82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자격증시험 줄줄이 다 취소되는데

.. 조회수 : 3,020
아 물론 당연하긴한데 ㅡㅜ 공무원셤 보려고 공부하고 있던터라....
이거 나중에 혹시 국가적차원에서 보상(?) 해주려나요...
필기시험전까지 시험 보게해준다거나 그런거요 ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴때
    '20.3.10 6:56 PM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

뭐든지 내가 좀 손해좀 봅시다
    전 학원비 포기했어요
    소소한거 국민 개개인이 십시일반 보태는게 있어야 세상이 돌아가죠

• 2. ???
    '20.3.10 6:57 PM (222.110.xxx.248)

뭔 보상?
    지금 손해 안나고 힘들지 않게 살고 있는 사람 있어요?

• 3. 그니까요
    '20.3.10 6:57 PM (211.219.xxx.194)

뭐든지 내가 좀 손해좀 봅시다

소소한거 국민 개개인이 십시일반 보태는게 있어야 세상이 돌아가죠 ㆍㆍㆍ2 2 2 2

• 4. 이건
    '20.3.10 6:57 PM (124.54.xxx.37)

국가가 잘못한게 아닌데 뭔 보상을 바래요..

• 5. ..
    '20.3.10 6:58 PM (39.7.xxx.160)

요즘세상에 돈은 당연 환불되죠 그리고 돈몇푼은 안아까워요
    단지 접수기간을 더 늦춰준다거나 (코로나안정된후에 공인시험 보려면) 그런거요 .

• 6.
    '20.3.10 6:58 PM (223.39.xxx.71)

무슨 보상이에요?
    이런 시국에~
    나라가 이거저거 다해주니 너도나도
    보상운운하는군요

• 7. ???
    '20.3.10 6:59 PM (211.215.xxx.96)

필기시험 보기전까지 시험보게 해준다는건 무슨 말인가요?

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.10 7:00 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

공뭔셤 연기됐어요?

• 9. 소망
    '20.3.10 7:04 PM (118.176.xxx.108)

뭔 보상씩이나요. 울 집도 공무원시험 연기되서 시험 3수차 딸래미 강제로 자가격리해요 혹시나 감기걸릴까봐 ㅠㅠㅠ

• 10. ??
    '20.3.10 7:11 PM (112.154.xxx.63)

필기시험 보기전까지 시험보게 해준다는건 무슨 말인가요?222
    기능사 시험 같은 건 필기합격 후 실기볼 수 있는 기간이 2년 있는데
    이번에 시험 다 취소되면서 기간 연장해주더라구요
    응시하려는 시험 관리하는 곳에 문의해보세요
    합리적인 선에서 구제가 있을거예요

• 11. ...
    '20.3.10 7:17 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

공무원 합격에 가산점이 되는 자격증 시험이 연기됐는데 공무원 시험 전에 실시돼서 가산점 챙기는 데 차질없었으면 한다는 얘기

• 12.
    '20.3.10 7:17 PM (112.149.xxx.187)

이야 이젠 하다하다...정말 정신 좀 챙깁시다..

• 13. ...
    '20.3.10 7:33 PM (39.7.xxx.160)

106님 말씀이 맞습니다
    작년에도 비슷한경우 있다고 해서 글써본거였어요
    정신을 잘 챙기고 있어요

• 14. ...
    '20.3.10 9:07 PM (58.235.xxx.246)

올해는 언제 끝날지 기약이 없어서 좀 어렵지 않을까요
    잘 되었으면 좋겠네요.