16 4:19 PM (211.251.xxx.222) - 삭제된댓글

마크롱이 어제 프랑스 국민에게 바보같다고 했더만요. 보고는 참 정치 편하게 하네 ㅎㅎ 싶더라고요. 우리같으면 탄핵한다고 난리일텐데..
    https://news.v.daum.net/v/20200316074502637

• 4. 일본을
    '20.3.16 4:20 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

아주 좋아하고, 한국은 아이를 타국에 입양 보내는 가난한 나라로 생각한다네요. 코로나 대응이 딱 일본이라고 함
    https://youtu.be/txVoplf6LSE

• 5. ...
    '20.3.16 4:23 PM (218.237.xxx.60)

222.120.///그렇게 생각할 수 있는게요...실제 거기로 입양된 아이가 엄청 많아요...20년전 외국에서 만난 그 나라 사람이 그렇데 얘기하더군요...우리나라 고아 수출국 맞아요

• 6. 스웨덴 거지
    '20.3.16 4:33 PM (121.128.xxx.86)

2012년 초에 스웨덴 갔을 때 시내에서 거지 봤어요. 앞에 그릇 놓고 큰 망토 두른 노숙자 차림으로 앉아 있더라구요. 버스 정차 중에 봤는데 너무 신기해서 찬찬히 봐도 거지 맞더라구요. 거지가 아예 없는 건 아니구나 했던 기억이...

• 7. 이번
    '20.3.16 4:56 PM (223.62.xxx.229)

코로나 사태로 너무 많은 허상들이 무너지는걸 봤어요
    미국,영국,이탈리아,스웨덴..
    겉으로 그럴듯해 보였는데 종이호랑이였네요

• 8. ...
    '20.3.16 5:27 PM (14.39.xxx.161)

위에 마크롱 발언 링크 기사 보니
    프랑스 국민도 어이없네요.
    정부에서 식당 카페 등 문 닫으라고 했더니
    사람들이 더 많이 갔다고 ㅠㅠ

• 9. 핀란드갔을때
    '20.3.16 5:29 PM (175.211.xxx.106)

헬싱키 뒷골목에서 거지는 아니고 알콜중독자 봤어요. 쓰래기통옆에서 땅바닥에 주저앉아 술병 들이키심.
    스칸디나비아 3국은 복지로 유명해서 요람에서 '무덤까지' 라고 실업자들에게도 세금으로 넉넉한 생활비 주다보니 일 안하고 알콜에 빠져 사는 인간들도 적지 않음요. 안그래도 날씨가 너무 춥고 우울한데 무위도식하자니 사는 낙이 없어서라고.
    그리고 스웨덴...인종차별 아주 심해요. 심지어 같은 유럽내에서도