82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함소원 사진보니 역시 골반이

사진적나 조회수 : 26,904

저렇게 키가 크고 다리가 휘지 않은 경우는 골반이 없더라구요.
그런데 소시 임윤아처럼 다리가 휜 경우는 골반이 커요.
골반 큰 사람들이 키가 크지 않은 경우가 많은데 허리는 또 잘록해요.
남미 여자들 체형이 거긴 키가 남녀 다 작은데
여자는 허리가 잘록하고 골반이 엄청 큰 스타일들이더라구요.
젊을 때는 좋아보이는데 키 작은데 나이드어 살찌니 허리 없어지니까 
옷태 살리기는 어려워 보이던데요. 

함소원 170도 넘는 키에 비해 몸무게가 50도 안된다니
그건 놀랍지만 사진 보니 그냥 통짜 같아서 제눈엔 사실 그닥 매력적이어 보이진 않고 
오히려 여성미는 골반인거 같은데
문제는 골반이 있으면 키가 크지 않다는 게 아쉽죠.
왜 왜 다 주시지는 않는지
그래도 고르라면 키 일까요, 골반일까요?

https://entertain.v.daum.net/v/20200311060043521?d=y
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진적나
    '20.3.11 12:17 PM (222.110.xxx.248)

https://entertain.v.daum.net/v/20200311060043521?d=y

• 2. ...
    '20.3.11 12:19 PM (124.58.xxx.190)

오윤아는 키도 크고 골반도 크고 다리도 곧지 않나요?

• 3. 00
    '20.3.11 12:21 PM (182.215.xxx.73) - 삭제된댓글

근데 오윤아는 다가졌죠

• 4. ....
    '20.3.11 12:22 PM (221.157.xxx.127)

키크고 골반있는여자도 많아요 키작고 골반없는경우도 많고 난 키와 골반은 상관없다고봄

• 5. ..
    '20.3.11 12:23 PM (112.170.xxx.23)

골반 없어도 어깨만 안 넓으면 될거같아요.
    키크고 어깨 넓고 골반 없으면 뒷모습이 축구선수같음

• 6. 골반나름
    '20.3.11 12:26 PM (211.214.xxx.203)

저 170 골반큰데. 진짜싫어요. 조금만살쪄도 66안들어가고..커도 적당히커야합니다. 골반커서인지 사람들이 허리날씬하다고 하는데 만져보곤 살많네 하고 놀람ㅎ

• 7. ㆍㆍ
    '20.3.11 12:30 PM (122.35.xxx.170)

저 키크고 다리 곧은데 왕골반입니다ㅠ

• 8. 예외야있지만
    '20.3.11 12:37 PM (112.169.xxx.189)

팔다리 길면서 목은 짧은 사람도 많죠

• 9. 어흑
    '20.3.11 12:48 PM (121.100.xxx.27)

저 위에 축구선수 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 슬퍼요 ㅠㅠ

• 10. 모잉
    '20.3.11 1:01 PM (114.203.xxx.5)

키크면 골반작다?
    어디서 근거를 갖고 저런말이 나오는지 진궁금하네요
    오히려 키작녀가 골반 없는 주변친구들이 더 많은데~

• 11. 함소원
    '20.3.11 1:04 PM (122.42.xxx.24)

처럼 골반 없고 마른게 낫죠..
    골반큰 육감적인몸매 별루요...

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.11 1:10 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

맞아요 골반크고 육감적인 몸매 별로에요
    남자들이나 좋아하지
    개인적으론 마르고 길죽한 몸이 좋음

• 13. wisdomH
    '20.3.11 1:26 PM (117.111.xxx.58)

나도 원글 읽다가 오윤아 떠 올랐어요.
    완벽한 몸매

• 14. ..
    '20.3.11 1:33 PM (223.38.xxx.92)

함소원만 해도 신이 준 몸매져
    또랜데 부러워요
    골반 있는 몸매 운동 좋아하는 여자들이나 좋아하지
    동양인 예쁜얼굴에는 안 어울려요
    일반인 170 정도 되는 여자들 몸매 보면 가지각색인데
    허리 길고 어깨 넓은 게 대부분..
    우선 몸매가 되면 얼굴이 따라주는 경우가 극히 드물구요
    성형해도 못 생겼던 본판티나요
    이휘재 박명수가 그렇게 칭찬할 정도면 함소원 정도만 되어도 잘난 거에요

