82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 실제상황

실제로 조회수 : 20,991
심각한 상황인데ㅠㅠ
첫번째 영상은 마트에 물건위치가 어디있냐고 물어보는데
저기 저쪽 하면서 알려주는데 멀찍이 떨어져서 알려주는 모습이구요.

두번째 영상은
마스크 없어서 비닐봉지쓰고 사재기하러 나온 사람들.
이와중에 너무 웃겨요. 웃으면 안되는데. ㅠㅠ
마드리드 봉쇄된다하고.
이태리 옆나라라서 불안감이 클듯합니다.
울나라는 마스크외엔 사재기 없었는데
유럽은 난리예요. 실제상황이예요.

https://www.instagram.com/p/B9mXBtaK5fb/?igshid=15suveabtpz61
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 썬캡 모자
    '20.3.14 9:06 PM (116.39.xxx.162)

보내 주고 싶네....

• 2. ...
    '20.3.14 9:07 PM (211.227.xxx.118)

웃음 나오지 않아요.절박해 보입니다

• 3. 비닐
    '20.3.14 9:08 PM (116.125.xxx.199)

비닐봉지라도 쓰니 저분들은 다행이네요

• 4. 우리나라제외
    '20.3.14 9:08 PM (211.205.xxx.62)

거의 모든나라가
    각 자 도 생
    하라고 하니 사재기 할수밖에요.

• 5. ㄴㄴ
    '20.3.14 9:09 PM (211.43.xxx.78)

비닐봉지 쓰신 분 최소 배우신 분.
    사태를 정확하게 파악하고 있네요.ㅜ

• 6. ?
    '20.3.14 9:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

천으로라도 마스크 만들어서 쓰라 하고 싶네요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.14 9:17 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

만약 우리도 지금 쥐닭이 하고 있다고 생각하면 끔찍.

• 8. 가슴아파요
    '20.3.14 9:25 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

아 맘이 아파요.

• 9. 일부러
    '20.3.14 9:32 PM (121.125.xxx.71)

기침하는사람 너무함

• 10. 비닐쓰면서도
    '20.3.14 9:44 PM (1.237.xxx.156)

마스크를 터부시하는 서양인들 이해불가..

• 11. ...
    '20.3.14 9:56 PM (88.130.xxx.189) - 삭제된댓글

마스크 없어서 못사요. 중국인이들 이미 사재기 했음.

• 12. belief
    '20.3.14 10:02 PM (125.178.xxx.82)

왜 애들은 안씌웠을까요?

• 13. ..
    '20.3.14 10:06 PM (183.101.xxx.115)

저거보니 뿌듯하죠?
    ㅎㅎ

• 14. 아휴
    '20.3.14 10:33 PM (210.219.xxx.214)

숨쉴려면 어차피 구멍이 있어야하니 별 도움 안될거같아요ㅠㅠ
    키친타올이나 커피필터 마스크라도 만들어 쓰는게 더 나을듯한데..

• 15. ...
    '20.3.14 10:37 PM (93.41.xxx.87)

스페인이랑 이탈리아 지리상으로 많이 떨어져 있는거 아시죠? 국경도 안닿아 있는데 웬 옆나라입니까? 이탈리아에서 스페인 가려면 드넓은 프랑스 횡단해야해요

• 16. ...
    '20.3.14 10:45 PM (122.45.xxx.197)

미국도 사재기 장난 아니라고 들었네요... 우리나라 정말 대단

• 17. ...
    '20.3.14 11:23 PM (119.64.xxx.92)

비닐 봉다리 쓰는 거 괜찮아 보여요 목 부분에 숨구멍 있잖아요 ㅋㅋ

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.15 5:14 AM (180.230.xxx.96)

우리는 배달의 민족이라 사재기가 그나마 없나봐요 ㅋ

• 19.
    '20.3.15 11:06 AM (174.1.xxx.186)

처음 영상 찍는 남자... 이해안돼요.
    장난도 아니고 저리 기침을 해대는데 누가 가까이 가겠어요?

• 20.
    '20.3.15 11:17 AM (61.253.xxx.184)

비닐봉지 쓰더라도
    구멍을 앞에 내는게 아니라(침 다 들어가죠.저러면)
    구멍을 뒤쪽으로 내야할거 같은데...

• 21. 눈부분
    '20.3.15 12:11 PM (222.120.xxx.44)

구멍을 뚫으면 안되는데 , 코로나 정보가 없나보네요.

• 22. ...
    '20.3.15 2:17 PM (101.235.xxx.32)

눈부분은 우리도 마스크로 안 가리니까 어쩔수 없을거같은데요

눈까지 가리면 습기차서 앞이 안 보일거같아요

• 23. 스페인이
    '20.3.15 2:21 PM (175.211.xxx.106)

이태리 옆나라?
    이태리는 프랑스, 스위스, 슬로베니아와 경계선상에 있고요. 스페인 옆나라는 포르투칼과 프랑스 되겠습니다. 제생각엔 이태리와 공통점이 둘 다 최대 관광국이라는거...라틴계라 특히 자유분방한 민족성에 스킨십 많고 잘 모이고 소통력이 많다는점.

• 24. 스페인은
    '20.3.15 2:22 PM (175.211.xxx.106)

특히 이태리와 언어나 문화가 비슷해서 교환학생들도 서로간에 많이들 가고요.

• 25. ㅠㅠ
    '20.3.15 3:23 PM (211.177.xxx.49)

가슴 아프네요 ... 저는

• 26. 그애도
    '20.3.15 4:32 PM (223.62.xxx.39)

옆나라는 아니죠..

지도한번보세요...

• 27. 쥐닭 정부였다면
    '20.3.15 5:40 PM (211.177.xxx.54)

무능하고 파렴치한 쥐닭 정부였다면 우리도 저지경이 되었겠죠, 코로나사태를 기회라고 씨부려대는 토왜당놈들과 그들과 한몸인 기레기들, 정말 진심" 감기"라는 영화에서 처럼 살처분하고 싶어요