82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시, 전 임신부에 마스크 지급…1인당 5매 주민센터서 수령

... 조회수 : 1,681
https://n.news.naver.com/article/001/0011470616

https://n.news.naver.com/article/018/0004596808
윤희천 서울시 여성정책담당관은 “현재 쪽방촌, 이동노동자 등 감염 취약계층을 대상으로 마스크를 우선 지원하고 있다”며 “모든 임산부에게 마스크를 지원해 이들의 건강을 보호하고 코로나19의 지역사회 확산을 예방하는데 최선을 다하겠다”고 말했다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '20.3.13 1:33 PM (116.125.xxx.199)

무엇보다 임산부는 챙겨줘야 하죠
    잘했네요

• 2. ..
    '20.3.13 1:37 PM (223.62.xxx.46)

서울시 잘 하네요

• 3. 삼산댁
    '20.3.13 1:41 PM (59.11.xxx.51)

찬성합니다....사실 임산부는 두사람인거나 마찬가지지요

• 4. 찬성
    '20.3.13 1:42 PM (221.138.xxx.206)

서울시 일 잘하네요.
    대구시랑 완전 비교되요.

• 5. 줄서다
    '20.3.13 1:49 PM (203.81.xxx.16) - 삭제된댓글

허탕치고 왔지만 이런건 좋으네요

• 6. ......
    '20.3.13 1:51 PM (106.102.xxx.104)

참 잘하네...

• 7. 나는나
    '20.3.13 2:02 PM (39.118.xxx.220)

다른 지자체도 다 하는거 아닌가요. 주변에 성남 하남이 더 빨리 시작했어요.

• 8. 믿고의지하는
    '20.3.13 2:16 PM (58.226.xxx.155)

서울시장님은 어찌 그리 세심하신지요

• 9. 아, 이거
    '20.3.13 2:26 PM (211.245.xxx.178)

나이 오십에 마스크 받자고 임신할수도 없고..ㅎㅎ

• 10. 표심
    '20.3.13 2:28 PM (175.223.xxx.144)

임신부가 이위험한시기에 어딜나간다고
    마스크를5장씩이나
    정작 직장인들은 못사서 난리들인데
    뽀얻으려고 별짓다한다
    박원순은 왜그런까 하는일마다
    반감일으키게하니

• 11. ....
    '20.3.13 2:31 PM (1.212.xxx.227)

윗님...
    왜 임신부가 집에만 있다고 생각하십니까?
    직장다니는 임신부들도 많습니다.-_-

• 12. 성남
    '20.3.13 2:35 PM (124.53.xxx.74)

저희시도 하는데 무슨 뻘짓이야! 싶었어요.
    80은 된것 같은 어르신들도 걸음마 겨운 땐 애기들도 엄마따라 줄서는데(애 봐즐 사람 없으니 데리고 나온듯)

• 13. 헐.
    '20.3.13 2:43 PM (112.150.xxx.194)

175.223
    임신부가 집에만 있다고 누가그래요?
    임신부는.고위험군이에요.

• 14. ...
    '20.3.13 2:53 PM (211.62.xxx.126)

서울시 일 진짜 잘하네요~
    누구처럼 말만 뻔지르르하지 않고

• 15. ㅎㅎ
    '20.3.13 3:08 PM (220.76.xxx.204)

광명은 이미 임신부에게 배부해서 우편으로 5장씩 받고있어요~

• 16. 55555555
    '20.3.13 3:13 PM (175.209.xxx.44)

5장씩이나 서울시장님 최고~!

• 17. ...
    '20.3.13 3:51 PM (218.236.xxx.162)

역시 서울시장님 배려심 고맙습니다