• 15. 역시
    '20.3.11 1:36 PM (182.221.xxx.54)

함소원씨 연예인 맞아요.
    출산하고도 미모가 남다르네요. 얼굴도 골격도 작고..
    저보다 나이 많은데 부끄;;;

• 16. 함소원은
    '20.3.11 1:36 PM (116.123.xxx.142)

다리가 가늘어서 부러워요 발목도 가늘고
    저는 하뚱이라 ㅠ

• 17. 근데
    '20.3.11 1:42 PM (124.5.xxx.148)

하얀 레깅스는 더 민망하세요.

• 18. 삼순이
    '20.3.11 2:06 PM (61.105.xxx.161)

보다가 김선아도 키크고 골반 큰데요

• 19. 글래먼
    '20.3.11 2:27 PM (180.226.xxx.59)

아니지만
    흰레깅스 입고도 눈간데 없을 정도면
    얼마나 관리했게요

• 20. ...
    '20.3.11 2:31 PM (58.127.xxx.198)

골반을 떠나서 몸매 별로구만요
    이게 신이 내려준 몸매까지는....

• 21. 뭐였더라
    '20.3.11 2:35 PM (211.178.xxx.171)

키하고 상관없이 골반 크면 허리 잘룩
    골반 작으면 허리통짜.. 보통 이렇던데요

• 22. 날씬...
    '20.3.11 2:52 PM (211.211.xxx.184)

한데요 왜 이뻐 보이지는 않을까요?

• 23. 아닌데
    '20.3.11 2:57 PM (218.154.xxx.140)

백인 흑인여자들 키크고 골반 훌륭함돠. 우리동양인의 한계겠죠.

• 24. 마른여자
    '20.3.11 2:59 PM (125.191.xxx.105)

왜요 키가큰
    권나라 완벽하던데요
    비율이며몸매며

• 25. 다른건
    '20.3.11 3:02 PM (221.140.xxx.245)

모르겠고
    함소원 170 안 넘어요.
    대학때도 만난 동창이에요.
    엄청 얼굴 작고 다리 길고 몸매가 엄청 좋아요.
    코가 마귀할멈 코 같아서 그것만 이뻤으면 더 좋았을텐데...여기저기 수술하고 더 안 이뻐졌어요.

• 26. 티비서
    '20.3.11 3:37 PM (222.110.xxx.248)

프로에서 병원에서 키랑 몸무게 잰 거 나왔어요. 눈대중 아니고 카더라 아니고
    병원에서 키, 체중 재는 거 보여줬어요.

• 27. 우와
    '20.3.11 4:09 PM (59.6.xxx.181)

함소원씨 몸매 좋은건 진작알았지만 나이도 있고 출산한지도 얼마안됐는데 흰레깅스 대박 잘 어울리네요...밝은 레깅스에 저정도 라인이면 대단하네요~~~

• 28. ㅎㅎ
    '20.3.11 4:53 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

사실 함소원 정도면 괜찮죠. 여기서야 몸매 별로라고 하지.ㅋㅋ
    연예인들도 저런 몸매 별로 없더만.

대부분 여자들 저렇게 흰 레기스에 분홍티 똑같이입고 거울 앞에 서보면, 아.... 하고 알거에요. ㅎㅎㅎ

• 29. 함소원
    '20.3.11 11:42 PM (61.102.xxx.75)

미스코리아 출신이잖아요.
    원래 살 안찌고 가늘고 길쭉하고 마른 몸매인듯요. 애 낳고도 어쩜 배가 하나도 없네요.
    하얀레깅스에 저런 티 입고 저 정도 비주얼이면 수영복 차림하면 아직도 훌륭한 아가씨 몸매같을듯요.

• 30. **
    '20.3.11 11:49 PM (218.48.xxx.33)

제 딸.. 174 다리 곧고 골반도 커요..

원글 읽고.. 근거 없다는 생각 들었네요..

