82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 사람 죽었는데 고양이들이

ㅎ하 조회수 : 5,841

웹서핑 좋아해서 한참 돌아디니다가

동영상에 고양이 있길래 이게뭐지 눌렀는데

집서 쇼파에 사람이 죽어서 한참전에 부패했는데 고양이 1마리도아니고 5~6마리가

죽은 사람 얼굴 뜯어먹고있던거보고 헛구역질 했어요

참고로 고양이집사 입니다.

이런말하면 미안하지만 약간 정 떨어진디고해야될까요?

ㅠㅠ

어떻게 생각하세요?  충격이네요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.16 12:29 AM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

이런글 써야만 했나요.

• 2. 제목에
    '20.3.16 12:29 AM (175.223.xxx.222)

혐오라고 써주세요.
    토나올것 같아요ㅠㅠ

• 3. ..
    '20.3.16 12:29 AM (223.62.xxx.59)

고양이 집사 맞아요?
    고양이라고 다 그런 것 아니에요
    어제 동영상 보니 주인아이가 동네아이들한테 맞는다고
    가서 방어해주더라구요
    제가 유기견들 데려와서 키우며 느끼는 게
    동물은 사람 보다 절대 악하지 않아요

• 4. ..
    '20.3.16 12:30 AM (223.62.xxx.59)

위에 주인 아이 방어해주는 건 소였어요
    전 고기 안 먹습니다

• 5. ㅇㅇ
    '20.3.16 12:34 AM (112.155.xxx.91)

생각좀 해봐요. 다른 동물이었으면 안 그랬을 것 같나요? 먹이없이 방치되었다면? 극한 상황에서 사람도 시체먹는 경우 있어요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.3.16 12:35 AM (122.45.xxx.20)

닉네임 하고는. 어쩌라고?

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.3.16 12:35 AM (49.196.xxx.122)

배고프면 뭐...
    미국에 엘렌쇼 진행하는 엘렌의 여자친구(동거인)이 말을 사왔다던가 하는 데 어미소가 아기소를 밀면서 가서 인사하고 오라고.. 해서 그 둘은 채식주의자가 됬다던가 잡지서 본 적이 있어요

• 8.
    '20.3.16 12:36 AM (210.99.xxx.244)

아니 그걸 영상찍은사람은 뭔가요?

• 9. ...
    '20.3.16 12:37 AM (175.196.xxx.90)

이밤에 뭐이런 끔찍한 글을 아 진짜 너무하네요

• 10. 동물
    '20.3.16 12:38 AM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

이니까 본능에 따른 행동이니까요
    그걸 찍어서 올린게 이상하네요

• 11. 고양이들은
    '20.3.16 12:39 AM (223.33.xxx.239) - 삭제된댓글

배나 고파 그런다지만
    님은 뭣때문에 이런글을?

• 12. 원글
    '20.3.16 12:40 AM (175.223.xxx.88)

사패????

• 13. ...
    '20.3.16 12:46 AM (119.64.xxx.92)

지금 방금 킹덤 1편 봤네요 ㅡㅡ

• 14. 차마
    '20.3.16 12:52 AM (175.211.xxx.106) - 삭제된댓글

못볼것 같은데...그런 영상을 어디서 보시고...
    사람도 눈쌓인 깊은 산에 헬기 추락해 생존하면서 일주일 굶고 죽은 동료의 살을 떼어 먹었다잖아요?
    닥치면 모르는거죠.

• 15. ..
    '20.3.16 12:57 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

이런 글을 써놓고 지우라는 댓글에도 버티고 있는 원글이 충격적이네요

• 16. ..
    '20.3.16 12:59 AM (49.170.xxx.117)

이런 글을 써놓고 지우지도 않고 버티고 있는 원글이 충격적이네요

• 17. ..
    '20.3.16 1:17 AM (124.111.xxx.101)

극한 상황에 처하면 사람도 서로 잡아먹는다고 합디다

• 18. 뻥치네
    '20.3.16 1:38 AM (1.237.xxx.156)

그걸 누가 찍는다고

• 19. //
    '20.3.16 2:55 AM (180.66.xxx.92)

그건 거의 고어물수준인데요?

그리고 저는 애묘인이 아닙니다만....(나도 내가 귀찮은데 어떻게 동물을 키워요..)
    일단 사람이 급사했다는 가정하에
    어차피 고양이가 아니라 혼자 죽어서 부패되어 구더기한테라도 먹히거나 썩으면 끔찍한건 마찬가지...
    늙어 급사하더라도 사람이 경제활동도 안하고 (은퇴하니까...) 가족 친지 아무도 없어도
    누군가에게라도 며칠안에 발견될수 있게 어느정도는 (연락이나 행적이 며칠 없음 궁금해서 찾아라도 오던가)
    사회활동을 해야 끔찍한 몰골을 안당하겠구나 그런 생각 저도 해본적 있어요.
    옛날에 고독사 관련 보고나서요.

뜯어먹혀서가 아니라 그렇게 혼자 죽고 방치되는 상황 자체가 끔찍하죠.
    솔직히 나이들어서 동물 키우며 혼자 산다 하더라도
    그전에 미리 대비해야하고
    인간이 아무리 싫어도 기관안락사 후 깨끗 뒷처리할거 아니면 대충 소통은 하고 살아야 할 것 같아요.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '20.3.16 6:26 AM (70.106.xxx.240)

결국 동물일 뿐인데요

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.16 8:45 AM (211.196.xxx.207)

인간도 그 상황에선 무죄 받아요.

• 22. d...
    '20.3.16 9:24 AM (125.177.xxx.43)

그걸 동영상을 올렸다고요?
    올린 인간을 욕해야죠

• 23. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.3.16 10:27 AM (211.244.xxx.113)

211님 의견에동의