82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질병관리본부가 박근혜 작품이라네요.

엠팍 망했네 조회수 : 5,295
잠깐 오랜만에 쓰윽 보니 엠팍 왜이래요?

어제 질본이 외신기자 회견했잖아요. 세계에서 우리 정부의 방역정책을 칭찬하니 얘네들이 맨붕에 빠진듯 하다가 자기들끼리 만들어낸 이야기가 기가막히네요.

노통때 만든 질본 체계가 엉망이라 박근혜 메르스 때 난리났고 메르스 이후 박근혜가 지금과 같은 방역 체계를 완성한 거래요.

그래서 이번 코로나때 빛을 발하는거고 문재인 정부거 뻘짓하는데 그나마 질본과 국민이 합심해서 성공적으로 코로나 방역하는거라고 청와대에서 숟가락 얹는다고 자기들끼리 이야기를 만들고 있어요.

노통때 재난매뉴얼 만든거 이명박이 다 폐기해서 거의 힘도 못쓰다가 근혜때 메르스로 난리난후 달라진게 있던가요? 2년전부터 민주당에서 부처를 '청'으로 승격시키는 법도 발의하고 이번에 문대통령이 질본에게 모든 전권을 맡기고 정부에서 최대한의 지원을 한 덕분에 질본이 메르스때와 달리 빈틈없이 사태를 수습할수 있는거잖아요.

노무현 대통령이 진짜 대단했던 것이 사스 이후에 방역의 중요성을 간파하고 미국 CDC와 같은 일본에도 없던 질병관리 기구를 임기초반에 신설한거죠. 이게 엉망이라 근혜때 매르스가 창궐했다니... 엠팍은 알베가 점령한게 맞나봐요. 아무도 거짓에 이의를 제기하지 않는 상태.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.11 1:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

거긴 일베병신들 마실나와서 노가리까는데.

• 2. 올리브
    '20.3.11 1:19 PM (59.3.xxx.174)

일팍 수준 ㅋㅋ
    모르고 하는 소리는 아닐텐데 정말 격세지감을 느끼네요.

• 3.
    '20.3.11 1:19 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

거긴 일베ㅂㅅ들 마실나와서 노가리까는데 됐어요~~

• 4. ...
    '20.3.11 1:20 PM (106.102.xxx.122) - 삭제된댓글

거기 쓰레기 많아요. 마스크 수십 수백장 있는데 공적마스크도 내 권리니 기어코 챙기는 애들도 많고 그러면서 마스크 구하기 힘들다 욕하고 쓰레기파크.

• 5. ..
    '20.3.11 1:22 PM (116.39.xxx.162)

거긴 일베가 운영하는 곳인가요?

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.11 1:25 PM (118.33.xxx.117)

노통이 사스후에 미국 본따서 질병관리본부를 만들었지만
    박통때 정부가 질본에 관여 많이하고 우왕좌왕 혼선에 질본 이미지 많이 깎였다가
    문통때와서 질병관리본부 영역을 대폭 확대하고 인원충원도 많이함. 정은경을 본부장으로 내세우고 전권을 주고 터치안하고 있어요.

질병관리본부에 전권을 주고 신임하니깐 자기들 기량이 나오는 것임.
    민주적인 대통령에 민주정부 아니면 지금처럼 질본이 능력발휘못해요

• 7. zz
    '20.3.11 1:25 PM (203.234.xxx.169)

그 좋아하던 팩트는 실종이군요

• 8. 일베들...
    '20.3.11 1:25 PM (110.13.xxx.119)

일베할배들 지령 나왔습니다.
    http://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=commu06&wr_id=1213763
    어르신들 카톡 조금 조용해질까요

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.11 1:25 PM (223.38.xxx.105)

일베충 사이트를 누가 믿어요
    좃선일보처럼 가짜뉴스나 생성하겠지
    정상인은 다 빠져나오고 일베충만 남은듯

• 10. 맞아요
    '20.3.11 1:28 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

정상인 거의 다 빠져나오고 일베ㅂㅅ들만 남았어요 ㅋㅋ

• 11. 동아가 운영해요.
    '20.3.11 1:29 PM (73.36.xxx.101)

작년 상반기까지만해도 자유로운 의견이 오가는 야구전문 사이트였거든요. 정치적 아슈가 있을때마다 격전지가 되긴했어도 이렇게 어이없이 망한 사이트는 아니었어요. 아번에 가보니.. 문대통령과 민주당은 완전 조롱거리. 아제는 이명박은 물론이고 박근혜를 추앙하는 글이 많네요. 아렇게 바뀔줄은.. 전에는 비상식적인 글이 올라오면 반박하는 댓글도 많았는데 이제는 없는것 같아요. 다들 떠난듯.

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.11 1:29 PM (211.215.xxx.56)

김치를 기무치라고 하는 일본 같군요.

• 13. 엠팍이
    '20.3.11 1:29 PM (175.223.xxx.222)

어쩌다 저리 됐는지.. 안가본지 오래 되었네요.
    일베들이 이제 엠팍에서 논다고 대놓고 커밍아웃 하던데요..

• 14. ..
    '20.3.11 1:33 PM (39.114.xxx.137)

일베팍 수준 거긴 토착왜구들 한가득하게 있어요

• 15. 구하기도 힘든
    '20.3.11 1:39 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

낙타고기 먹지말라는 수준의 박근혜를 두고 씨도 안 먹히는 소릴 다 찍어다 붙이는군요
    간절히 원하면 온 우주가 나서서 도와준다고 썰을 풀더니만 현실은 교도소 콩밥이나 축내는 식충이로 전락~~
    근혜의 우주는 신천지가 아닐까 소설을 싸봅니다
    신천지인들의 심상치않은 동선과 무조건 감추고 은폐하려고만 하는게 아무래도 닭스럽다고나 할까~~~
    청와대에서 나왔던 이상한 약들은 오데로 갔나 오데로 가~~~~

• 16.
    '20.3.11 2:30 PM (125.189.xxx.187)

한글은 이명박이 만들었고.
    전두환이가 임진왜란 때 노량대첩을.