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.11 11:57 PM (1.228.xxx.120)

전체적인 조화가 중요한 것 같아요
    키 커도 거미형 체형 있고
    몸매 좋아도 얼굴이 커서 비율 별로인 경우
    정말 모든 장점을 해치는 큰 단점 하나만 없어도 그 사람은 몸매가 좋은 것..
    이효리 같은 경우도 다리 짧다지만, 완전 심하지 않으니 전성기 때 날리고..
    윤아도 다리가 휘었지만, 나름 커버 잘 하니 또 탑스타고..

• 32. 골반
    '20.3.12 12:18 AM (49.166.xxx.52)

이 이야기 저번에 댓글에서 본 듯한데
    제가 42살 169센치 왕골반 오리 궁뎅이 다리 일자(다리는 신이 주신 나의 유일한 선물) 인걸요 ?

• 33. 아놧
    '20.3.12 1:16 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

50세. 팔,다리,목...다 쭉쭉 길고 허리는 짧아요.
    169cm, 75E컵에 왕골반이라
    평생 옷 사느라 애먹었어요ㅜㅜ

허리가 26인치인데
    가슴과 골반 덕분에 개미허리처럼 보여요(착시)
    근데 청바지는 못입어요.
    허리에 맞추면 허벅지에 걸려 올라가질않고
    엉덩이에 맞추면 옷이 줄줄 흘러요.

어깨는 직각어깨라 요즘 트렌드이긴 한데
    저 20대 땐 처진 어깨가 대세여서
    너무 튀었어요.

원글님은 자기 경험으로 너무 일반화하지 마세요.
    저처럼 키크고 왕골반에 다리 쭉 뻗고
    자연산 E컵인 50살먹은 한국 아줌마도 있어요.
    (근데 가슴크고 왕골반은 몸무게가 생각보다 많이나가긴 합니다^^;;)

• 34. 동그라미
    '20.3.12 1:31 AM (211.222.xxx.242)

함소원의 나이에 저정도 피지컬이 그 나이에 나올수 없는 몸매에요.상위1%되려나?

진짜 나이빼고 다 가졌어요.
    저정도 몸매면 완벽 그
    자체에요 .골반도 좁지도 넓지도않고 딱 적당하더만요
    그런데 넘적나라하게 하얀레깅스..ㅠ 좀 민망해요

• 35. ..
    '20.3.12 3:05 AM (203.210.xxx.24)

와 정말 최악으로 안예쁜던데... 통허리에 일자골반에 퍼진 엉덩이에 ㅜㅜ 팔다리 길고 가늘고 키크고 얼굴작고 비율이 참 좋긴한데 라인은 완전 꽝이던.. 너무너무 별로였어요ㅋ 줌마사이트라 몸매에 점수 후하신분들 많네요 ..

• 36. 뭐저런
    '20.3.12 3:14 AM (39.7.xxx.192)

머저리같은 글이 다 있는지 싶네.
    아니 자기딸 174에 골반 크다고
    원글이 근거 없대.

참 ㅎㅎㅎㅎ
    아니 자기 딸이 모든 한국 여자를 대표하나?
    도대체 어떻게 저렇게 사고가 단순할 수가
    있는 건지 놀라울 지경.
    이런 애도 있다도 아니고
    자기 애가 이러니까 원글이 근거가 없대.
    진짜 보다 보다 저런 모지란 글은 또 첨보네.

• 37. 그게...
    '20.3.12 4:36 AM (121.172.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 키작고 골반작아요..상체는 55반인데 하체가 44예요.
    바스트는 80C구요. 저도 함소원 체중재는 편 봤구요
    키가 그리 큰데 체중이 48.7kg정도였던거 같은데...
    근데 제 주변은 봐도 키크고 골반 작은 사람 잘 못 봤어요
    또 키작고 골반 큰사람도 있기도 하고...키와 골반은 상관관계가 없다는 말에 동의해요

• 38. ....
    '20.3.12 4:37 AM (115.137.xxx.86)

에쿵. 저런 몸으로 한 달만 살아봤으면 좋겠네요.

• 39. 남미
    '20.3.12 5:37 AM (177.25.xxx.254)

저 남미 사는데 수도 중심가로 이사오니 키크고 골반 넓고 다리 길고 곧은 사람이 대부분이에요 신은 이들에게 근면성을 주지 않았지만 몸매를 준거같아요 섞여서 그런지 이상하게 얼굴도 이쁨
    저 몸매는 정말.. ㅠㅠㅠ여기 광고애 나올법한 몸매네여 시술 전 으로

• 40. 공감
    '20.3.12 7:36 AM (211.37.xxx.43) - 삭제된댓글

원글님 글에 공감합니다
    신장에 비해 다리길고 곧은 사람 통자 많습니다
    물론 예외는 있죠 대체적으로 맞다고 생각합니다
    내 주변 한두명 가지고 아니라고 하시는거 웃겨요ㅋㅋ

• 41. 공감
    '20.3.12 7:38 AM (211.37.xxx.43)

원글님 글에 공감합니다
    해외말고 국내 우리나라 여자들만 봤을때
    신장에 비해 다리길고 곧은 사람 통자 많습니다
    물론 예외는 있죠 대체적으로 맞다고 생각합니다
    내 주변 한두명 가지고 아니라고 하시는거 웃겨요ㅋㅋ

• 42. 음.
    '20.3.12 7:49 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저키 큰데, 출산할 때 아이 머리가 커서 걱정하니까 의사가 키 큰 사람들은 골반이 커서 자연분만 못하는 사람이 거의 없다 하던데요.

• 43. 내비도
    '20.3.12 7:53 AM (175.192.xxx.44)

골반 큰 사람은 키가 작은 게 아니라,
    달리기를 못 합니다. 이게 과학이죠.

• 44. ....
    '20.3.12 8:38 AM (220.93.xxx.227)

키와 골반 상관관계까지는 모르겠고 같은 여자가 보기에도 함소원 몸매 정말 안이쁘네요. 골반 없는거랑 과한거랑 둘중 고르라고 하면 과한게 차라리 백만배는 낫습니다. 골반없이 살찌면 더 꼴보기 싫고 살없으면 없는대로 꼴보기 싫어요. 통짜에 요롱이들 옷태도 안나고 아무리 다이어트, 운동해도 안이뻐요.

• 45. 아아아아
    '20.3.12 9:08 AM (14.50.xxx.31)

키와 골반크기는 보통 비례해요.
    그래서 키 큰 여자들이 자연분만율이 높구요.
    산부인과 의사쌤이 그랬어요.

• 46. 키와 골반은
    '20.3.12 10:25 AM (211.245.xxx.133)

대체로 비례하지 않나요? 저 키 170넘는데 골반 커요.

• 47. 원글님
    '20.3.12 10:29 AM (211.245.xxx.133)

댓글 너무 과하네요.

• 48. ??
    '20.3.12 11:15 AM (58.141.xxx.190)

흰 레깅스가 보는데 하나도 불편하지 않는게 신기해요.

• 49. ...
    '20.3.12 12:05 PM (210.97.xxx.99)

원글 댓글보니 일반 여성은 아닌듯...원글 댓글 황당하네요.

• 50. ...
    '20.3.12 12:06 PM (210.97.xxx.99) - 삭제된댓글

그새 원글 댓글 삭제하셨네요.제가 본 아주 못되고 무례한 댓글중 하나였네요.바로 댓글 삭제한거 보니 원글 표시되는거 모르셨던듯..

• 51.
    '20.3.12 12:40 PM (220.117.xxx.241)

늘씬하긴한데 골반없고 통짜허리;;;
    옷입었을때 옷맵시는 좋겠어요, 골반드러내지 않으면

• 52. ..
    '20.3.14 1:21 PM (218.48.xxx.37) - 삭제된댓글

원글 댓글 보니..333
    성깔 있는분.
    이런분글엔 댓글이 안깝다.

• 53. ..
    '20.3.14 1:22 PM (223.38.xxx.106)

원글 댓글 보니..333
    성깔 있는분.
    이런분글엔 댓글이 안깝다

• 54. 참나.
    '20.3.14 8:54 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

원글 댓글 읽고 짜증나기 첨 이네.
    다양한 의견 듣기 싫으면 왜 쓰는지